роза полиантовая папагено уход

Полиантовые розы

(сокращённо - Пол.) Folyantha (Pol.)

Полиантовые — значит, многоцветковые. Второе название полиантовых роз — многоцветковые, потому что на протяжении всего лета и в первой половине осени невысокие розовые кусты густо покрываются многочисленными мелкими цветками, собранными в крупные соцветия. Еще в начале XX века сорта полиантовой розы, полученные в результате скрещивания двух восточных красавиц — японской розы мультифлора и китайской розы, не имели конкурентов. В настоящее время их сменили более эффектные и выносливые потомки — розы флорибунда.

Полиантовые розы это розы невысокого роста, появились в результате скрещивания дикой многоцветковой розы и Чайной (Индийской), а так же других роз способных к повторному цветению.

Подробнее

Посадка и уход за полиантовыми розами

Нужны неприхотливые и обильно цветущие розы? Один из рекомендуемых нашим специалистом видов - полиантовые розы. Посадка и уход за этими невысокими, продолжительно цветущими кустиками под силу даже новичкам в садоводстве.

Содержание:

Полианты - особенно удачный выбор для тех, кто на небольшом участке пытается, помимо плодово-ягодных деревьев и кустарников, устроить постоянно цветущий «уголок красоты».

Эти растения не так капризны, как их высокорослые родственники. Большинство сортов устойчивы к болезням, редко повреждаются черной пятнистостью и обычно весь сезон сохраняют густую здоровую листву.

К окружающим условиям они также не требовательны – легко переносят и повышенную влажность, и сухость почвы, не боятся затенения. А самое замечательное качество – высокая зимостойкость. Даже если зима была суровой, и ветви оказались повреждены морозом, весной от корней пойдут новые молодые побеги.

Непрерывное цветение длится потому, что все лето эти растения дают новые боковые отростки. А в августе побеги появляются из подземных спящих почек на древесине прошлого года.

У многих сортов бутончики, даже засохнув, сохраняют свою декоративность.

Но все же, некоторые тонкости посадки и ухода за полиантовыми розами надо знать.

Размножаются эти сорта несколькими способами:

О методах прививкой и черенкованием мы рассказывали в других статьях.

Давайте сейчас поговорим о размножении семенами .

И начнем мы эту процедуру зимой, в феврале. Почему так рано? Просто семена у них туго-всхожие, поэтому на вызревание нужно время. А если опоздать высадить кустики на участке, до зимы они могут и не окрепнуть.

Подробнее

Папагено

Данного товара сейчас нет в каталоге.
Оставьте предварительную заявку, и мы оповестим Вас о его появлении.

McGredy Новая Зеландия, 1990

Любите эффектные цветы? Тогда посадите в своем саду розу Papageno. Пройдет совсем немного времени и вы увидите, как преобразился ваш участок благодаря расцветшим бутонам. А когда эти бутоны превратятся в крупные яркие розы с двухцветной, контрасной окраской, вы полюбите их еще больше. Куст с розами довольно высокий, на нем много светлой листвы, которая хорошо оттеняет сами цветы. Аромат - легкий, либо отсутствует. Роза Papageno хороша и на кусте, и в срезке, долго сохраняет свой внешний вид.

Средняя устойчивость к мучнистой росе и черной пятнистости.

Подробнее

Компания «Семицветик» продаёт розы оптом, мелким оптом и в розницу.

Флорибунда (Фл.) Floribunda (Fl.) — группа сортов роз по классификации принятой в 1976 году в Оксфорде Всемирной федерацией обществ розоводов (World Federation of Rose Societies, или WFRS).

Группа включает сорта, цветки которых занимают промежуточное положение между полиантовыми и чайно-гибридными розами. В 1924 году датским селекционером Паульсеном в результате скрещивания полиантовых роз с чайно-гибридными были получены гибриднополиантовые розы. Эта группа сочетала в себе особенности соцветия и устойчивость к неблагоприятным условиям полиантовых роз с некоторыми характеристиками цветков чайно-гибридных. От повторных скрещиваний гибриднополиантовых с чайно-гибридными и мускусными розами возникли сорта, объединенные в группу флорибунда. В этой группе присутствуют низкие бордюрные сорта роз (до 40 см), среднерослые розы (около 60-80 см) и высокие розы(от 1 м и более).

Окраска цветков может быть любой. Диаметр 4—8 см. Цветки могут быть простые, полумахровые и махровые, по форме — от плоских чашевидных до бокаловидных. Количество цветков в соцветии различно. Цветение обильное и более длительное, чем у чайно-гибридных, у некоторых сортов непрерывное. В большинстве отличаются хорошей зимостойкостью и устойчивостью к болезням. Отдельные сорта роз применяются в выгонке, на срезку и в горшках.

В разных странах сорта флорибунда могут называться «розы с соцветиями», «кустовые розы с соцветиями», «гибридно-полиантовые» или «клумбовые розы»

(Материал из Википедии)

Амбер Куин. Флорибунда. Одна из самых обильноцветущих роз. Цветки желтые или янтярные, крупные для флорибунды, в рыхлых кистях, обычно по 3-7 шт, иногда самый первый раскрывшийся в кисти цветок самый крупный и более махровый. Листья необычно крупные, вначале бронзовые, затем темно-зеленые, блестящие. Куст раскидистый. Устойчива к заболеваниям, перерыв в цветении совсем небольшой. Высота до 1,2м. Цветет все лето.

Роза Амбер куин

Роза Йелоу Субмарин флорибунда. Цветки желтого цвета, приятного аромата.

Беспрерывное цветение до заморозков. Куст компактный высотой 90-150см.

Подробнее

ФОТО: www.chelsad.ru
ФОТО: Пряниковой О.В.

РОЗЫ хотят иметь в своем саду все (ну, практически, все)! И если не имеют, то значит их либо пугают трудности в выращивании, либо неудачи в прошлом. Давайте вместе попробуем разобраться, как выращивать розы. и что же нужно этим капризным цветам?

Одна из самых трудных задач цветовода - это создание красивых цветников для разных зон сада. Чтобы познакомиться с уже готовыми авторскими идеями их создания и фотографиями используемых цветов предлагаем посмотреть вот этот видеокурс !

Для начала разберемся, какие вообще бывают Розы. Полная Классификация Роз крайне сложна и вызывает споры даже у профессионалов. Мы возьмем более простой вариант Классификации, которым чаще пользуются ландшафные дизайнеры и садовые центры.

Все Культурные РОЗЫ делятся на ГРУППЫ по внешнему виду и особенностям развития:

ФОТО: www.chelsad.ru
ФОТО: Агеевой Светланы

  1. гр. ПАРКОВЫЕ РОЗЫ
  2. гр. ЧАЙНО-ГИБРИДНЫЕ РОЗЫ
  3. гр. ПОЛИАНТОВЫЕ РОЗЫ
  4. гр. РОЗЫ ГРУППЫ ФЛОРИБУНДА
  5. гр. РОЗЫГРУППЫ ГРАНДИФЛОРА (Крупноцветковые)
  6. гр. МИНИАТЮРНЫЕ РОЗЫ
  7. гр. ПЛЕТИСТЫЕ РОЗЫ
    • - РОЗЫ ПОЛУПЛЕТИСТЫЕ - ШРАБЫ
    • - РОЗЫ ПЛЕТИСТЫЕ КРУПНОЦВЕТКОВЫЕ
    • - РОЗЫ ГИБРИДЫ КОРДЕСА
    • - РОЗЫ РАМБЛЕР
  8. гр. ПОЧВОПОКРОВНЫЕ РОЗЫ
  9. гр. РОЗЫ ПАТИО (иногда их относят к Миниатюрным или к Флорибундам)
  10. гр. РАМБЛЕР - (некоторые выделяют их в отдельную группу, некоторые относят к полуплетистым).

ФОТО: www.chelsad.ru
ФОТО: Пряниковой О.В.

И все Розы делят на привитые и корнесобственные. И у тех, и у тех есть свои достоинства и недостатки. По характеру цветения - однократноцветущие и ремонтантные Розы (непрерывноцветущие).

Есть еще много позиций, по которым делят Розы, и группы, которые предлагают другой тип классификации. Для тех, кто хочет наболее полно разобраться в этом вопросе СМОТРИТЕ ССЫЛКУ ВНИЗУ СТАТЬИ.

Теперь понемногу о каждой группе:

Подробнее