хамедорея можно ли держать дома

Выберите свой регион

Войдите или зарегистрируйтесь

Плющ хорош для тех, чьи офисы и квартиры расположены на нижних этажах вдоль дорог.

«Кислородное пространство» - важная часть домашнего микроклимата. Приходишь уставший, наглотавшийся выхлопных газов, а дома встречает тебя «любимец» в кадке, который весь день трудился, насыщал воздух кислородом и впитывал вредные вещества. Но какие именно цветы выгоднее держать в квартире с медицинской точки зрения?

Американские ученые провели специальное исследование и назвали всего пять растений, которые оздоравливают нашу домашнюю атмосферу (и в психологическом плане тоже) и при этом редко вызывают аллергию. Итак, это:

fb vk tw gp ok ml wp

Это растение - не только чемпион среди комнатных растений по поглощению углекислого газа. Хитрый плющ имеет в своем арсенале еще одно важное и редкое свойство: является натуральным сорбентом и забирает из воздуха соли тяжелых металлов, токсины и формальдегид.

Особенно полезно обзавестись таким домашним любимцем тем, кто живет на нижних этажах домов вдоль больших магистралей и тем, кто работает в полуподвальных помещениях.

2. Бамбуковая пальма

Если английский плющ - создание довольно капризное в плане поливки и подкормки, то бамбуковая пальма (она же хамедорея) будет благодарна вам только за то, что вы поставите ее в такое место, куда хотя бы на несколько часов в день будет добираться солнышко. И поливать часто не нужно. Зато воздух она чистит отменно.

Смело ставьте ее около компа - она снизит верд электромагнитного излучения.

Этот аристократически красивый цветок не погнушается самой черной работой в вашем доме.

fb vk tw gp ok ml wp

Пальма Леди Фото: Пальма Леди

Он будет нещадно бороться с промышленными и бытовыми токсинами. Ему под силу «поглотить» пары ацетона, бензола, различных видов спиртов, аммиака.

Идеальный вариант - запустить в дом спатифиллум (как кошку) в новый дом или квартиру после ремонта. Ни одно комнатное растение не может потягаться с ним в войне с химикатами.

Подробнее

Автор: Пчелка | Опубликовано: 19-04-2012, 09:28 | 0 комментариев

Комнатные цветы — одни из наиболее важных элементов интерьера дома. Они помогают создать уют в доме и придают Вашей комнате индивидуальность. Однако все знают, что далеко не любые цветы можно выращивать в домашних условиях! Одни цветы ядовиты, другие могут вызвать неприятную реакцию у аллергиков или людей, больных определёнными заболеваниями, третьим не рекомендуется держать в квартире согласно фен-шую или народным приметам. Давайте разберёмся: какие цветы нельзя держать дома?
Осторожно: яд!

Наибольшую опасность представляют растения, чей сок или определённые части являются ядовитыми для человека. Во-первых, вы сами можете пострадать от подобных растений в процессе их пересадки или обрезания. Во-вторых, даже если вы сами будете очень осторожны, представьте, что может произойти, если ваш маленький ребёнок или домашнее животное съест кусочек подобного цветка!

Диффенбахия. Комнатное деревце с крупными жёлто-зелёными листьями очень красиво, но опасно! Его сок ядовит и может вызвать серьёзное отравление у ребёнка, вздумавшего попробовать листочек на вкус. Также вы сами можете обжечься соком этого растения, если будете срезать с него побеги или листья.

Филодендрон. В листьях этого растения содержатся ядовитые кислоты. Если ребёнок съест листок этого растения, он также может серьёзно отравиться.

Олеандр. Сок этого растения может вызвать слепоту, а сам аромат цветов – головокружение.

Кротон. а также другие молочайные. Ядовитый жгучий сок. Вызывает ожог при попадании на кожу и смерть при попадании в кровь.

Стеллера карликовая, родея японская. У этих растений также опасен сок. Если ребенок случайно проглотит кусочек этого растения, то жгучий сок вызовет опухание голосовых связок, в худшем случае дело может дойти до онемения.

Азалия (рододендрон Симса). Если съесть лист этого красивого, но опасного растения, начнутся кишечные колики и судороги.

Тюльпан Геснера, мимоза стыдливая. У людей, которые долгое время находятся в тесном контакте с этими растениями, начинают выпадать волосы вплоть до полного облысения.

Подробнее