листья розы из фоамирана

Как сделать розу из фоамирана своими руками

Последние вопросы на форуме эксперта

  • Здравствуйте. Вопрос по сладкому перцу. Я свои посадила 10.02.16 года.

Все говорят, что слишком рано. И я очень волнуюсь, что мы останемся без урожая. Я сама сажаю первый раз. Если коротко-новичок. Сделали на окне этажерку и дополнительную подсветку. Есть шанс.

Вот мой природный цвет (http://s1.radikale.ru/uploads/2016/3/10/b16bc25d67d3a558133177415c360084-full.jpg ), (http://s1.radikale.ru/uploads/2016/3/10/f47ba0baf0db95af1cd1fa53c408c311-full.png ), вот цвет, который получился (http://s1.radikale.ru/uploads/2016/3/10/41940acf7ad7548511fb0410176aa29e-full.png) Наверное я хотела бы такой цвет, может чуть темнее (http://s1.radikale.ru/uploads/2016/3/10/0170ebd13aef7d0c942232af53c33131-full.jpg) Жду вашего ответа!

Новые советы от КакПросто

3 простых способа украсить пасхальные яйца

Скоро, очень скоро наступит этот весенний праздник. Давайте поддержим традицию дарить на Пасху разукрашенные яйца.

Подробнее

Роза на стебле

Интерьерная роза из фоамирана на стебле

Вживую роза смотрится очень интересно: красивая фактура, подсветка лепестков. Довольно-таки реалистично получилось Стебель, листья, шипы: всё, как положено Сложно поверить, что роза из фоамирана.

Кстати говоря,

Розы в интерьере квартиры – декор изысканный и благородный. пришедший в наше жилье из глубины веков. Включение цветочных мотивов в дизайн помещений – прием достаточно распространенный во многих стилевых направлениях: исторических и современных. Роза, как цветок царственный, была фаворитом в барокко и рококо , классицизме и модерне, постоянно видоизменяясь, но, не теряя своей выразительности. Облицовка стен, отделка мебели, обрамление окон – все элементы современного интерьера могут быть оформлены с использованием мотива «розы» .

Натуралистичные и стилизованные, абстрактные и фантазийные – каждый интерьерный стиль требует « своего» цветка. Утонченные бутоны на тонких стеблях с акцентированными колючками – таким может быть декоративный рисунок на стенах в стиле модерн или цветок в отдельностоящей интерьерной вазе.

Если цветы крупные, яркие, в насыщенной гамме – это мощный акцент, ему необходимо нейтральное фоновое окружение.

Из всех материалов, применяемых для декорирования интерьера, утонченность розовых лепестков лучше всего передает текстиль. Рисунок роз на ткани может быть максимально приближен к фото, но не менее эстетично смотрятся фантазийные изображения, в которых абрисы цветов лишь угадываются. Геометрическая стилизация розы, усиленная контрастной комбинацией оттенков и текстурой ткани с матовым отблеском, органично впишется в интерьеры с элементами ар-деко, модерна.

Подробнее

Мастер-класс «Стебель с листьями для розы из фоамирана»

В мастер-классе описана технология создания стебля для розы с листьями, шипами и цветоложе. Технология простая, доступная новичкам.

  1. Фоамиран иранский темно-зеленый
  2. Молд листа розы
  3. Пастель масляная (сухая)
  4. Проволока жёсткая диаметр 1,5-2мм
  5. Проволока флористическая №26 или №28
  6. Тейп-лента зеленая
  7. Утюг
  8. Горячий пистолет
  9. Секундный клей
  10. Бумажные салфетки
  11. Лак акриловый (клей акриловый, лак или клей-лак для декупажа по ткани)
  12. Салфетки или губка
  13. Ножницы

Для начала подготовим листики. Для одной веточки понадобится 3 или 5 заготовок. Более крупные листики расположим в верхней части, более мелкие – уровнем ниже.

Веточек на стебле можно сделать 2 или 3 по желанию. Для удобства можно воспользоваться выкройкой.

Для того чтобы фактура на листике отпечаталась симметрично, сначала вырезаем квадрат чуть большего размера, чем сам листик. Нагреваем фоамиран на утюге и прикладываем к молду. Далее уже можно обвести и вырезать сам листик.

Острыми маникюрными ножницами по краю листика сделаем мелкие зубчики (для большей реалистичности зубчики вырезаем в форме треугольников, очень мелкие и не симметричные).

Затонируем всю поверхность листика пастелью тёмно-зеленого цвета. Ребро окрасим пастелью бордового или карминового цвета.

Этой же пастелью местами затонируем лицевую часть листика. Согнём листик пополам и пальцами с силой прогладим место сгиба.

Для того чтобы листик не был плоским, придадим ему местами выпуклую форму. С изнаночной стороны местами, продавливая, прогладим листик пальцем.

Покроем листик лаком.

После полного высыхания лака с изнаночной стороны листика приклеим летон на секундный клей. Клей наносим на самый кончик (5-7мм). Прижмём черешок листика с лицевой стороны пальцами.

Листики на веточку будем собирать на тейп-ленту по 3-5 шт. Разрежем тейп-ленту пополам. Обмотать тейп-лентой нужно только один центральный листик. Двигаемся снизу-вверх (2см ниже хвостика) и снова вниз. Тейп-ленту не отрезаем.

Подробнее

Мастер-классы по рукоделию

Как много вариантов сегодня для изготовления различных цветов…

С этим мастер-классом мы представляем вам Светлану Попову, мастера по фоамирану и фею цветов, которая поделилась с нами серией мастер-классов по цветам из фоамирана.

Так же предлагаю вам подписаться на «Цветочная школы Светланы Поповой» и получать МК прямо на почту!

Подробнейший мастер-класс станет полезным как мастеру, так и начинающей мастерице, потому что сделан очень подробно и пошагово.

Ну что ж, готовы? Тогда приветствуем Светлану Попову и её мастер-класс «Роза из фоамирана». Все мастер-классы Светланы здесь, в её блоге «Светлана Попова»

Здравствуйте уважаемые читатели! Давайте будем учиться делать цветы из этого прекрасного материала-фоамиран.

Нужно: книга с выкройками,половинка файла или калька,акриловая краска,кусачки,молд,кусочек губки,шарик из пенопласта,зубочистка,проволока,ручка, ножницы,картон,утюг,клеевой пистолет,фоамиран 2-х цветов,пару листочков бумаги.

Выкройки взяла из этой книги для цветоделия,автор Надежда Череда!

Мне понравилась выкройка «Камелии»

А вот подклейка уже от розы

Перевожу на пленку(можно использовать кальку)

И теперь перевожу на картон,так удобней в работе

Обводим зубочисткой шаблоны

Так же обводит подклейку на зеленом фоме

У нас получилось: 2 венчика -а; 2 венчика — б; 3 венчика — в; подклейка;2 полосочки фома и 2 листочка произвольной формы

Проволоку делим на 3 части.

На конце проволоки делаем петлю,но не загибаем ее полностью

Берем пенопластовый шарик(диаметр примерно 1,5 см) и прокалываем его сверху и тянем за проволоку,петелька должна утопиться в шарике

Я взяла акриловую краску,хотя всегда тонирую сухой пастелью,ну уж очень ее цвет мне приглянулся))!

По чуть чуть добавляем краску на лист,так как акрил очень быстро сохнет

Все готово,подклейку и листочки можно чуть «подрумянить»

Теперь все венчики нужно разрезать не доходя до центра. у маленьких 5-7 мм.,у средних 7-8 мм,у больших 1 см.

Подробнее

Роза из фоамирана | Цветы из фоамирана

Ольга Декабрь 23, 2014

Розы из фоамирана

Добрый день дорогие друзья, хочу показать вам небольшую подборку оригинальных мастер классов по изготовлению розы из фома.
Роза – это королева цветов, её красотой и нежным запахом восхищаются многие из нас. У этого прекрасного растения, очень нежные лепестки с легким едва уловимым свежим ароматом. Думаю что многие хотели бы, чтобы эта красавица радовала вас долго. Так давайте сделаем розу своими руками из фоамирана, и тогда она очень долго не завянет, и будет вас радовать своей красотой. В этой статье мы собрали сразу несколько идей создания розы из фоамирана, но на сайте вы сможете в рубрике ФОАМИРАН найти также много другие мастер классов по созданию этой красавицы. Поделилась с нами способом изготовления Ирина Коншина. Ирина уже делилась с нами интересными работами, если вы не видели можете посмотреть на сайте. Также возможно вам будет интересна тема по изготовлению розы из атласной ленты, если да, то можете посмотреть интересный мастер класс по её изготовлению ЗДЕСЬ .

Радужная роза из фоамирана

Для работы понадобится:
Фоамиран.
Ножницы.
Термопистолет.
Проволока флористическая и капелька из фольги.
Утюг.

Приступим к созданию радужной розы из фоамирана. Вырезаем из фоамирана лепестки. Лепесточки вырезаем разных цветов! Размер зависит от вашего желания. Лепестки должны быть трех размеров.

Прикладываем лепесток к утюгу на 1-2 секунды.

Придаем пальцами форму лепестку.

Подкручиваем край лепестка.

Вот такими получаются лепестки.

Приступаем к изготовлению основы для нашей розы.

Берем фольгу и делаем из нее форму капельки. Вставляем в нее флористическую проволоку, которой заранее придали форму крючка.

Начинаем собирать нашу розочку. Приклеиваем лепестки чередуя их по цвету.

Клеим все лепестки, пока не получим желаемый объем.

Подробнее