примула акаулис микс уход

Примула акаулис - первоцвет, который может цвести на протяжении года

Какой цветок цветет раньше всех из домашних цветков? Нежные, маленькие, красивые, которые по праву называют весенним первоцветом, ведь они цветут уже поздней зимой, хотя некоторые виды могут цвести и всю зиму. Примула акаулис - очень красивый цветок, который радует глаз своих хозяев на протяжении длительного времени. Родина примулы - Япония и Китай. Ее цветение достаточно обильное и длительное, а расцветка примулы поражают своим разнообразием красок и пестристостью. Но вот цветки этой красавицы могут вызывать раздражение кожи у человека, который к ним прикоснулся. Дело в том, что примула акаулис содержит алкалоид, который и вызывает раздражение кожи.

Примула акаулис достаточно неприхотлива в уходе, ведь для нее, и холодная температура пригодна для произрастания и в жару она также радует всех своим красивым и необычным цветением. При этом, в период цветения примула нуждается в прохладном месте, а если она цветет в зимний или весенний период, то желательно, чтобы температура не была выше + 10-12 градусов.

Любит яркое освещение и даже прямые солнечные лучи. Поливать необходимо часто, так как это растение очень любит влагу. Но чрезмерная влага, или наоборот сухость может привести гибели растения, поэтому примулу нельзя забывать поливать.

Примулу акаулис очень часто выращивают на городских клумбах за счет ее неприхотливого содержания. Ну а если она выдерживает такой "уход", то вполне реально содержать ее и на домашних клумбах, ведь уход на них ей обеспечен, а значит цвести она будет еще ярче и красивее.

Подробнее

Примула акаулис МИКС

Общее описание: Примула акаулис- очень распространенный вечнозеленый многолетник, часто выращиваемый в комнатных условиях. Цветки до 3-4 см в диаметре на коротких цветоножках белые, желтые, сине-лиловые, красно-бордовые, собранные в центре розетки листьев. Листья ярко-зеленые, сильно гофрированные.

Размеры: Высота до 20 см.

Уход: Примула – светолюбивое растение, но ее следует притенять от прямых солнечных лучей. Лучший выбор - восточные, западные и северо-западные окна. Зимой и весной в период цветения температура в помещении должна быть прохладной. Хорошо цветут примулы в неотапливаемых тепличках или между оконными рамами. Цветоносы с отцветшими цветками выщипывают, убирают также желтые листья. Летом рекомендуется выносить примулу в сад, размещая в тени. Во время цветения почва должна быть постоянно влажной, но не допускать застоя воды в горшке. Поливать следует мягкой отстоянной водой. Необходимо избегать попадания влаги на листья при поливе. В период покоя полив сокращают. В период бутонизации и цветения примулу следует подкармливать 1 раз в 2 недели жидким удобрением для цветущих растений.

Рекомендации: После цветения растение можно высадить в сад. Повторного цветения в помещении ожидать не следует. Примулы используют для бордюров, рабаток, для украшения газонов.

Подробнее

Юкка (Yucca) – это эффектная мнимая пальма семейства агавовых вывезена из Южной Америки. Местные жители используют сок растения от различных кожных заболеваний: аллергии, дерматита, псориаза и др. По Фэн-шуй, это растение изумительной красоты способно оградить любой дом от отрицательной энергии. Купить юкку и создать покой, счастье и благополучие в доме.

В настоящее время купить орхидею в горшке, можно практически, в любом городе мира. Можно приобрести его в цветочном салоне, а можно заказать через Интернет, что, безусловно, удобнее. Так как в интернет-магазине можно увидеть, как выглядит цветок, фото которого размещено прямо на сайте.

Антуриум (Anthurium) - очень красивое, прекрасно цветущее комнатное растение родом из тропиков Южной Америки. Антуриум - необычайно элегантное и привлекательное растение, способное стать прекрасным подарком. Антуриум - экзот, требующий грамотного ухода. Соцветие антуриума представляет собой початок, украшенный большим ярким прицветником-покрывалом различных оттенков ярко-красного или белого цвета.

Цитрофортунелла - это прекрасное цитрусовое домашнее растение, которое относится к семейству Рутовых. Оно образовалось в результате скрещивания японского кинкана и мандарина (лимона). Такое вечнозеленое декоративное дерево в горшке имеет небольшие зеленые ароматные лепесточки. Периодически на нем образуются плоды мандаринок или лимонов, в зависимости от разновидности.

Замиокулькас замиелистный или Zamioculcas zamiifolia свое название получил за внешнее сходство с замией. Сам же цветок Zamioculcas является недалеким родственником каллы, диффенбахии и монстеры. В дикой природе он встречается в горных районах Восточной Африки и на Мадагаскаре. Как комнатное растение он известен не так давно, и остается редким и дорогим цветком.

Подробнее

Примула бесстебельная МИКС

Серия PRIMLET (США)

Потрясающие махровые компактные примулы наконец-то на подоконнике у Вас дома или в саду! Примулы серии Primlet словно миниатюрные розы с крупными махровыми цветками диаметром 4-5см привлекут внимание Ваших гостей и станут изюминкой Вашей коллекции. Комнатное многолетнее рас¬тение, часто выращиваемое как двулетнее. Растение холодостойко дo -23°C. Кoмпaктныe куcтики (высотой до 15см и до 18см в диаметре) будут шикар¬но смотреться в горшках, и дocтaвят Baм нecpaвнимое удoвoльcтвиe cвoeй дeкopaтивнocтью и ярким цветом. Отлично подходят для выращивания как в зимний период в помещении на холодном подоконнике в горшках, так и в саду - как классический двулетник.

ПОСЕВ. в посевные ящики в феврале. Сеют поверхностно, т.к. для лучшего прорастания семенам необходим свет. При посеве и пикировках используют хорошо дренированный, слабокислый субстрат с рН 5,5-5,8. При Т +16-18°С всходы появляются через 7-10 дней. В дальнейшем всходы пикируют. Для формирования качественного растения первые 4 недели сеянцы содержат при дневной Т 14-18°С, с 5 по 10 неделю Т понижают до 7-9°С, а с 11 по 16 неделю Т повышают до 15-17°С. Ночная Т соответственно на 2-4°С ниже. Условия «длин¬ного дня» ускоряют развитие растения и цветение. Полив умеренный, по мере подсыхания почвы.

УХОД. хороший полив весной и летом. Избегайте образования постоянной сырости, но при этом нельзя допускать пересыхания почвы, которая должна быть постоянно увлажненной. При переносе из помещения в сад рекоменду¬ется поместить растение в тенистое место. Подкормки проводят и в период цветения, используют комплексные удобрения в щадящих концентрациях с пониженным содержанием азота. Оптимальная температура содержания +13-15°С. После отцветания надземная часть отмирает. Если оставляете растение на зиму в саду, то необходимо обеспечить укрытие.

ЦВЕТЕНИЕ. через 22 недели после посева.

Подробнее

Сегодня купила Примулу Акаулис Микс, жёлтенькую, красивую) Вопрос: Подскажите как ухаживать за

Все размеры и цвета. А также варианты с системой автополива. Выбирайте!

Температура: Прохладная, зимой, во время цветения оптимальная около 12-15°C.

Яркий рассеянный свет. Летом притеняйте в самые жаркие часы дня. Зимой же во время самого обильного цветения освещение должно быть максимальным и солнечные лучи в это время не причинят вреда.

Примулы во время цветения поливают довольно обильно - почва должна все время быть слегка влажноватой. Оставленные после цветения многолетние примулы поливают умеренно. Примулы не переносят полив жесткой водой.

Примулы очень чувствительны к избыткам солей, поэтому вносить удобрения нужно осторожно, лучше брать половинную дозу, от рекомендованной. Подкормки начинают с конца зимы в феврале - когда уже появились или только появляются бутоны и продолжают до конца цветения, через каждые две недели. Для подкормок примул используйте железосодержащие удобрения.

Примулы периодически опрыскивают мягкой водой. Можно поместить горшки на поднос с мокрой галькой

Не заливайте, а всё остальное зубрилки которые с инета скачают вам скажут.

ЧУДО-набор инструментов для комнатных растений! Замечательный подарок любому цветоводу-любителю!

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК в домашних условиях БЕЗ земли и удобрений! 2 урожая в месяц!

Подробнее