как сажать розы из китая

Подробнее

Комбинация клематисов со старинными розами обладает несомненной привлекательностью. Это одна из самых чувственных и запоминающихся композиций, которую может создать цветовод. Густомахровые цветки старинных роз выглядят еще более ностальгическими, когда цветут рядом с махровыми крупными цветками клематиса.

Клематис необязательно использовать только для посадки с плетистыми розами. Можно посадить его в качестве почвопокровного растения между кустами роз, или пустить на высокие кусты, по которым клематис сможет виться, создавая цветовое пятно, когда розы не цветут.

Совместная посадка клематисов и плетистых роз – довольно распространенная практика. Большинство современных роз (т.е. чайно-гибридных и флорибунда) мало подходят для подсадки к ним других растений в принципе, не говоря уже о растении, увивающему их. Другое дело – старинные садовые розы. Они вырастают в крупные кусты, на которые легко поместить клематис средних размеров.

Розы столь же привлекательны, как и другие декоративные кустарники (даже однократно цветущие). У ряда красивых видов и сортов яркая осенняя окраска (например, роза Morletti или rosa moyesii), многие также осенью образуют яркие плоды различных оттенков. Некоторые сорта продолжают цвести даже после того, как образует плоды – например, немахровая R. Rugosa и ее сорта. Сорта Pink Meidiland и Lyda Rose полностью освобождают нас от необходимости обрывать отцветающие цветки.

Использование однократно цветущих роз в наших садах дает два возможных варианта сочетаний с ними клематисов. Можно подобрать сорта клематисов, которые будут цвести одновременно с розами, либо выбрать сорта, которые будут цвести позднее, украшая зеленый куст в середине или конце лета.

Подробнее

Флорибунда

Теневыносливые декоративные кустарники для сада

Какие декоративные кустарники подходят для выращивания в тенистом саду? - Для затененных участков сада следует выбирать теневыносливые или тенелюбивые кустарники.

Эти красиво цветущие и декоративно-лиственные садовые кустарники хорошо переносят недостаток открытого солнечного света. Они неприхотливы, могут расти и цвести в условиях частичного затенения. Они пригодны для выращивания под сенью деревьев, в тени дома, ими можно декорировать садовые и хозяйственные постройки.

Жасмин (чубушник). Фото: Emőke Dénes.

Теневыносливые красиво цветущие кустарники

Глициния (Wisteria Nutt.)

Очень декоративная, красиво цветущая лиана высотой до 18 метров. Глициния - субтропическое растение, родом из Китая. В России глицинию культивируют на Черноморском побережье Кавказа.
Глициния цветет обильно весной, с конца марта. Цветки белые, розовые, фиолетовые, собраны в крупные свисающие кисти длиной до 30 см. Обладают приятным ароматом.
В декоративном садоводстве глициния широко используется для декорирования арок, пергол, стен домов. Вспомните увитый глицинией знаменитый Японский мостик в саду Клода Моне в Живерни .

Род деревьев и кустарников, декоративных круглый год благодаря красивым цветам, густой листве, ярким плодам и красиво окрашенным побегам.

Кизил обыкновенный (Cornus mas L.) (на фото справа) цветет в апреле до появления листвы. Цветки золотисто-желтые, собраны в зонтичные соцветия. Плоды созревают в конце лета - осенью.
Кизил зимостоек, хорошо переносит засуху.
В декоративном садоводстве кизил используется в одиночных посадках, в группах и для создания живых изгородей .

Красиво цветущий кустарник высотой до 5 метров. Вынослив, неприхотлив, морозостоек, засухоустойчив. Хорошо растет в условиях города. Цветет обильно с конца мая в течение 20 дней. Цветки собраны в соцветия длиной 10-20 см. Окраска цветов от белой до фиолетовой. Имеет приятный аромат. Любит солнечный свет, но хорошо переносит полутень. При недостатке освещения цветет хуже.
В декоративном садоводстве используется около 10 видов сирени и сотни сортов.

Подробнее

Можжевельник чешуйчатый ‘Блю Карпет’, описание, фото, условия выращивания, уход

Описание

Можжевельник чешуйчатый относится к роду вечнозеленых декоративных кустарников семейства кипарисовых. Всего можжевельников насчитывается около 70 видов, и каждый из них уникален и по-своему интересен. Все можжевельники условно делятся на растения с чешуевидной и игловидной хвоей, а некоторые виды сочетают в себе оба этих признака.

Можжевельник чешуйчатый происходит из Восточных Гималаев, гористых областей Китая и острова Тайвань. В основном это низкорослые стелющиеся растения, любимые, как ландшафтными дизайнерами, так и опытными садоводами за покладистость и неприхотливость, обладающие высокими декоративными свойствами.

Сорта можжевельника чешуйчатого

Наиболее популярные садовые формы можжевельника чешуйчатого: «Блю Карпет» («Blue Carpet»), «Золотое Пламя» («Golden Flame»), «Мейери» («Меуеri»), «Голубая Звезда» («Вlue star»).

Чешуйчатые можжевельники, как правило, низкорослы; их высота редко достигает более полутора метров. Цвет хвои – голубоватый, за исключением сорта «Golden flame» с оригинальной пестро-желтой окраской, за что, собственно, он и получил свое красивое название.

Сорт можжевельника чешуйчатого «Мейери» особенно популярен среди специалистов по ландшафтному дизайну. Он отрастает примерно на 10 сантиметров в год; прямые побеги с короткими веточками в период интенсивного роста (май - июнь) имеют свисающие кончики голубовато-серебристого цвета. Не менее изысканно смотрятся темно-синие шишкоягоды этого растения, покрытые восковым налетом. «Мейери» часто используются в качестве деревца Бонсай.

Мутации сорта «Мейери» дали жизнь другим, не менее интересным садовым формам можжевельника чешуйчатого. Это «Вlue carpet» - широкий, быстрорастущий стелющийся кустарник с иголками, как у «Мейери». Сорт был выведен в 1972 году в Голландии, и уже через четыре года получил золотую медаль на выставке за уникальные декоративные качества. Он хорошо растет на солнечных или слегка притененных участках. Рекомендуется для выращивания в контейнерах - на крышах, улицах, каменистой почве.

Подробнее

Семена цветов из Китая.

Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.

Девочки, на одном сайте сегодня бурно проходили обсуждения о том "Что я никогла не сделаю при следующем ремонте". Тема оказалась такая актуальная и интересная, что я решила поднять ее здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и обстановке наших гнездышек. Начну с себя.

Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами - простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.

Многие фотографии трогают до глубины души. Ниже представляю те, которые затронули струнки моей души. Вы можете приложить те фото, которые в чем-то затронули вас.

Подробнее