хамедорея болезни лечение

Как лечить хамедорею?

Садовое освещение - по всем правилам
Вариантов освещения довольно много и каждый дает свой эффект. Самые распространенные – освещение фасадов зданий, подсветка до.

Абрамцевский букет
В год 170-летнего юбилея И.Е. Репина Музей-заповедник «Абрамцево» провел необычный музыкально-флористический праз.

Двухсторонний цветник
При планировании такого цветника необходимо руководствоваться габаритами растений, особенностями их развития и требованиями к услов.

Подробнее

Хамедорея — пальмовые заросли в домашних условиях

Октябрь 24th, 2014

Хамедорея — это медленно растущая пальма, которую называют еще горной пальмой, достигает в высоте до 120 см. В комнатных условиях растет медленно, чем и заработала славу среди любителей цветов. Листья у Хамедореи сложноперистые и длинные, обычно достигают в длину около 15-30 см, по форме узкие и острые.

Насколько сложен уход за Хамедореей в домашних условиях?

Освещение . Растение предпочитает больше находиться в тени. Не рекомендуется воздействие солнечных лучей. При этом его желательно поворачивать по оси на 180 градусов раз в неделю, чтобы не нарушать симметрию в росте растения. Летом допускается попадание солнечных лучей, но желательно только в утренние и вечерние часы. Помимо вопросов освещения есть еще несколько важных моментов, раскрывающих в полном объеме информацию о том, как ухаживать за Хамедореей.

не стоит держать Хамедорею под прямыми лучами солнца

Температура содержания растения. Благоприятная температура около 27 градусов, а в зимнее время рекомендуется, чтобы температура не понижалась ниже 16 градусов. Пальма Хамедорея — растение влажных тропических лесов. поэтому она требует больше влажности. Летом полезно опрыскивание водой, а в зимнее время этого делать не рекомендуется, есть риск заразить растение грибком. Лучшим вариантом поддержания влажности растения располагать рядом тару с водой или пользоваться увлажнителем воздуха.

Летом почаще балуйте Хамедорею теплым душем, опрыскивая ее листву

Полив . Весной и летом поливать стоит чаще, но избегать, чтобы вода застаивалась в горшке. В остальное время года полив должен быть умеренным. Если будет обильный полив, то это грозит загниванием корневой системы растения и соответственно приведет к гибели Хамедореи, а допускать этого ни в коем случае нельзя! Эта пальма, также как и герань, обладает уникальными полезными свойствами. очищая воздух в квартире и нейтрализуя бензол и трихлорэтилен, попадающий в помещение вместе с выхлопными газами с улицы.

Подробнее
Подробнее

Белая корка на керамическом горшке:
Вероятных причин две - использование для полива слишком жесткой воды или избыток минеральных веществ.

Хамедорея

Хамедорея, бамбуковая пальма (Chamaedorea Willd) – семейство Пальмы (арековые) – Palmae (Arecaceae) – одна из неприхотливых теневыносливых пальм, прекрасно растущих в комнатных условиях. Относительная неприхотливость хамедорей обусловлена тем, что в природных условиях эти пальмы часто произрастают в предгорьях, под пологом более высоких деревьев.

Родиной этих изящных растений являются горные районы Мексики, Южной и Центральной Америки. Поэтому их называют » горные пальмы». В природе это небольшие изящные пальмы высотой до 2 метров и толщиной стебля до 3 см.

Могут выращиваться как поодиночке, так и группами. Листья темно-зеленого цвета и объединены в розетки, молодые листочки наподобие перьев окружают более зрелые.

В комнатных условиях, чаще всего, выращивают Х. изящную, родом из Мексики и Гватемалы. Это миниатюрная многоствольная пальма, высотой до 2 метров. На каждом тонком стволике от 6 до 7 перистых листьев.

Название рода происходит от греческих слов clamai – карликовый, низкий и dorea- дар, подарок: связано с легкодоступными плодами, висящими невысоко над землей.

Хамедорея изящная – Chamaedorea elegans Mart. Другое название этой пальмы Неанта красивая Neanthe bella, Коллинзия изящная Collinia elegans.

Кустовидное растение (в культуре обычно одноствольное) 1,5-2 м выс. Стволики голые, членистые, с короткими междоузлиями 2,5-3 см в диам. На каждом стволе развивается до 6-7 перистых длинночерешковых листьев. Листовых сегментов 8-15, узколанцетные, темно-зеленые. Цветки оранжево- красные, в длинных тонких початковидных соцветиях, собранных в рыхую метеку. Родина – Мексика.

Хамедорея одноцветная – Chamaedorea concolor Mart.

Кустовидное растение 2-3 м выс. с многочисленными тонкими тростниковидными стволами. В отличие от предыдущего вида, стволики – с длинными междоузлиями, одетыми сухими влагалищами отмерших листьев. Листья более длинные, тонкие. Цветки желтоватые. Родина – Мексика, Гватемала. Одна из самых неприхотливых и теневыносливых пальм.

Хамедорея Эрнеста-Августа – Chamaedorea ernesti-augusti H. Wendl.

Подробнее

хамедорея уход в домашних условиях. хамедорея пересадка.

Хамедорея уход в домашних условиях

Пальмовое растение Хамедорея уход в домашних условиях не превышает стандартных требований для комнатных растений тропического происхождения. Оптимальная температура для содержания Хамедореи - умеренная, 15-16 0С в течение всего года, если температура будет повышаться, увеличьте вместе с ней и влажность, для того, чтобы хамедорея сохранила листья здоровыми. Освещение подойдет любое, кроме прямого солнечного света.
Хамедорея уход в домашних условиях. влажность воздуха: очень капризна в этом отношении, опрыскивайте пальму каждый день теплой водой и периодически омывайте её листья. Не переливайте растение и не давайте почве высыхать. Показан два раза в месяц слабый раствор удобрений для комнатных растений. Состав почвы: дерновая почва, торф и песок, либо приобретите готовую почву для пальм. За исключением обеспечения высокой влажности, ухаживать за многолетним растением очень просто.

Хамедорея пересадка

Пересадку хамедореи лучше производить в марте-апреле. Глобальную пересадку хамедореи (с полной заменой земли) нужно проводить в исключительных случаях – если необходимо удалить гнилые корни либо, если в почве завелись вредители. В других случаях пересадку заменяют перевалкой.

Старые пальмы, которые растут в огромных кадках, вообще не пересаживают. У них ежегодно удаляют верхний слой почвы (до корней) и засыпают свежей. Бывает, что у старожила на поверхности почвы сильно выступают корни. В таких случаях рекомендуется обложить выступающие корни влажным мхом.

Воспользуйтесь полной версией сайта, чтобы получить больше информации!

Подробнее