все про фиалки как ухаживать

Фиалковая сказка

Вот наконец растаял снег, и разбросанные повсюду семена начали просыпаться. Те, что лежали в глубине земли, почувствовали, что земляные стенки, пол, потолок достаточно прогрелись, и тут же начали потягиваться и пускать корни и ростки. Те же семена, что зимовали на самой поверхности, задумались.

Когда ты — семечко, и ноги у тебя в земле, а макушку гладит ветер — у тебя есть выбор. Можно постараться, потянуться корешками вниз, углубиться и прорасти там, где лежишь, а можно ведь и чуть-чуть подпрыгнуть вверх, и тебя подхватит ветер, и ты полетишь — куда-нибудь, в другое место…

Конечно, прорастать, если земля тебя устраивает — это хорошо и спокойно, просто надо крепче держаться и быстрее идти в рост. А вот летать — это не каждому понравится. Ведь можно попасть на асфальт — а на нём не прорастёшь. Можно упасть в воду, и тогда тебя понесёт неизвестно куда — из воды не выпрыгнешь, в ней тяжелеешь и даже начинаешь прорастать на ходу — а где зацепишься корешками. Тоже путешествие, и тоже рискованное.

Зато вместе с ветром можно залететь высоко и прорасти, например, на горе или на какой-нибудь живописной старинной крыше. Бывают растения, которые прорастают прямо на крышах многоэтажных домов — высоко сидят, далеко глядят и крепко держатся корешками за свой земляной островок.

А можно вообще приземлиться в саду! Сколько бы ты ни прожил в саду, это — сказка… Туда обычно высаживают домашние семена — те, которые зимуют дома. Они могут многое порассказать о людях, о семейных приключениях. А если люди попадаются грамотные, из тех, которые семена для своего сада напутствуют, беседуют с ними — можно узнать вообще разные человеческие тайны и даже понять, кто кого любит, кто кого жалеет, в чём сила и слабость человека, о чём он мечтает…

- Знаете, мне кажется, важнее всего — понравиться людям. Если понравишься — они за тобой будут ухаживать, поливать, рыхлить, — задумчиво высказалось Семя Шиповника.

Подробнее

Детям - Ответы почемучкам

Весной солнце начинает прогревать почву, но погода все еще стоит переменчивая. Теплые дни вдруг сменяются холодными, снежными. Не зря в народе говорят: весна да осень — на дню погод восемь.
И все же, постепенно оттаивают бугорки и опушки, появляются первые проталины. Солнце все выше поднимается над землей, давая все больше тепла, пробуждая природу от зимнего сна.
На полях начинает таять снег, журчат первые ручейки. На небе появляются белые облака-барашки. Они называются кучевыми облаками.

На реках, прудах и озерах во льду от весеннего тепла появляются трещины. На реках начинается ледоход. Льдины сталкиваются, нагромождаясь друг на друга, и плывут по течению, пока не растают. Реки переполняются водой и выходят из берегов — наступает половодье.
Все это признаки наступления весны в неживой природе, и главный из них — таяние снега.

Растения весной
С изменениями в неживой природе происходят изменения в жизни растений, животных и людей.
Весне радуется все живое на Земле. Лес пробуждается, наполняется звуками, движением. На северных склонах еще лежат сугробы мокрого снега, а южные уже дымятся, подсыхая.
Растения начинают тянуться вверх, стараясь получить как можно больше солнечного света. Корни растений всасывают из теплой почвы влагу, растворяющую накопленные в стволах питательные вещества. Стебли растений передают питание почкам, которые вскоре станут листьями и цветами.
Еще одно заметное изменение в природе весной — на кустах и деревьях распускаются почки. Начинают зеленеть листья вербы, ольхи, осины, клена, березы. На опушках появляется первая травка. Зацветают подснежники. Появляются красные цветки медуницы. Пройдет немного времени, и ее цветы станут лиловыми, а потом синими.

Подробнее

Клубника круглый год

Клубника круглый год. Я расскажу Вам о методике круглогодичного выращивания клубники в домашних условиях.

Да, такая методика уже существует. И существует довольно давно, только раньше она была доступна очень немногим.

Клубника - ягодная королева, точно так же как роза - королева цветочная. Клубника, фото которой в зимнее время напоминает о жарком лете, клубника со льдом, так приятно охлаждающая в жаркий летний день, клубника, картинки которой – излюбленная аппликация детворы, клубника - как элемент, украшающий роскошные праздничные торты, клубника в шоколаде, клубника во фруктовом салате и клубника с мороженным - это очень сокращенный список ассоциаций, связанных у нас с волшебным словом "клубника".

Но вот проблема — растет то клубника только летом. А недавно услышал разговор двоих огородников, которые бурно обсуждали вопрос "Клубника круглый год ":

— Есть уникальная технология вырашивание клубники круглый год, в теплице или даже в квартире, позволяющая получать 5 и более урожаев клубники в год, при достаточно большой экономии площади. На 1 кв. метре можно разместиь до 100 и более кустов клубники.

Имеются некоторые агрономические секреты, которые богатые владельцы теплиц и оранжерей, мягко говоря, стараются особо не афишировать. Потому что, владея этой информацией, Вы сможете с минимальными затратами начать бизнес, в который обычно нужно вложить много тысяч долларов.

— У меня 25 кустов на метре, и то им тесно. Длинна стебля до 35 см?Как можно 100 запихать? Без хорошего освещения у Вас даже сорняк засохнет. Если лампами то минимум 150 Ватт на квадрат. Какая уникальная технология? Клубнике уже как несколько тысяч лет. Вы сами то выростили хоть одну ?
Все что предлогают в инете полный бред, включая супер книги по 10 баксов за штуку.(Я их читал. )

Подробнее

Народные рецепты от выпадения волос

Большая часть народных целителей страдают недостатком растительности на голове (судя по телепередачам), поэтому огромное количество рецептов, выдаваемых на-гора народными медиками, касается проблем облысения.

Например – замените шампунь обычным яйцом, оно по форме напоминает лысину. Производить эту процедуру следует раз в неделю-полторы, для чего яйцо с желтком смешивается с теплой водой. На мокрые волосы льется яичная смесь и втирается пальцами в кожу. Процедура проводится над тазиком, и к слившейся в таз смеси доливается еще теплая вода и процесс, вместе с втиранием, продолжается. В конце операции волосы полощутся под проточной водой, при этом массаж продолжается с помощью расчесывания волос гребнем или щеткой.

После предотвращения выпадения волос следует вызвать их ускоренный рост, для этого применяют народные рецепты от выпадения волос — репейное масло. Сорок граммов свежего корня лопуха измельчить, и настоять в половине стакана миндального масла в течение полутора недель. Можно и оливковое, и подсолнечное масла, но эффект снизится. Четверть часа этот настой варить на водяной бане. Можно применить и просто отвар из корней однолетнего лопуха. Двадцать граммов измельченных корней залить стаканом кипятка и варить в минут десять, отфильтровать. Отвар применяют для ополаскивания волос, однако можно и втирать его в кожу головы хотя бы на протяжении месяца — также весьма полезно.

Корни репейника в кастрюле с водой поместить в духовку. Полностью размягчить корни с помощью кипячения. Остудить, отфильтровать. Каждый день смачивайте корни волос этой целебной жидкостью. И перхоть уйдет, и выпадение волос тормознется, и скорость роста волос увеличится. Лечебными свойствами обладают и стебли, и листья растения.

Примените отвар из корневищ аира и лопуха в равной пропорции. Шесть столовых ложек смеси на литр воды подвергнуть кипячению в течение четверти часа. Остудить, настоять в теплоте. Применяется методом втирания в кожу головы трижды в неделю. Укрепляет и добавляет здоровья вашим волосам.

Подробнее