видео как посадить портулак

Подробнее

Ученые: Анорексию и хроническую усталость вызывают бактерии

Вывод о том, что симптомы анорексии вызывает бактериальная инфекция, сделали ученые эксперты, работающие в институте Ланкастер. Британские специалисты.

Ученые установили, что бактерии способны превращать воду в лёд

Согласно результатам новейших исследований, проведенных учеными, ряд бактериологических элементов, известных науке, формирует кристаллический лёд, кот.

Ученые из США решили оживить мертвый мозг человека

Научные сотрудники крупнейшего научно-исследовательского института Америки начали сложный эксперимент по оживлению умершего мозга человека. С таким за.

Ученые вычислили день недели, в который умирают чаще всего

Аналитики института социальных и статистических исследований определили точное количество летальных исходов с 1999 по 2004 год. Для этого ученым потре.

Ученые обнаружили в рыбе разрушающие иммунитет человека вещества

Группа биологов института океанографии Scripps, совместно с коллегами отдела исследований калифорнийского университета, установила, что в рыбе присутс.

Как избавить огород от одичавшего хмеля?

Приобретая столь желанный приусадебный участок, мы надеемся, что будем наслаждаться аграрным досугом и проявлять свою недюжинную фантазию в составлении неповторимых композиций ландшафтного дизайна.

Содержание статьи:


При этом никого не страшат трудности в виде изнурительного полуденного солнца или борьбы с назойливыми сорняками. И вроде бы все получается: и участок как с картинки журнальной статьи о садоводах-огородниках, и альпийская горка радует глаз, и фрукты-овощи - свои, домашние. Но ведь на то она и жизнь, чтобы не все было гладко, да как по маслу. Учит нас земля-матушка не терять бдительности, а заодно и опыта набираться.

Подробнее

Ландшафтный дизайн своими руками

Альпийская горка — ландшафтная композиция, как правило, высотная, которую устраивают на естественном или искусственном рельефе в сочетании с подпорными стенками, небольшими водными устройствами. Для альпинария присущ подбор растений горных ландшафтов. Самое идеальное размещение альпинария — на восточном или северо-восточном склонах. При создании альпинария используют естественный камень. гальку, песок, а цветы дополняют мхом, кустарником, карликовыми деревьями. Желательно, чтобы альпинарий размещался обособленно, имел красивый фон и естественное окружение. Альпинарий должен представлять собой фрагмент горного пейзажа (см. фото альпийских горок ).

Создать альпинарий — дело непростое. Прежде чем начать его сооружение, необходимо очень тщательно обдумать: где, в каком месте, и почему именно там, вы хотите расположить альпинарий. Альпинарий сооружают в таком месте, где он будет вписываться в ландшафт, не нарушая общей планировки территории ландшафтного объекта. Целесообразнее всего расположить альпинарии на холмистой, неровной местности. Желательнее всего использовать склоны, расположенные на восточной, юго-восточной и юго-западной сторонах. Если же альпинарий расположен на южном склоне, то сажать там можно только солнцелюбивые и засухоустойчивые растения. Очень сложно устраивать альпинарий на северном склоне — для него нужно тщательно подбирать тенелюбивые виды и неприхотливые растения .

Необходимо продумать общую композицию альпинария, для чего следует выполнить общий вид и план альпинария. Альпинарий по высоте может быть от 1 м до 2-3 м. Для альпинария высотой более 1 м, кроме котлована с гравием высотой 30 см, следует выполнить ядро горки из отходов строительного мусора, а затем создать небольшой дренажный слой с растительным грунтом. Следует помнить, что каменистая горка дает усадку на 1/4 ее высоты.

Растения и камни можно укладывать через 2-3 недели после ее создания.

Для устойчивости горки в некоторых случаях необходимо создание подпорной стенки в ее центре для стабильности размещения грунта.

Подробнее

Розарий своими руками: выращивание садовых роз

Выращивание роз на собственном участке - непростая задача Конечно, выращивание роз на собственном участке - непростая задача, но мы обязательно с нею справимся, ведь не зря мы рассмотрели способы и секреты выращивания всевозможных видов роз, особенности ухода за данными растениями, а также, процессы облагораживания розовых кустов. Каждый наш материал станет для вас практическим пособием, на которое можно ориентироваться и от которого можно отталкиваться, если вы решили посадить и выращивать розы на даче.

Уже сегодня вы можете черпать знания и применять их к своим молодым растениям, так как на страницах нашего сайта имеются следующие материалы:

Выращивание домашней розы, выращивание чайно-гибридных роз, а также выращивание голландских роз, к примеру, очень отличается друг от друга

Кроме того, вы имеете возможность узнать:

Изучая нюансы правильного ухода за розами, вы подбираетесь все ближе к возможности посадить и вырастить на даче розы, которые не только удивят вас, но и вызовут чувство зависти у соседей Помните, что полив, подкормки, обрезка, укрытие на зиму и прочие виды ухода за розами, должны очень четко соблюдаться

Это только часть полезных материалов, которые обязательно пригодятся каждому дачнику, новичку или профи, который занялся выращиванием роз в саду.

Как вырастить розы на даче?

На данный момент, у нас имеется множество хороших советов, которыми вы можете воспользоваться, но, в данном разделе, мы решили немного напомнить о розах, а именно о том, как же вырастить красивые и сильные розы на дачном участке.

Посадка взрослых роз, молодых черенков, ответвлений куста, выращивание роз из семян - все это должно происходить на строго профессиональном уровне

Подробнее