кентия стебель

Пальмы

Опубликовано: Сентябрь 9th, 2007 - admin

Chrysalidocarpus lutescenes
Семейство — пальмовые. Родина — остров Мадагаскар.
Хризалидокарпус хорошо чувствует себя в комнатных условиях. Если за растением правильно ухаживать, то пальма зацветет и начнет плодоносить в раннем возрасте. У хризалидокарпуса из корневища растет несколько побегов, у которых гладкий стебель и изящно изогнутые перистые листья.

Опубликовано: Сентябрь 9th, 2007 - admin

Howeia, kentia
Семейство — пальмовые. Родина — острова в Тихом океане около Австралии.
К роду ховея относят вид Форстера и Бельмора, которые лучше других приспособлены к произрастанию в комнатных и тепличных условиях.
Из перистых пальм наиболее привлекательной считается ховея (кентия). Она великолепно смотрится в жилых помещениях, офисах, зимних садах. Листья у ховеи — перистые, ярко-зеленые, у взрослых растений их количество достигает 13—15 штук. Растут они медленно, обычно в течение года появляется только два новых листа, в помещении они вырастают до 2 — 3 м.

Опубликовано: Сентябрь 7th, 2007 - admin

Chamaerops humilis
Семейство — пальмовые. Родина — Южная Европа. Хамеропс — невысокая, кустообразная пальма с несколькими стволами, на каждом из которых растут веерообразные листья. Цветет хамеропс зеленовато-желтыми цветками.
В открытом грунте произрастает в субтропиках России, в декоративных

Опубликовано: Сентябрь 7th, 2007 - admin

Chamaedorea elegans
Семейство — пальмовые. Родина — Мексика, Гватемала.
Многие представители этого рода не требовательны к свету и влаге. Хамедорея изящная растет кустом, образуя несколько стволиков высотой 1,5 - 1,8 м. На каждом стволике формируется до 6 — 7 перистых листьев. Зацветает пальма в возрасте 7 — 10 лет, у нее мелкие желтые цветки, собранные в метелки.

Опубликовано: Сентябрь 7th, 2007 - admin

Подробнее