пересадить большую юкку

Как пересаживать вишню

Вишня считается довольно неприхотливой плодовой культурой, однако есть ряд требований, которые необходимо соблюдать: вишневый участок должен быть хорошо освещен солнцем и находиться на возвышенности, где нет застоя воды. Однако если деревца были посажены слишком часто, на неподходящем месте или участок земли, занятый вишней, оказался необходим для других нужд, необходима пересадка.

Лучше всего пересадку переносят молодые деревья, их адаптация и восстановление после пересаживания проходит более успешно, чем у деревьев или кустов возрастом старше пяти лет. Взрослая вишня после пересадки может либо погибнуть, либо перестать плодоносить. Для некоторых сортов, например, для войлочной вишни, пересадка нежелательна в любом возрасте: период плодоношения у этого сорта крайне мал, и большую часть времени у дерева займет процесс восстановления вместо плодоношения.

Оптимальным временем для пересадки является период замедленного сокодвижения: либо ранней весной, либо осенью после листопада, но до наступления заморозков. Осенняя пересадка должна проходить в сухой, безветренный день и только после того, как полностью закончится опадание листьев. У дерева должен быть запас времени до наступления ночных заморозков, чтобы адаптироваться на новом месте, укрепить и восстановить поврежденную при выкапывании корневую систему. Выкапывать взрослые вишневые деревья следует только вместе с комом земли, без оголения корней, диаметр земляного кома должен быть не менее 50 см, глубина – около полуметра. Перед выкапыванием рекомендуется разместить на ветвях метки с обозначением сторон света. При посадке на новое место вишню следует расположить, следуя этим меткам – это обеспечит наилучшую адаптацию дерева.

Подробнее

Юкка (Yucca) – это эффектная мнимая пальма семейства агавовых вывезена из Южной Америки. Местные жители используют сок растения от различных кожных заболеваний: аллергии, дерматита, псориаза и др. По Фэн-шуй, это растение изумительной красоты способно оградить любой дом от отрицательной энергии. Купить юкку и создать покой, счастье и благополучие в доме.

В настоящее время купить орхидею в горшке, можно практически, в любом городе мира. Можно приобрести его в цветочном салоне, а можно заказать через Интернет, что, безусловно, удобнее. Так как в интернет-магазине можно увидеть, как выглядит цветок, фото которого размещено прямо на сайте.

Антуриум (Anthurium) - очень красивое, прекрасно цветущее комнатное растение родом из тропиков Южной Америки. Антуриум - необычайно элегантное и привлекательное растение, способное стать прекрасным подарком. Антуриум - экзот, требующий грамотного ухода. Соцветие антуриума представляет собой початок, украшенный большим ярким прицветником-покрывалом различных оттенков ярко-красного или белого цвета.

Цитрофортунелла - это прекрасное цитрусовое домашнее растение, которое относится к семейству Рутовых. Оно образовалось в результате скрещивания японского кинкана и мандарина (лимона). Такое вечнозеленое декоративное дерево в горшке имеет небольшие зеленые ароматные лепесточки. Периодически на нем образуются плоды мандаринок или лимонов, в зависимости от разновидности.

Замиокулькас замиелистный или Zamioculcas zamiifolia свое название получил за внешнее сходство с замией. Сам же цветок Zamioculcas является недалеким родственником каллы, диффенбахии и монстеры. В дикой природе он встречается в горных районах Восточной Африки и на Мадагаскаре. Как комнатное растение он известен не так давно, и остается редким и дорогим цветком.

Подробнее