розы из семян выращивание видео

Конопля. Выращивание конопли.

Выращивание конопли. Перед тем как мы приступим к вопросам агротехники конопли, ее удобрения, уборке и прочим аспектам выращивания, я бы хотел немного поговорить о том, что же представляет из себя конопля, где и как она используется, в каких отрослях промышленности и в каких масштабах (в конце статьи Вы сможете посмотреть фото конопли и видео о конопле). Конопля – стратегическое растение. На земле не существует других видов растений с таким экономическим и экологическим потенциалом, как у конопли. Более 30000 продуктов может быть изготовлено ​​из конопли!

Выращивание конопли когда то было одной из основных сельскохозяйственных отраслей СССР. Еще в первой половине XX века выращивание конопли имело стратегическое значение, занимая второе место после нефти.

Выращивание конопли достигло пика с 10 в. до н.э. до 19 в.н.э. в то время конопля была самой распространенной сельскохозяйственная культурой мира. Выращивание конопли давало сырье для многих отраслей промышленности: волокно для тканей и такелажа, ламповое масло для освещения, бумага, лекарства и пища. 80% всего текстиля, белья и других тканей к 1820 году производилось из конопли. Бумага для учебников до конца XIX в. изготовлялся из конопли. Почти все первые Библии, карты, схемы, флаги также были изготовлены из конопли.

Выращивание конопли начало терпеть упадок после зачисления конопли к категории наркотических растений (Конвенция ООН о наркотических веществах 1961 г.). Бездумно рубить с плеча в Европе отказалась только Франция, выращивание конопли там и сейчас успешно развиваеться с постоянной селекцией промышленной конопли. Сделав ставку на селекцию технических сортов с низким содержанием наркотических веществ французы создали вокруг этой культуры целую отрасль промышленности.

Подробнее