как посадить розу

Дикая роза (сериал 1987 – 1988 )

«Куда уходит детство…»

Удивительно, что к такому замечательному сериалу нет рецензии. В свое время сериал был очень популярен. Мне тогда лет 5 было, мы с мамой лежали в больнице. Помню, как по вечерам женщины всех возрастов собирались у телевизора, чтобы посмотреть его. Некоторых даже привозили в инвалидной коляске. Мужчины же, скрипя зубами, недовольные сидели по углам. У них был футбол, и они с нетерпением ждали, когда закончится эта ерунда. А с каким облегчением, они направлялись к телевизору, когда наступала их очередь.

Даже не знаю, что меня цепляет в этом сериале! Сериал очень длинный, замыленный, наивный, но при этом очень красивый, искренний, романтичный. Нравилась история главных героев. Помню, как Роза воровала сливы, её поймали, хотели посадить в тюрьму, но тут появился Рикардо и спас её. Потом они поженились, он привел её в дом, Роза все время попадала в нелепые ситуации благодаря Камиле и Дульсине, двум коварным сестренкам Рикардо. Роза всегда поражала меня своим трудным характером, упрямством. Она всегда говорила: «Я встану на колени только в церкви перед Господом Богом и больше ни перед кем!»

Очень нравилась заставка сериала, заглавная песня, исполненная Вероникой Кастро.

Актеры. Веронике Кастро было тогда 35 лет, Гильермо Капетильо 29. Разница в возрасте небольшая, но для этих актеров была довольно заметная. Вероника Кастро выглядит старше своей героини, и это не вызывает одобрения. Несмотря на это, актеры мне очень понравились.

Очень понравились злодеи — весьма колоритные, запоминающиеся персонажи: Дульсина, Леонелла, Леопольдина «Ворона», муж Дульсины.

Многие последующие сериалы переняли некоторые моменты из этого.

Сериал отличает хороший перевод — полное дублирование. Голоса актеров теплые, сердечные, душевные, живые.

«Дикая роза» — один из наиболее характерных представителей т. н. «розовой теленовеллы» Мексики. Сюжет сериала, растянувшегося на 200 серий, прост: дикая, но честная девушка влюбляется в богача, а затем проходит через множество абсурдных приключений, которые сама же и вызвала.

Подробнее

Как посадить виноград весной

Если вы не знаете, как посадить виноград весной . Умные советы подскажут, как сделать это с наибольшей эффективностью. Виноград сажают не на год, а на десятилетия. На одном месте он будет расти очень долго, а если вы при посадке не поленитесь, ароматными ягодами будут лакомиться не только ваши дети и внуки, но и правнуки! Посадка винограда - дело трудоемкое, но ваш труд со временем окупится сторицей.

Весенняя посадка винограда

Какой способ посадки винограда самый лучший . Ответим со всей ответственностью - проверенный практикой и временем. Способ, с которым мы вас познакомим, потребует немало ваших сил. Но лучше посадить по всем правилам 1 или 2 куста правильно и получить в дальнейшем стабильный урожай, чем воткнуть в землю десяток саженцев так называемым "молдавским методом" и затем быть разочарованными.

Подробнее

Как посадить орхидею.

Горделивая и загадочная орхидея - мечта каждого заядлого цветовода. Как правило, этот цветок является гордостью домашней коллекции. Но помимо красоты и изящества, орхидея еще и довольно прихотлива в уходе.

Если вы все-таки решились украсить свой дом этой роскошной строптивицей, вам непременно нужно знать, как сажать орхидею. Ведь первое, что вам нужно будет сделать, как только орхидея пересечет порог вашего дома – это пересадить ее, чтобы быть уверенным в том, что цветок не атаковали паразиты, что почва в нем хорошего качества и что растение будет расти в правильном горшке. Давайте подробнее узнаем о том, как разводить орхидеи.

Как посадить орхидею


Определите вид. Тем, кто только начинает осваивать искусство ухода за орхидеями, лучше выбирать из тех видов, которые легко приспосабливаются к разным условиям содержания. Приглядитесь к фаленопсисам, дендробиумам, онцидиумам и различным гибридам. От того, какой вид орхидей вы выберите, будет зависеть уход за цветком.

Пересадка. Когда вы принесете растение домой, его следует пересадить. Вы можете услышать о том, что орхидея с трудом перенесет пересадку и что делать это нужно только в случае крайней необходимости. Но пересадить растение необходимо, чтобы оно продолжало расти в комфортных условиях. Главное – соблюдать во время процедуры аккуратность, осторожно обращаться с орхидеей, делать это с хорошим настроением и по возможности в полной тишине. Посадив цветок в красивый горшочек со свежим субстратом, вы только дадите ему стимул для дальнейшего роста.

Ювелирная работа. Когда пересаживаете растение придерживайте его полностью, а не только за стебелек. Аккуратно уложите субстрат и старайтесь не поменять положение корней. Еще можно осторожно положить между корнями кусочки коры и мха. Очень важно не повредить конусы роста корней. Помните, что пересаживать орхидею во время цветения нельзя. После того, как растение переедет в новое место, не поливайте его на протяжении недели, но немного опрыскать можно. Когда орхидея полностью освоится в новом горшке, ухаживайте за ним так, как того требует данный вид.

Подробнее

Какие посадить цветы в палисадник? Фото.

После постройки частного дома практически у каждого владельца возникает желание как- то облагородить и украсить приусадебный участок. Подавляющее большинство из них в качестве одного из украшений выбирают обустройство палисадника, который станет ярким пятном на придомовой территории. А для этого достаточно будет всего-навсего высадить в палисаднике некоторое количество различных цветов.

Наверное, каждая хозяйка мечтает о красивом палисаднике, причем еще и не нуждающемся в особенном уходе. И эту мечту нужно воплощать в жизнь! Придется только приобретать цветы неприхотливых сортов, обладающих красивыми соцветиями.

Какие же цветы в палисаднике перед домом оптимальнее всего высаживать?

В центральной части палисадника лучше всего будут смотреться цветы пионы — многолетние растения с великолепным ароматом во время цветения. Пионы потребуют совсем небольшого ухода, достаточно будет один раз в год подкормить их любым комплексным удобрением и своевременно защитить колышками и тесьмой от сильных дождей.
Пионы в палисаднике фото:

В качестве фонового растения в палисаднике высадите высокую таволгу. приятно благоухающую медовым ароматом. Это растение потребует от хозяев только обрезания ростков после периода цветения для спокойной зимовки. Кстати, таволга весьма зимостойка и не требует укрытия на зиму.
Таволга ниппонская для палисадника фото:

Пионы разнообразьте цветами душистого табака. Цветет этот однолетник практически весь летний период, а из ухода требует только небольшого количества удобрений. Увы, но высаживать рассаду душистого табака придется каждой весной.
Табак душистый для палисадникафото:


Еще одно растение, прекрасно дополняющее вид палисадника — платикодон. являющийся окультуренной разновидностью полевого колокольчика. Встречаются разные по высоте сорта платикодона, поэтому его рекомендуют высаживать и на газонах. Растение крайне неприхотливо.
Платикодон для палисадника фото:

Подробнее