комнатная роза в открытом грунте

ВЫРАЩИВАНИЕ ОВОЩЕЙ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ

Капуста белокочанная. Эта культура высоко ценится за лечебные, диетические свойства. Она применяется при нарушениях пищеварения, болезнях печени, лечении ожогов, нагноившихся ран. Капусту лучше употреблять свежей, но весьма полезна она и в квашеном виде.

Капуста белокочанная — влаголюбивое растение, чувствительна

к удобрениям навозом.

Белокочанная капуста по срокам созревания подразделяется на раннюю, среднюю и позднюю. Все виды капусты выращивают преимущественно из рассады.

Рассаду ранней капусты (сорта — Номер первый, Дитмарская ранняя, Июньская, Летняя-103) лучше выращивать в горшках в теплом парнике, комнате или теплице, высевая семена в конце января — начале февраля. Возраст ее должен быть к моменту высадки не менее 55—65 дней. Высаживать ее в грунт следует как можно раньше. Чтобы весной удобно было высаживать, на участке с осени следует нарезать борозды или лунки с расстоянием между рядами и в рядах 45—50см (на 10м размещается 45—50 растений). Как только растает почва, горшки с растениями раскладывают в нарезанные борозды и присыпают почвой.

Высаженные рано растения дают самую раннюю продукцию. Однако следует иметь в виду, что из-за холода растения ранней капусты могут идти в стрелку («цветуха»), не формируя кочана. Поэтому часть рассады следует высаживать после того, как установится теплая погода.

Рассаду средней капусты (Слава 1305, Слава грибовская 231, Белорусская 455) можно получать в солнечных парниках или теплицах, высевая семена во второй — третьей декаде марта. В откры-. тый грунт рассаду высаживают в возрасте 45 дней с междурядьями ; 50—60 см, размещая по 28—30 растений на 10 м2.

Позднюю капусту (Амагер 611, Брауншвейгская 423, Подарок, Харьковская зимняя) высаживают в грунт с расстоянием между рядами и в рядах 60—70 см в конце мая — начале июня. Позднюю капусту на тщательно обработанном и чистом от сорняков участке можно возделывать и посевом семян в грунт, заделывая их на глубину 2—3 см по 6—7 штук в лунку с последующей прорывкой, оставляя в ряду растения на расстоянии 50—70 см.

Подробнее

Описание сортов видовых пеларгоний (Pelargonium species)

роза, мятно-розовый, роза-лимон,
полынь, острый перечный,
сосна, кедр или хвойный бальзам,
испанская лаванда,
лимон, лайм, цитронелла
апельсин
кокос
ананас
шоколадная мята
мята, ментол
яблоко, яблоко-роза, яблоко-мята
имбирь
мускатный орех
абрикос
персик
Sweet Mimose- сладкий мимозовый запах.

rose geranium graveolens- запах роза или мятно-розовый
asp-leafed Pelargonium radens- роза или лимон с мятой
Pelargonium "Dr. Livingstone"- лимон роза
rose geranium capitatum- роза
Candy Dancer - запах роза
southernwood-scented geranium abrotanifolium- острый; подобный полыни
oak-leaf geranium quercifolium- острый
dichondrifolium- запах перца
denticulatum- запах сосны
Comphore- кедр
balsam-scented geranium panduriforme- хвойный бальзам, мелисса или острый
Spanish Lavender-запах Испанская лаванда
lemon-scented geranium- запах лимона
rough-leafed Pelargonium scabrum- лимон
Pelargonium nervosum (Lime)- лайм
upright coconut geranium elongatum- запах кокоса
coconut-scented geranium grossularioides - кокосовый орех или роза-мята-лимон-гвоздика
peppermint-scented geranium tomentosum (P. tomentosa)- мята
apple-rose-scented geranium odoratissimum- яблоко, яблоко-роза, яблоко-мята или камфора-мята
P. Brilliant- запах ананас
P."Chocolate Mint"- шоколадная мята
P. citrosum (Citronella)- запах Цитронелла
P.‘Ginger’- запах имбирь
P. x fragrans (Nutmeg) -мускатный орех
P. Appicot - Абрикосовый аромат
P. Mon's Ninon- персик

Подробнее