как подкормить фаленопсис

Как подвязать цветонос у орхидеи?

Садовое освещение - по всем правилам
Вариантов освещения довольно много и каждый дает свой эффект. Самые распространенные – освещение фасадов зданий, подсветка до.

Абрамцевский букет
В год 170-летнего юбилея И.Е. Репина Музей-заповедник «Абрамцево» провел необычный музыкально-флористический праз.

Двухсторонний цветник
При планировании такого цветника необходимо руководствоваться габаритами растений, особенностями их развития и требованиями к услов.

Подробнее

Как развлечь детей на даче в новогодние праздники

28 декабря 2013, 15:59

Радость в детских глазах и весёлый смех малышей — лучший подарок родителям на Новый год! Мы радуемся вместе с ними, выслушивая их маленькие «секретики» и новогодние пожелания. А заодно «спускаем пар» взрослых забот и получаем целый мир ярких эмоций. Чтобы сделать совместный отдых более увлекательным и ярким, давайте выберем игры, занятия и развлечения, которые обязательно понравятся детям.

Поздравление от Деда Мороза и Снегурочки


Пусть ваших ребятишек поздравят настоящие Дед Мороз и Снегурочка. Заказывать волшебный визит через агентство уже поздновато, да к тому же, если дача находится далеко от города, заказ сказочных персонажей влетит вам «в копеечку». Поэтому обойдемся своими силами — привлечем родственников, друзей или просто соседей. А костюмы можно взять напрокат. Учтите, что родителей малыши узнают в любом образе, поэтому вариант с собственным перевоплощением оставьте на самый крайний случай.

Поздравляя детей, продумайте новогодний сценарий, в котором подчеркните самые лучшие черты ребятишек. Например, заходит Дед Мороз и спрашивает: «Здесь ли живёт папин помощник, маленькая хозяюшка, любитель животных, юный художник» - и так далее. Ребёнок (дети) радостно кричат: «Здесь!» Дед Мороз спрашивает: " А покажите-ка, что вы умеете делать?" Пускай каждый из детей что-то придумает: споёт песенку или прочитает стишок, принесёт свой альбом с рисунками, поделки из пластилина и прочее. Волшебный гость похвалит малышей, а после этого каждый получит свой подарок. Этот традиционный сценарий никогда не надоедает детям. Каждый год в предвкушении чуда, они ждут своего Деда Мороза со Снегурочкой.

Украсьте вместе с детьми дачный участок


Пусть ваши маленькие помощники активно поучаствуют в украшении дачного участка и побольше времени проведут на свежем воздухе (если, конечно, погода позволит).

Снеговики


Вместе с детьми слепите снеговичков — «девочек» и «мальчиков» — и вручите ребятишками кисти и краски. Пускай сказочно разрисуют фигурки. Парочку снеговиков можно поставить с ног на голову, одев на «ножки» яркие сапожки.

Подробнее

Стангопея, или «орхидея-бык»

Рубрика: Полезная информация

В роде стангопея(Stanhopea) насчитывается около 50 видов, широко распространенных в тропиках Америки – от Мексики до Бразилии и Перу. Свое название род получил в честь президента Лондонского медицинско-ботанического общества Ф. Стангоупа. Из-за двух выростов на губе цветка, напоминающих бычьи рога, стангопея получила второе название – «орхидея-бык».

У этих эпифитных орхидей яйцевидные, ребристые псевдобульбы, несущие по одному продолговато-овальному, складчатому листу, с четко выступающими продольными жилками. Цветоносы формируются в основании псевдобульб и растут наклонно вниз или вбок, поэтому стангопеи выращивают в подвесных корзинках, в рыхлом субстрате на основе мха сфагнума. Единственный их недостаток – непродолжительное цветение, что, впрочем, компенсируется оригинальностью цветков и их приятным, сильным ароматом, свойственным наиболее популярным в культуре видам.

Самая известная стангопея – стангопея тигровая(Stanhopeatigrina). И хотя в статье речь пойдет именно о ней, многие советы по агротехнике и уходу применимы и к другим видам и гибридам. Цветет стангопея тигровая в июле-сентябре. Цветоносы образуются на на прошлогоднем приросте после окончания периода покоя. Как правило, в соцветии бывает несколько крупных, мясистых и ароматных цветков. Продолжительность цветения 2-4 дня. Для начинающих цветоводов стангопеи могут оказаться не очень простыми, долго не зацветающими в культуре орхидеями. Следует знать, что пока растение не наберет определенную биомассу или хотя бы не нарастит несколько псевдобульб, нормального для данного вида размера, цветения не будет. Так как период покоя у многих стангопей вынужденный, при определенных условиях они могут давать два прироста в год, что позволяет относительно быстро получить цветущее растение из задних (более старых) псевдобульб. Это имеет значение, если у цветовода оказалась именно такая деленка без корней.

Подробнее