сансевиерия цилиндрическая размножение

Сансевиерия цилиндрическая: выращивание и уход

Сансевиерия цилиндрическая — это отдельный вид сансевиерии, — суккулент родом из Западной Африки, распространенный па большей части этого континента. У этого растения мясистое подземное корневище, из которого развиваются жесткие мясистые темно-зеленые листья 2-4 см толщиной, цилиндрической формы, достигающие 1 м в длину. У взрослых растений листья располагаются веерообразно. В продаже можно найти экземпляры, листья которых живописно переплетены. Сансевиерия очень неприхотлива, но растет достаточно медленно. Весной и летом она может цвести мелкими душистыми розовыми цветками.

Сансевиерии очень неприхотливы. Они нуждаются в хорошо дренированной почве, содержащей керамзит или песок, им также может подойти специальный грунт для суккулентов. В весенне-летний период сансевиерии следует ежемесячно подкармливать жидким удобрением, которое добавляют в воду для полива.

Сансевиерии предпочитают хорошее освещение с периодическим доступом прямых солнечных лучей, но могут хорошо расти и в тени.

Сансевиерии будет комфортно при умеренной температуре, однако это растение может переносить кратковременное повышение температуры до 30 °С и ее понижение до 0 °С. Зимой желательно поддержание температуры не ниже 12 °С.

Сансевиерия цилиндрическая — суккулент, а потому не нуждается в частых поливах. Их осуществляют только по мере полного просыхания почвы. Зимой растение достаточно поливать один раз в месяц. Старайтесь, чтобы при поливе вода не попадала в сердечки листовых розеток.

Сансевиерии пересаживают весной, при необходимости, когда растение начинает страдать от недостатка пространства.

Уход за растением сводится к очищению его листьев с помощью влажной ткани.

Сансевиерию обычно размножают боковыми побегами, которые появляются у основания растения. Их отделяют частицей корневища и перед перегной слегка подсушивают. Затем побеги помещают в контейнеры с подходящим слегка увлажненным грунтом.

Болезни и вредители

Подробнее

Сансевиерия - Sansevieria

Сансевиерия: королева неприхотливости

Если Вы считаете себя абсолютно неспособным к цветоводству человеком, если Вам не удавалось сохранить ни одного подаренного растения, не огорчайтесь. Даже для Вас найдется цветок, убить который у Вас не получится. И этот цветок – сансевиерия или по народному - щучий хвост. На страницах многих сайтов устраиваются рейтинги чемпионов выносливости и живучести в мире комнатного растениеводства. Так вот сенсевьерия – победитель практически всех подобных соревнований. Именно ее в первую очередь можно порекомендовать самым ленивым и рассеянным любителям комнатной флоры, которые хотят видеть в своем жилище хотя бы некоторых представителей растительного царства. Правда, многие возразят, что сансевиерия не славится особой привлекательностью. На это можно возразить, что красота, во-первых – понятие относительное. А во-вторых, очень важно правильно разместить растение, умело декорировать, поместить в подходящий горшок. В общем, можно сделать так, что от этого цветка невозможно будет отвести глаз. Неужели декораторы и дизайнеры не знают толк в красоте? А именно у них сансевиерия стоит на первом месте среди растений, используемых для оформления помещений. Очень часто ее используют для украшения студий в различных телевизионных передачах, в 30-х гг. прошлого века сансевиерия украшала комнаты в большинстве фильмов того времени.

Сансевиерия славится необыкновенной выносливостью, именно ее можно назвать чемпионкой устойчивости и неприхотливости.

Подробнее

Сансевиерия цилиндрическая

Описание:

Сансевиерия цилиндрическая — один из самых необычных и самых высоких представителей рода, которые выращиваются в комнатных условиях. Интересна форма его листьев, скрученных таким образом, что они образуют настоящие цилиндрические колонны. Именно их необычный вид стал причиной серьезной селекционной работы, результатом которой стало выведение большого количества сортов. «Микадо», «Мусика», «Спагетти», «Спайк», «Твистер» — все эти названия хорошо известны любителям Сансевиерии. Различаются они размером и толщиной листьев, окраской и расположением светлых пятен и полос на поверхности листовых пластин.

Особый интерес вызывают у цветоводов сорта Сансевиерии цилиндрической, которые продаются заплетенными в косы. Обычно в таком оригинальном виде в цветочных магазинах предлагают «Твистер», но и другие сорта могут быть заплетены в необычные фигуры.

Другие разновидности "Сансевиерия "

Комментарии

оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, вам необходимо сначала авторизоваться на сайте.

Также вы можете войти через социальную сеть ВКонтакте. Facebook или Twitter


Подробнее

Сансевиерия цилиндрическая

Садовое освещение - по всем правилам
Вариантов освещения довольно много и каждый дает свой эффект. Самые распространенные – освещение фасадов зданий, подсветка до.

Абрамцевский букет
В год 170-летнего юбилея И.Е. Репина Музей-заповедник «Абрамцево» провел необычный музыкально-флористический праз.

Двухсторонний цветник
При планировании такого цветника необходимо руководствоваться габаритами растений, особенностями их развития и требованиями к услов.

Подробнее

Сансевиерия цилиндрическая

Во всем мире самое популярное растение для баров, ресторанов, офисов. Это связано с исключительной выносливостью сансевиерии – ей нипочем и низкая влажность городских помещений, и загрязненный воздух, и сквозняки. Это эффектное растение с яркими листьями быстро разрастается и требует минимального ухода.

Купите Сансевиерия цилиндрическая через мобильное приложение со скидкой 5%!

Сансевиерия цилиндрическая - рекомендации по уходу

Травянистое вечнозеленое растение родом из тропиков Южной Африки и Азии. Благодаря своей выносливости и неприхотливости сансевиерия имеет репутацию растения наиболее подходящего для начинающих любителей комнатного садоводства. Одно из редких комнатных растений, совершенно невосприимчивых к сухому и загрязненному воздуху.

Первые недели пребывания в вашем доме.

Для сансевиерии вы можете выбрать практически любое место в вашем доме. Ее можно содержать при любой комнатной температуре и влажности воздуха, на солнце и в тени. Сансевиерии так же не страшен редкий полив и сквозняки. Если сансевиерия пришла к вам в пластиковом транспортировочном горшке, ее необходимо пересадить через две-три недели. Подойдет универсальный грунт или грунт для суккулентов.

С весны до осени сансевиерию следует поливать умеренно, по мере подсыхания почвы. Зимой – очень редко. Важно помнить, что для этого растения избыток влаги гораздо опаснее, чем ее недостаток. Перед очередным поливом рекомендуется прощупать почву на глубине примерно двух фалангов пальца. Только если земля там сухая, растение нужно пролить. В противном случае полив пропускают. В опрыскиваниях она не нуждается. Один раз в месяц сансевиерию протирают влажной тряпочкой.

Сансевиерия может расти и в тени, и при освещении с некоторым количеством прямых солнечных лучей.

Сансевиерию подкармливают крайне редко – два-три раза в течение весенне-летнего периода. Удобрение вносят только во влажную почву непосредственно после полива.

Подробнее