выращивание фуксии видео

Переопыляем фуксию

Семена фуксий можно приобрести в магазинах, но можно их получить и самим. Для того, чтобы завязались семена, необходимо «поработать пчелкой». Если у вас только одно растение, пыльцу нужно перенести с помощью тонкой кисточки или спички с намотанной на нее ваткой с тычинок одного цветка на пестик другого.

Из семян, полученных в результате такого опыления, сортовые качества родительского растения, как правило, сохраняются.

Если вы хотите получить новый сорт, нужно провести перекрестное опыление фуксии. Для этого необходимо иметь как минимум два растения с цветками разной окраски. Опыление в этом случае проводят так.

Пинцетом раскрывают набухший, еще не раскрывшийся бутон и осторожно вырывают все 8 тычинок. После удаления тычинок на цветок надевают сделанный из папиросной бумаги (марли или целлофана) мешочек. Делают это для того, чтобы не занести пыльцу с цветка этого же растения.

Подробнее

LiveInternet LiveInternet

Фуксия: как правильно выращивать

Фуксия — популярное из цветоводов красивое комнатное растение. Благодаря собственному красивому внешнему виду в ходе цветения, она завоевала любовь массы людей, даже тех, кто никогда всерьез не увлекался цветами. А как же верно за ней ухаживать?

Поливать фуксию, в особенности молодого, требуется отстоянной водой по мере потребности, однако с тем, чтоб земля постоянно была слегка мокрой. Никогда нельзя допускать, чтоб земля в фуксии напоминала болото, иначе цветок пропадет. Летний орошение требуется проводить или утром или уже под вечер, когда солнце уже не будет печь. Если орошение проводился верно, а фуксия подвявшие, значит, она просто перегрелась и ее требуется поставить в тень и обрызгать.

Размножают фуксию черенками после укоренения их в стаканчике с водой. Посадка обыкновенная, как для всех цветков. Пересаживают фуксию каждую весну, выбирая горшок соответствии растении.

Для фуксии наилучшая температура 16-22 градуса по Цельсию. Если летом весьма жарко, то в вечернее время обрызгать фуксию прохладной водой.

На зиму рекомендуется укоренять черенки для получения молодых растений, так как взрослые растения в ходе зимовки способны просто погибнуть. Молодые растения требуется ставить как возможно более близко к окну и как возможно далее от батареи. Не забывайте прищипывать молодые ростки для образования красивого куста.

С весны по осень каждые 2 нед. фуксию подкармливают жидким удобрением для цветков, растворенным в воде.

Фуксия блестящая: как вырастить роскошный цветок

Подробнее

Как выращивать фуксии

Поливайте растение. Во время весенних и осенних месяцев растению будет достаточно дождевой воды, но вам, возможно, придется поливать фуксии в течение лета, особенно если вы живете в сухом климате. Почва, в которой растут растения, никогда не должны быть сухой, так что вам нужно будет проверять ее каждый день. Но не перестарайтесь. Иначе у фуксий начнут гнить корни и опадать листья.
  • Поливайте вечером или утром, чтобы почву оставалось. Не поливайте во время жары в середине дня.

Добавляйте удобрения. Растения нужно удобрять каждую неделю в течение первых шести недель после их пересадки в сад. Еженедельные добавки удобрений также желательны в течение лета и в начале осени. Удобряйте растения после полива и используйте для этого хорошо растворимые в воде удобрения, сделанные из равных частей азота, фосфора, и калия.

Удаляйте отмершие цветы и семенные коробочки. [3] Как только цветок начнет увядать, вы должны сорвать его с растения. Вы также должны обрывать цветы, в которых завязываются семена. Если растение чувствует, что оно произвело достаточное количество семян, то оно перестанет цвести.

Не давайте появляться вредителям и болезням. [4] У фуксий главными вредителями будет тля, с которой можно бороться с помощью простых пестицидов. Двумя основными заболеваниями у фуксии будут серая гниль и ржавчинный грибок, но они, как правило, не появятся, если вы не будете усердствовать с поливом. Если растение все-таки заболеет, то лечите его анти-грибковыми средствами.

Делайте более интенсивную обрезку после морозов. Если вы живете в северном полушарии. то делайте это с 15 марта по 1 апреля. Обрежьте все боковые и слабые стебли.

На зиму насыпьте вокруг растений мульчи. Это защитит растение и почву от замерзания. Достаточно будет всего лишь тонкого слоя, чтобы спящим фуксиям было тепло.

Подробнее

Мои домашние цветы

Беспроблемная фуксия в домашних условиях.

Фуксия в домашних условиях считается неприхотливое растение и вполне доступно новичкам в цветоводстве. Но прежде чем приобрести растение и выращивать его без все- возможных казусов, нужно знать, кто такая фуксия?

Фуксия семейства кипрейные, родина растения Новая Зеландия а так же тропики Центральной и Южной Америки. Поэтому в умеренном климате считается что фуксия комнатным растением. Внешне это деревцо или кустарник, ветки гибкие, покрыты некрупными зелеными или красноватыми листьями. Цветет продолжительно. Цветы бывают разнообразной окраски, простые и махровые, которые появляются в пазухе листьев. Цветок состоит как бы из двух частей: из венчиковидной яркой чашечки и трубчатого венчика с отогнутыми листьями и тычинки длиннее самой чашечки.

— Фуксия любит в летнее время приток свежего воздуха, поэтому растение следует выносить на балкон или расположить на наружном подоконнике в тени. Но сквозняков растение не переносит.

— Фуксия не переносит жары, предпочитает умеренную или прохладную температуру. И даже в зимнее время ей нужно приблизительно +8 – 10градусов, иначе без такого периода покоя растение будет плохо цвести.

— Еще любит фуксия понежится под утренними и вечерними солнечными лучами, но вот на ярком солнце может получить ожоги, и к тому же цветы в таких условиях мельчают а махровые сорта теряют свою декоративность и качества. Поэтому размещать лучше растение восточных и западных окнах дома.

— Цветущую фуксия нельзя переставлять и поворачивать иначе все цветы, и даже бутоны могут опасть.

Подробнее

Фуксия: уход и выращивание в домашних условиях

Фуксия – это комнатное растение с очень красивыми цветами, благодаря которым она пользуется огромной популярностью. Несколько простых особенностей в уходе, и фуксия будет всех радовать своей красотой долгое время.

Фуксия

Род фуксии насчитывает около 100 различных видов деревьев и кустарников. Родиной растения можно назвать Новую Зеландию, Центральную и Южную Америку.

Соцветия фуксии напоминают китайские фонарики или колокольчики, расцветки разнообразные, но все очень красочные.

Хоть фуксия и родом из влажных тропиков и субтропиков, ее с легкостью можно выращивать как дома, так и в саду, только следует придерживаться некоторых особенностей.

Полив. В весенне-осенне период полив требуется обильный, и почва всегда должна быть немного влажной. Только не нужно слишком усердствовать, т.к. при переизбытке влаги на листьях могут появиться коричневые пятна. А в зимнюю пору полив должен быть умеренным. Для полива необходимо использовать только отстоянную воду. Если фуксии не хватает воды, то ее листья могут либо засохнуть, либо осыпаться.

Летом полив нельзя производить в обеденное время, лучше делать это утром или вечером. Помимо полива, фуксия нуждается в ежедневном опрыскивании и еженедельном купании (если нет цветов и бутонов). А в летнюю пору опрыскивание можно делать дважды в день.

Пересадка. Самое лучшее время для смены жительства фуксии – это весна. Пересаживают растение, когда корни заполнят весь горшочек. Сам процесс пересадки довольно прост. На дно горшка следует положить дренаж (не менее одной пятой высоты горшка), затем он присыпается тонким слоем земли, в нее помещается черенок с земляным комком и сверху все присыпается землей. Наиболее оптимальной почвой для фуксии является смесь перегноя, торфа, песка, листовой и дерновой земли. Все это надо взять в равных пропорциях. При пересадке следует подрезать стебель растения на 1/3.

Подробнее