как хранить саженцы роз

Подробнее

Артикул: 10611 (cезонный товар)

Яркий цвет, великолепный аромат.
Свисающие каскадами плетистые розы (Climbing roses) словно специально придуманы для вертикального украшения сада. Но особенно эффектно выглядят посаженные рядом саженцы плетистых роз двух или трех разных расцветок.
Поднимаясь по опоре все выше и выше, они создают восхитительно-ароматный узор из сверкающих глянцевых листьев и множества нежных, собранных в пышные кисти цветов. Обычная беседка, увитая душистыми плетистыми розами, вдруг наполнится чарующими ароматами восточных сказок; окно в спальне или детской – превратится в волшебные покои принцессы; а невзрачный сарайчик, накинув на себя богатый, с изумрудными вкраплениями розовый палантин, станет центральной садовой достопримечательностью.
Ну и конечно, плетистые розы незаменимы для украшения садовых арок, колонн и пергол. Увитые изящными плетистыми розами и все усыпанные роскошными гроздьями ароматных цветов, они превратят Ваш участок в настоящий дворцовый парк. Если вы еще думаете купить предлагаемые саженцы роз или нет, наш вам совет – купить саженцы роз обязательно. Ими нельзя не залюбоваться! Представляем вашему вниманию следующий сорт из нашего каталога роз .

Роза Голден Парфюм - широко распространенный в Европе сорт плетистой розы. Крупные, исполненые в великолепном ярко-желтом тоне махровые цветы как будто излучают особенный чарующий солнечный свет. Прибавьте сюда великолепный аромат и вы поймете, что роза Голден Парфюм будто создана для того, чтобы посадить ее саженцы на своем участке!
После первого обильного цветения в середине июня цветы регулярно продолжают появляться в течение всего сезона.
Куст густой, высотой до 300 см, с темно-зеленой блестящей листвой, очень сильный и зимостойкий.
Отличная плетистая роза для украшения приусадебных участков.

Подробнее

Земляника крупноплодная Елизавета II

Сейчас уже никого не рассмешит старый анекдот о том, как на вопрос русского, когда в Нью-Йорке бывает в продаже земляника, американец отвечал: «С открытия супермаркета». Свежие ягоды земляники и у нас в магазинах круглый год. Но все они выращены на Западе. Как же иностранным фермерам удается поставлять землянику без перерыва? Ведь классические сорта плодоносят один раз за сезон. Мы забыли про ремонтантные сорта земляники, которые совмещают в себе высокую урожайность, крупноплодность и многократное плодоношение. В Европе, с помощью уже сложившейся технологии и применения пленочных укрытий, суммарный урожай земляники за год с 1 кв. м составляет 10-15 кг, то есть одна грядка длиной 10 м дает 100-150 кг. Причем даже при ранней посадке в апреле уже в первый год собирают до 10 кг с 1 кв. м. Подобные результаты получают в Израиле и США. Этого добились и мы в Подмосковье.

Какой же сорт так интенсивно отдает урожай? Это новый ремонтантный сорт земляники Елизавета II. Он легко составит конкуренцию лучшим западным ремонтантным сортам. Что тогда говорить об обычных? Некоторые садоводы уже убедились в непревзойденности сорта Елизавета II. Сейчас в августе-сентябре они собирают полноценный урожай крупных ягод земляники отличного качества, причем второй-третий раз за лето. В отношении этого сорта сложилась редкая ситуация, когда без рекламы он стал популярнее, чем любой из традиционных сортов.

Но землянике сорта Елизавета II найдется место не только на грядке. Ее можно выращивать в контейнерах и держать на балконе как дополнение к цветам. К тому же контейнеры легко переместить по саду, при необходимости спрятать от непогоды — убрать под навес, или в начале весны поставить в пленочной теплице, чтобы еще раньше лакомиться ягодами. А когда придут гости, куст земляники в емкости, поставленный рядом с праздничным столом, порадует цветками, ягодами и красивыми листьями. Незаменим сорт и на маленьких участках, где не хватает места для солидных плантаций. Кстати, в таких условиях подойдет и вертикальная культура земляники. Вы только представьте себе высокий контейнер, наряженный в земляничные растения!

Подробнее

Как выбрать и сохранить деленки многолетников

Отправляясь за покупками, стоит иметь в виду несколько моментов:

  • Многие садовые центры в этом году расширяют продажи многолетников. В конце весны можно будет приобрести новинки уже подросшими в контейнерах. в удобный для посадки сезон и не превращать квартиру в джунгли.
  • Растения для коллекционеров не подходят для спонтанных покупок: выращивание рябчика персидского, цикламенов. японских ирисов. агапантусов, офиопогона, книфофии требует специальных усилий.
  • Не покупайте все подряд, как бы красиво и маняще ни выглядела фотография. Перед походом в торговый центр заранее составьте список "желаний" и возьмите с собой карманный справочник или каталог растений. И, держите себя в руках!
  • Не покупайте у непроверенных продавцов редкие сорта по привлекательно низким ценам. Желтые и полосатые пионы не могут стоить дешево. Дороговизна подобных сортов – мировая норма (они популярны и пока редки).
  • Не верьте ярким этикеткам, обещающим "голубые и черные" пионы – таковых в природе нет. Также не бывает лилейного дерева, голубых и черных императорских рябчиков, чисто-голубых флоксов и синих роз . краснолистных хост .
  • На случай, если у вас возникнут претензии к качеству посадочного материала, вам понадобится чек от покупки и упаковка. Сохраните их до посадки.

Корневища, деленки, саженцы (далее "корешки") чаще всего продаются в пластиковых блистерах или в пакетиках с картонной сопроводительной этикеткой. На пакетике должно быть: название сорта (в том числе и на латыни, оно поможет точно определить видовую принадлежность), краткое описание сорта, количество в штуках, инструкция по посадке, пометка о прохождении контроля качества, отношение культуры к свету. Сведения о зимостойкости должны включать либо зону выращивания, либо предельную минусовую температуру в градусах.

Упаковка не должна иметь повреждений, наполнитель (торф, опилки, стружка) должен быть слегка влажным. Предпочтение следует отдать:

Подробнее

Размножение роз

Размножение роз корневыми отпрысками

Размножение отпрысками наиболее простой, но и наименее эффективный, с точки зрения объемов, способ размножения. Размножать таким образом можно только корнесобсвенные розы (полученные из укорененных черенков), так как привитые на шиповнике розы дают такие же дикие шиповники.

Отпрыск куста розы. Необходимо подождать до тех пор пока он не даст собсвенных корней, после чего отделить от материнского растения

Не стоит спешить с отделением отпрыска, так как в начале года, сразу после появления его над поверхностью почвы, он еще не имеет собственных корней, а значит и не способен развиваться без материнского растения. Его следует отделить и пересадить весной следующего года, когда он гарантированно будет иметь собственные корни. Отделять его желательно как можно ближе к материнскому растению, чтобы саженец имел более длинный корень, тянущийся от материнского растения.

Размножение роз отводками

В отличие от корневых отпрысков отводки берутся из верхней части куста, а значит ими можно размножать как корнесобсвенные, так и привитые саженцы. Этот способ прекрасно подходит для разножения длинностебельных плетистых и повопокровных сортов.

Для разможения отводками рано весной выкапывают канавки рядом с материнским кустом и укладывают в них среднюю часть стебля, не отделяя его от растения. Пришпиливают стебель скобами. Для этого можно использовать скобы, сделанные самостоятельно из железной или алюминиевой проволоки. Сверху пришпиленный стебель присыпают почвой. Верхняя часть стебля с листьями и почками (минимум 2) должна выходить из под земли на поверхность.

Так же рекомендуется сделать ножом надрез на той части стебля, которая будет находиться под землей. Надрез проводят под одной из почек. Это стимулирует образование корней в этой области.

Подробнее