фиалка узамбарская почва

Как правильно приготовить почву (грунт) для рассады

Все, у кого есть огород или дачный участок знают, что Земля как женщина, требует к себе постоянного внимания и нежной заботы.

Если Вы хотите вырастить летом хороший урожай, нужно позаботиться об этом заранее.

Наш даст Вам полезные рекомендации, как правильно самостоятельно приготовить почву (грунт) для рассады

Легче, конечно, купить готовую смесь для рассады, но зачем тратить деньги? Ведь никто не даст гарантий, что покупной грунт окажется качественным. В магазинах обычно продается грунт на основе торфяных смесей. Если производители добросовестны, они добавляют к торфу минеральные удобрения и перегной, тогда грунт получается достаточно питательный и способен удерживать влагу (влагоемкий). Однако, чаще всего, в продаже встречается чистый торф без добавок, имеющий самые разные названия. А ведь торф, обладает кислой реакцией, даже если он смешан с минеральными удобрениями, поэтому в нем плохо удерживается влага.

Вместо торфа применяют песок или опилки – это – естественные разрыхлители. Добавление перегноя повысит питательность почвы, зола снизит кислотность, а земля с огорода улучшит структуру грунта.
Как обеззаразить почву
Готовую почвенную смесь обязательно нужно обеззаразить, чтобы в ней не оставалось никаких возбудителей болезни. За долгую зиму это можно сделать не торопясь. Лучше с осени приготовить почву для рассады и хорошо её проморозить, чтобы избавиться от болезней и вредителей. Однако промораживание почвы не избавляет от вредителей на 100%. Гораздо эффективнее – тепловая обработка.

Подробнее

Лучшие сорта огурцов

Сорта и различные гибриды огурцов
Овощеводы-любители частенько спрашивают о том, какие сорта больше всего подходят для засола и консервирования, какие сорта поздние, ранние, салатные и какие из них меньше всего болеют.
Есть большое многообразие сортов, но опытные огородники рекомендуют огурцы выращивать из отечественной селекции, и те которые распространены и приспособлены к Вашему району. Мы ознакомим вас лучшими сортами огурцов, расскажем какие сорта огурцов подходят для открытого грунта, а какие для теплиц, так же рассмотрим урожайные сорта огурцов и какие сорта годятся для засолки, а какие пойдут на салат.

Огурцы «Вязниковский-37». Древний русский сорт, являющийся ранним сортом огурцов (до 50 дней проходит от всходов до плодоношения). Удлиненная завязь – до 10 сантиметров. Сорт по своей сути универсальный. Пригоден и для салатов, и для засолки. Предпочтителен открытый грунт.
Огурцы «Конкурент». Сорт является скороспелым, урожайным, засолочным. Качество вкуса радует. Огурец устойчивый к мучнистой росе и бактериальной пятнистости. Плод массой до 120-130 грамм, от всходов до плодоношения срок роста проходит порядка 50-55 дней. Подходит как для теплиц, так и для открытого грунта.

Огурцы «Кустовой». Урожайный и скороспелый сорт. У растений кустовая форма. Отличное качество вкуса. Пригоден для использования в консервации, сами плоды массой до 120 грамм. До плодоношения от всходов срок проходит до 55 дней, пригоден для выращивания в открытом грунте.

Подробнее