что делать с розой в горшке

Дачный форум: дача, сад, огород, цветы.

Крошка Ру профи Сообщения: 1347 Зарегистрирован: 06.09.2006, 16:43 Интересы: зависит от фазы Луны Откуда: Вена - Москва, участок на западе Подмосковья Поблагодарили: 2 раза

zygoma - чуть выше посты Просто кваши и Вашего покорного слуги от 2 января. Это программа-минимум. Нужны подробности - пишите.
Если побеги гниют снизу - это означает гибель корневой системы из -за переувлажнения, либо из-за фузариозной гнили. Если посередине - это скорее всего инфекционный ожог, либо иное инфекционное заболевание.
Субстрат, в котором эти розочки продают, предназначен ТОЛЬКО для перевозки и временного хранения в период реализации.

Последний раз редактировалось Крошка Ру 30.01.2007, 01:13, всего редактировалось 1 раз.

Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!

Не могу ручаться на все 100%, но есть генетические миниатюрки (они сохраняют свой размер и после высадки в открытый грунт) и приторможенные ингибиторами роста "обычные" розы (эти, в отсутствие ретардантов, тут же начинают расти как исходный материал) Определить, что продают в магазине может только знаток роз, который знает сортовые признаки.
Пульхерия, попробуйте обрезать больные побеги, пролейте. если еще есть надежда, почву бактофитом или иммуноцитофитом. При этом, не переборщите с водой. Поскольку все эти розочки привезены из европы, то они, скорее всего, в инертном субстрате, например, торфе. Поэтому. если корни живы, надо пересадить розочку в почвенный грунт.
alsemoff - а почему бы не рискнуть? Неужели они у Вас там такие дорогие?

Гармония - основа красоты и благополучия

я так написала потому что купила в АШАНе крохотульку. оказалось там 3 растеньица пучком посажены. ну я их через недельку и рассадила. сдохли все!( а коричневеть и снизу и с середины может одновременно один кустик и выглядит это одинаково!

Вот моя розочка из горшка, про которую я уже писала. Извините за качество фото - лучше не нашла.

Подробнее

Как ухаживать за мандариновым деревом в домашних условиях?

Мандариновое дерево относится к семейству многолетних и вечнозеленых растений, а потому будет радовать ваш глаз длительное время. Мало того, вы даже сможете собрать с него неплохой урожай. Небольшое мандариновое дерево дает около 70 плодов! Они созревают к началу осени и держатся на дереве в течение нескольких месяцев. Но все это возможно лишь при правильном уходе. А о том, каким этот самый уход должен быть, вы узнаете прямо сейчас.

Какой должна быть почва для молодых мандаринов

Чтобы дерево росло и хорошо плодоносило, почва должна иметь такой состав: листовая земля (1 часть), дерновая земля (2 части), песок (1 часть), перегной из коровьего навоза (1 часть).

Какой должна быть почва для взрослых мандаринов

Взрослые растения требуют немного другого состава почвы: 1 часть листовой земли, 3 части дерновой земли, 1 часть перегноя из коровьего навоза, 1 часть песка и немного жирной глины.

Где поставить мандариновое дерево

Мандариновые деревья чахнут без яркого солнечного света, поэтому зимой и поздней осенью размещайте их в хорошо освещенных, но не жарких помещениях. Лучше всего мандарину подходят южные, юго-западные и юго-восточные окна. В сильную жару растение нужно притенять, иначе оно может получить ожоги.
С наступлением тепла выносите дерево на веранду или же на балкон. Тем, у кого есть клумба или садовый участок, советуем прикопать его в землю вместе с горшком. Но приучать мандариновое дерево к прямым солнечным лучам нужно постепенно. Для начала поставьте его в полутень, а через некоторое время перенесите на солнце.

Какой должна быть температура воздуха

Мандарины требовательны не только к освещению, но и к теплу. В весенне-летний период это дерево лучше всего чувствует себя при температуре 15-18 градусов. Именно в таких условиях осуществляется образование бутонов, цветение и завязывание плодов.
В зимние месяцы температура воздуха должна быть немного ниже – около 12 градусов. При невыполнении этого условия дерево не будет плодоносить.

Подробнее

Комнатное растение антуриум

Цветок антуриум очень любят флористы, поскольку он необычайно красив.

Антуриум хорошо смотрится в букете и с орхидеей (см. рисунок), и с розой. и с герберой и с др. цветами, поскольку очень элегантен.

Причем, во флористике используются не только цветы, но и листья этого необычайно красивого растения. Этот необычный цветок стоит дарить только тому, кто вам дорог, ведь по легенде жизнь на земле началась с двух цветков – с антуриума и орхидеи.

Вообще, современный эпос уделил большое внимание этому цветку. Чего только стоит легенда о юной красавице, которая не захотела выйти замуж за жестокого правителя и в свадебном красном наряде бросилась в костер. Однако, боги решили спасти 15-летнюю девушку и превратили ее в цветок антуриума, такой же изящный и красивый, как сама девушка.

Наверное, поэтому в Колумбии местные жители особенно трепетно относятся к антуриуму во время свадебного ритуала. Этим цветком украшается жилище молодоженов, а букет из антуриума должен стоять в течение всего их медового месяца. Антуриум считается цветком, приносящим в семью достаток и счастье.

Однако, антуриум способен не только украсить жилище, но и способен быть своеобразным санитаром: он перерабатывает вредные вещества(ксилол и толуол ), выделяемые современными строительными материалами, в безвредные соединения, насыщает воздух помещения очищенными водными парами. В результате, наше настроение улучшается, силы быстро восстанавливаются.

Так что же это за комнатное растение? Откуда оно родом?

Латинское название рода, к которому относится антуриум, образовано от древнегреческих слов, означающих «цветок» и «хвост».
Антуриум относится к многочисленному роду семейства ароидных. Естественная среда его обитания – тропические и субтропические районы Центральной и Южной Америки.
Первый вид антуриума описал бельгийский ученый Дж. Линден и назвал его А. Андрэ в честь французского естествоиспытателя Эдуарда Андрэ. Россия узнала об этом цветке в 1886 году из материала, опубликованного в «Вестнике цветовода».

Подробнее

Этот текст был написан очень давно, он страшно устарел с тех пор.

Как вы понимаете, Культовый Журнал начал публикацию отдельных глав книги "Как стать красавицей", которую я всю жизнь собиралась написать. Естественно, возникнет вопрос - стала ли ты, Корпускула, красавицей с такими-то знаниями? Отвечу - пока нет, но я на пути к совершенству. И пытливая читательница может проделать этот путь вместе со мной в модном жанре реального шоу.
Год назад я стала позитивной, теперь можно пойти в красавицы. Если же результат не будет достигнут, то, как говорил Патрик Рэндл Макмерфи "Я-то хоть попробовал".

Каждый раз натыкаясь на какой-нибудь текст духовно богатой девы, я озадачиваюсь. Вот она у телефона ждет, любовь изливает через все отверстия, карту похода на край земли чертит, компас в кулачке сжимает, очки на резинке на голову прицепила, теплые хлопчатобумажные колготки напялила. А Он на край земли не пошел, а поехал с блондинкой на Майорку. Хотя кто сказал, что Майорка не край земли? Тоже в определенном смысле край. Но Духовно Богатые Девы никогда не представляли, что край земли может быть таким - с песочком и пальмами.

Подробнее

Парковые и плетистые зимостойкие розы

Идея коллекции - все шедевры мировой селекции более чем за 500 лет отобраны по двум признакам - морозостойкость и устойчивость к болезням. Все сорта прошли испытание временем и остались в садах и парках мира.

Агротехника - подготовка посадочной ямы (глубина до 70 см, ширина 60 см), земляная смесь для посадочной ямы должна быть с большим содержанием органики (компост, перегной и пр.), мульчирование перегноем весной и в середине лета. В первый месяц после посадки все бутоны (!) удаляют и месяц не дают цвести молодым саженцам.

У всех однократноцветущих сортов (РАМБЛЕРЫ) новые побеги не подвязывают. Осенью молодые побеги пригибают к земле. не обрезают и полностью укрывают, как предусмотрено для региона. Старые побеги могут одревеснеть и пригнуть к земле под укрытие их тяжело. Старайтесь обмотать их нетканным материалом в несколько слоев. При вымерзании побегов до основания куста летом цветение не будет. Цветение происходит только на перезимовавших побегах.

У повторноцветущих сортов новые побеги подвязывают. Цветение будет и в первый год после посадки и при вымерзании побегов до основания .

Укрытие для разных регионов России

Средняя полоса России (4-5 зоны) - в первый год молодые посадки зимуют с земляным укрытием (1 ведро легкой садовой земли на 1 куст розы) основания куста, побеги пригибают к земле, и укрывают по каркасу нетканным материалом.

Плетистые и парковые розы 2 и 3 климатических зон зимуют без укрытия и окучивания, но их побеги должны быть сняты с опор и максимально пригнуты к земле. Снег будет лучшим укрытием для этих роз. В бесснежные зимы побеги без укрытия могут вымерзнуть до основания, но основа куста сохранится и весной начнется новый рост побегов. Повторноцветущие розы зацветут в середине лета, однократноцветущие в этот год цвести не будут.

Урал, Зауралье (3 зона) - в первый год молодые посадки зимуют под земляным укрытием и лапником (или нетканным материалом, плотность 60 по дугам). В последующие годы так же.

Подробнее