как вырастить розмарин

Горячее наращивание волос

В настоящее время выделяют несколько способов, с помощью которых производится горячее наращивание волос. Перед тем как нарастить волосы, необходимо обратиться к профессиональному мастеру в салон красоты. занимающемуся данным видом процедуры, который предоставит полную информацию о данном процессе, расскажет обо всех нюансах наращивания волос и даст совет о выборе вида наращивания, соответствующего в полном объеме форме лица и состоянию волос .

Электронные сигареты - вред или польза. Все курильщики знают об электронных сигаретах, но не каждый решился попробовать этот девайс, потому что появляется сомнения и огромное количество вопросов, на которые не получается самостоятельно найти исчерпывающие ответы. Опасны ли электронные сигареты? Может ли использование электронной сигареты негативно влиять на здоровье курящего человека? И тому подобные вопросы.

Герпес на губах. Лечение Герпеса народными средствами. С наступлением зимы лица многих людей «украсил» Герпес на губах или других участках тела. Многие из нас уже настолько привыкли к нему, что практически не обращают на него никакого внимания и терпеливо дожидаются, когда он сам сойдёт. Но с герпесом можно и нужно побороться, а мы будем лечить Герпес народными средствами.

Розмарин: выращивание. Как вырастить розмарин дома. Розмарином называют целый род вечнозеленых кустарников из семейства губоцветных. Один из представителей этого рода – розмарин обыкновенный, или розмарин лекарственный – известен как эфиромасличное растение.

Подробнее

Лаванда…. Садовая лаванда

В своей песне знаменитая София Ротару поет о лаванде горной, но садовая лаванда заслуживает не менее нежного внимания. Вырастить лаванду на своем участке не сложно. А за все старания этот чудный цветок отблагодарит вас благоухающим ароматом, нежным цветением и просто красотой, которой невозможно не восхититься.

Общая характеристика: Лаванда узколистная – неприхотливое растение, предпочитающее солнечные места (т.к. растение южное) и почву, богатую влагой. Это многолетнее растение, радующее глаз своим цветением с июня по август. В длину цветок вырастает до 80 см.

Помимо узколистной лаванды есть еще один популярный сорт – лаванда французская. Этот вид достигает в длину до 90 см, цветет в начале лета сливово-синими соцветиями. Французская лаванда отличается низкой морозостойкостью.

Как вырастить лаванду узколистую в саду?

1. В конце весны купите рассаду лаванды. Откажитесь от покупки, если листья пожелтевшие или мягкие. Это указывает на то, что растение слишком обильно поливали.

2. Летом определите солнечное место на вашем участке: выкопайте такую ямку, чтобы корневому кому было не тесно. Посадите растение, присыпьте вокруг рассады песком, чтобы лаванда находилась как бы на возвышенности. Полейте и замульчируйте гравием от лишних сорняков.

Не нужно добавлять в посадочную яму торф и компост. Лаванда предпочитает бедные известковые почвы. Также откажитесь от мульчи, которая задерживает влагу.

3. Когда появятся первые цветочки – смело собирайте урожай. Вскоре после этого лаванда порадует вас вторым этапом цветения.

Если возникнет желание размножить лаванду, сделать это можно верхушечными черенками. Для этого в самом начале лета у взрослого растения срежьте верхушечный черенок длиной примерно 12 см. Освободите его от соцветий и нижних листьев, и воткните черенок в горшок с влажным песком.

Подробнее

Как организовать домашний огород и вырастить в нем травы и другую растительность

Данный красочный и замечательный пост написан Сергеем Молчановым, автором блога Garden. Если вам близка тема описанная в посте ниже, то не стесняйтесь комментировать, задавать вопросы и подписываться на блог Сергея.

Все мы живем в стандартных городских условиях. В основном в квартирах многоэтажных домов. У кого-то есть терраса, у кого-то балкон, а многие и вовсе могут довольствоваться лишь окнами. Но какими бы не были наши условия обитания в городских джунглях, все мы можем продуктивно использовать наш источник естественного освещения с пользой для себя и окружения. Речь пойдет об озеленении домашнего подоконника и о том, зачем нам это нужно. Долой миниатюрные кактусы и вечный хлам. И, как гласит обложка американского журнала 60 годов, «Save money the easy way – grow a garden!»

В чем польза «зеленого» подоконника

Во-первых. у вас всегда под рукой будет свежая зелень для приготовления салатов и других кулинарных шедевров.

Во-вторых. вы будете знать, как она выращена. Сегодня не проблема купить пряные травы в свежем виде в супермаркетах и на рынках в любое время года. Иногда это даже дешевле и проще, чем вырастить ее самому. Но всегда актуальным остается вопрос, как они были выращены? Всем нам знакомы страшные слова «пестициды» и «стимуляторы роста». Это вредные для человеческого организма химикаты, применяемые в аграрной промышленности для борьбы с вредителями и болезнями растений, а также для получения товарного вида выращенной продукции.

В-третьих. это интересный и увлекательный процесс. Вы являетесь его главным участником от закладки семян в землю и до получения готового продукта. Ко всему прочему ваш подоконник приобретет совсем другой внешний вид. И если вид из вашего окна не всегда вас радовал, то красота на подоконнике уж точно будет способствовать хорошему настроению.

С чего начать?

Инвентарь

Первоначально, стоит запастись необходимым инвентарем. Все намного проще, чем может показаться. Сейчас весна и все садовые центры и специализированные магазины вплотную завалены всем, что вам потребуется.

Подробнее