как сформировать фикус фото

Фикус кудрявый - уход, выращивание, обрезка, посадка. Болезни Фикус кудрявый. Фикус кудрявый фото.

Все записи посвященные растению "Фикус кудрявый"

Особенности фикуса кудрявого

Фикус кудрявый в отличие от всех остальных фикусов порадует своей легкомысленностью и не прямолинейностью. Отлично украсит однотонный фон стены узором своих стеблей и скрученными листьями. Представляет собой многолетнее вечнозеленое растение. В культивированном виде достигает полутора метров высотой, но растет медленно. Стебли бурые, прочные, разветвленные, не густо покрытые листьями. Основная декоративная характеристика заложена в форме и окрасе листьев. Листья округленные и вогнутые, поэтому цветок называется кудрявый, лицевая сторона пластины глянцевая и темно-зеленая, внутренняя сторона - матовая и светло-зеленая. При неравномерном скручивании листа создается эффект двухцветности растения, как видно на фото. Существуют пестрые виды.

Подробнее

Фото лука шалот. Особенности выращивания

Принято лук выращивать для получения больших головок, которые употребляют для приготовления разных блюд. Но некоторые виды лука специально растят для образования пышной и нежной зелени. Для такой цели хорошо подходит лук сорта Шалот. Он обладает пикантным и своеобразным вкусом. Даже некоторые привычные блюда становятся изысканней, если при их приготовлении обычный репчатый лук заменить луком сорта Шалот.

Что представляет собой лук Шалот

Как видно на фото головка лука Шалот небольшая по размеру и состоит из нескольких «деток». Иногда их может насчитываться до 8-10 штук! По этой причине его часто называют семейкой. Одна материнская луковица способна сформировать целый пучок ароматной и питательной зелени, которая долго не грубеет и остается сочной и полезной. По этой причине лук Шалот считают самой рентабельной культурой для выращивания зелени.

Одной из главных особенностей лука сорта Шалот является то, что он созревает намного быстрее, чем репчатый лук. Взрослые зрелые луковицы готовы к уборке на 70-80 день, опережая в созревании репчатый лук на 28-35 дней.

Лук Шалот не убирают до наступления морозов, а лишь срезают зеленые перья. Для срезки лук готов уже на 28-30 день после высаживания. Ароматную зелень используют не только в качестве украшения салатов, но и как питательный продукт. Зелень у лука настолько нежная и приятная, что она не заглушает вкус других продуктов, а только усиливает вкусовой эффект.

От обычного лука сорт Шалот отличается биологическим составом. В нем больше содержится минеральных веществ, сахара и аскорбиновой кислоты. Он обладает высокими диетическими и лечебными свойствами.

Луковицы сорта Шалот очень холодостойкие. Если утренние заморозки слегка «прихватили» зелень лука, она быстро оттаивает и продолжает расти без видимых повреждений.

Еще одна важная отличительная черта лука Шалот состоит в том, что он способен долго сохраняться, вплоть до нового урожая. Луковицы не высыхают и не пускают ростки даже при комнатной температуре. Не каждый сорт репчатого лука может этим «похвастаться».

Подробнее