хедера подкормка

Дон 1500Б

Дон 1500Б комбайн колесный, самоходный, однобарабанный, Дон 1500Б предназначен для убора урожая зерновых и колосовых прямым, а также роздельным способо на равнинах с уклоном не более 8 о. Так же он может убирать зернобобовые,крупьяные и мелкосемянные культуры.

Дон 1500Б оснащен хедерами, в зависимости от способа уборки, шириной захвата 6; 7; 8,6 м. так же он комплектируется с разными агрегатами для уборки не зерновых,а так же капотом для уложения соломы, мякины (половы) в валок или измельчителем, работающим по разным технологическим схемам. Имеет модификацию — комбайн "Дон 1500Б " может работать в Нечерноземной зоне.

От начального комбайна он отличается повышеной проходимостью, (применены арочные шины с высоким протектором), наличием реверса в приводе жатки, установкой режущего аппарата открытого типа с укороченным пальцем, специальной декой для уменьшения залипания при уборке влажных хлебов.


Для перевозки жаток предусматривается специальная тележка. Дон 1500Б состоит из жатвенной части, молотилки (молотильное, сепарирующее, очистительное и транспортирующее устройства), бункера с выгрузным устройством, моторно-силовой установки, ходовой части, кабины, гидравлической и электрической систем, автоматической системы контроля за работой основных рабочих органов. Жатвенную часть включает в себя хедер, проставку и наклонную камеру.

Хедер фронтального типа с шарнирно подвешенным уравновешенным корпусом, автоматически копирующим рельеф поля в продольном и поперечном направления) на заданной высоте среза. Диаметр шнека увеличен до 590 мм.

Крепление эксцентрикового пальчикового механизма утоплено в корпусе шнека, что исключает наматывание массы при уборке хлебов.

Режущий аппарат может применяться в двух вариантах: с пальцами закрытого и открытого типов. Привод ножа оснащен предохранительной муфтой, стальным шатуном и механизмом качающейся шайбы, не требующими регулировки. Ход ножа на хедерах увеличен до 88 мм, частота колебаний 475 мин"1.

Подробнее