на корнях фаленопсиса паутина это нормально

Болезни орхидей - Орхидеи от AlevtinaSakura!

Болезни орхидей.

К большому сожалению, орхидеи болеют. И болезни орхидей происходят из-за ошибок в уходе. Вообще-то здоровые орхидеи вряд ли могут заболеть, здоровое растение имеет иммунитет и успешно борется с всякой заразой. А вот, ослабленные, чем-либо, орхидеи (например: переохлаждением, пересушиванием или переливом) не могут защитить себя от инфекций бактериальных или грибковых. Болезни орхидей появляются чаще всего у них.

Хуже всего, если орхидея заражена вирусной инфекцией, так называемый вироз. Чаще всего переносчиками инфекции становятся сосущие насекомые — тля, паутинный клещ, трипсы. Попав в клетки и сосуды растения, вирусы распространяются по всему растению. Вирусы обесцвечивают листья орхидей (пятна, полосы, черточки ) и вызывают деформацию листовой пластины. Бывает орхидея перестает расти, но видимых проявлений болезни нет.

Чтобы орхидея не заразилась вирозом, берегите их от насекомых-переносчиков, используйте чистый, продезинфицированный спиртом инструмент, избегайте повреждений растений. Препаратов для лечения вироза у растений пока нет.

Подробнее

Всё о вредителях и болезнях на сайте Gardenia.ru

вредители и болезни

Мои розы умирают на глазах. Они с полгода назад были посажены в горшочек. Все было нормально. Но сейчас почему-то розочки стали засыхать, хотя поливаю их каждый день, но земля очень сухая все равно. Сами бутончики и листочки высыхают так, как будто цветы срезаны и стоят в вазе. Кроме того, цветочки стали покрываться паутиной. А совсем недавно я обнаружила какие-то очень маленькие, едва уловимые глазом жучки бело-желтого цвета. >читать>

Скажите пожалуйста, как бороться с паутиным клещем (беленькие мохнатые жучки, после себя оставляют пучки ваты)? Покупала средство, опрыскивала, не помогает. Прочитала что они не любят влагу, стала опрыскивать растения. Ни как не могу от них избавиться. Вчера заметила, что они переползли на другие растения.
Помогите! >читать>

Как бороться с паутинчатым клещем?Болеет диффенбахия, сингониум и плющ. >читать>

Как избавиться от паутинного клеща на хризантемах и почему ещё могут засыхать их листья? Что значит "обрезать побеги" хризантем после окончания цветения? >читать>

Подскажите, пожалуйста, как избавиться от паутинного клеща и щитовки без использования химических препаратов. >читать>

У меня на участке маленькая дубовая рощица, деревья не старые, лет 50-70. На них напал какой-то вредитель. Листья скрученные, ободранные и на них что-то вроде паутины. Та же паутина на молодых соснах растущих рядом, их побеги искривлены и пожелтели. Очень жалко этот маленький лесок. Могу ли я как-нибудь с этим бороться? >читать>

Как можно побороть мучнистую росу на кротоне? >читать>

Хризантемы засыхают! Листья покрываются белыми пятнами, а затем засыхают. Что делать? >читать>

Расскажите, пожалуйста, как избавиться от почвенных мушек на комнатных растениях >читать>

Что делать с маленькими мошками и их личинками в цветах, как от них избавиться? >читать>

Подробнее

Фаленопсис… Пожалуй, это та орхидея, с которой нужно создавать собственную коллекцию орхидей. По крайней мере, так я считаю. Знакомство с моей первой орхидеей очень быстро закончилось – цветок погиб, так и не успев порадовать меня. Я долго переживала и даже решила больше не покупать орхидеи, но потом, взяв себя в руки и проштудировав просторы интернета, я выяснила, что, оказывается, это вина цветочного магазина – цветок просто содержался не в подходящих для него условиях, что привело к его гибели. Приняв во внимание бывший опыт, я хочу поделиться с читателями МирСоветов своими знаниями о выращивании такой необыкновенной орхидеи, как фаленопсис.

Описание и родословная

Фаленопсис – самая простейшая орхидея из своего семейства, самая неприхотливая и потому популярна. Те, кто приобретает фаленопсис, уже не могут выбраться из столь пленяющей «сетки» орхидей, пополняя свою коллекцию не только простыми, но и довольно дорогими экземплярами.
Первый фаленопсис был обнаружен на Молуккских островах еще в 18 веке. Свое название фаленопсис получил из-за схожести цветков с бабочками. Внешне он представляет собой растение с кротким стеблем и длинными (до 30 см) плотными листьями овальной формы темно-зеленого цвета. Растут они из одной точки. У некоторых экземпляров листья окрашены в потрясающий мраморный или пестрый цвет. Фаленопсис обычно имеет 4-6 листьев, иногда их число доходит до 12, но это крайне редко. Чаще всего растение выпускает новый лист и одновременно засушивает один старый, но не наращивает листовую массу. Еще одной особенностью фаленосписа являются корни – толстые, длинные, мясистые, серо-зеленого цвета, которые растут даже из пазух листьев, образуя обыкновенные и воздушные корни. Фаленопсис, в период цветения, выпускает из пазухи листьев стрелу – цветонос с 5-12 бутонами, из которых распускаются потрясающего вида цветки. Цветоносов может быть 1-4 – чем больше цветоносов, тем больше цветков и тем шикарнее фаленопсис.

Подробнее

Помогите!!Гибнет фаленопсис.

Садовое освещение - по всем правилам
Вариантов освещения довольно много и каждый дает свой эффект. Самые распространенные – освещение фасадов зданий, подсветка до.

Абрамцевский букет
В год 170-летнего юбилея И.Е. Репина Музей-заповедник «Абрамцево» провел необычный музыкально-флористический праз.

Двухсторонний цветник
При планировании такого цветника необходимо руководствоваться габаритами растений, особенностями их развития и требованиями к услов.

Подробнее

Фаленопсис, уход и выращивание

Фаленопсис – это та орхидея, с которой нужно создавать собственную коллекцию орхидей. По крайней мере, так я считаю. Те, кто приобретает фаленопсис, уже не могут выбраться из столь пленяющей «сетки» орхидей, пополняя свою коллекцию не только простыми, но и довольно дорогими экземплярами. И я, используя знания и свой опыт, подробно расскажу об уходе за этим растением.

Фаленопсис… Пожалуй, это та орхидея, с которой нужно создавать собственную коллекцию орхидей. По крайней мере, так я считаю. Знакомство с моей первой орхидеей очень быстро закончилось – цветок погиб, так и не успев порадовать меня. Я долго переживала и даже решила больше не покупать орхидеи, но потом, взяв себя в руки и проштудировав просторы интернета, я выяснила, что, оказывается, это вина цветочного магазина – цветок просто содержался не в подходящих для него условиях, что привело к его гибели. Приняв во внимание бывший опыт, я хочу поделиться с читателями МирСоветов своими знаниями о выращивании такой необыкновенной орхидеи как фаленопсис.

Подробнее