как реанимировать подмерзшие розы

Уход за плодовыми деревьями весной

З дравствуйте, уважаемые посетители и читатели блога «Дачный Участок »!

В прошлом выпуске «Размножение хризантем », я рассказал о самых распространенных способах размножения красивых осенних цветов хризантем. А сегодня, в преддверии главного праздника для всех православных христиан, хочу рассказать о необходимости обязательного весеннего ухода за плодовыми деревьями.

К ак и все живое в этом мире, наш сад после зимнего периода нуждается в определенном уходе. Весенний уход за плодовыми деревьями включает в себя много обязательных агротехнических работ. Это и обрезка, и удобрение, и подготовка к новому сезону, и многое другое. Сегодня, я расскажу о восстановительных работах в саду после повреждения плодовых деревьев грызунами и морозобоинами.

Уход за плодовыми деревьями весной

Л юбой уход за плодовыми деревьями начинается, прежде всего, с осмотра растений. И если, в ходе весеннего осмотра своего сада Вы обнаружили морозобоины на плодовых деревьях – не сокрушайтесь. Ваши любимые плодовые деревья еще возможно реанимировать. По статистике, больше всех от морозобоин страдают именно яблони. Но опытным садоводам удается восстановить даже, казалось бы, безнадежно подмерзшие растения.

В от один из примеров, как проводится уход за плодовыми деревьями при поражении морозобоинами.

И так, если Вы обнаружили плодовое дерево пораженное морозобоинами (на стволе или ветках отошла кора), сначала надо приготовить целебный раствор. Для этого смешиваем в ведре 1 часть глины с 1 частью конского навоза, затем добавляем в смесь 300г медного купороса, заливаем водой и тщательно перемешиваем до сметанообразного состояния.

Подробнее