как использовать лепестки роз

Искусственные лепестки роз на свадьбу

Искусственные лепестки роз на свадьбу – важный атрибут торжества! Хотите, чтобы праздник в честь жениха и невесты был украшен цветочным салютом? Наш каталог свадебных аксессуаров предлагает купить недорогие лепесточки цветов для осыпания молодоженов: классические - белые и красные, из ткани и шелка цвета айвори!

Роза – цветок, который издревле считается символом любви, красоты и нежности. Осыпая молодых лепестками из роз, гости на свадьбе желают им долгой, красивой, безоблачной и счастливой совместной жизни.

Почему лучше искусственные свадебные лепестки роз?

Искусственные свадебные лепестки роз – это традиционный элемент для осыпания молодых жениха и невесты, который создает дополнительную романтическую атмосферу волнующего и чарующего события. Выполненные из ткани, они стоят недорого, но смотрятся нарядно и эффектно, являясь непременным атрибутом любой шикарной свадьбы. Купить это украшение стоит обязательно - только представьте, как великолепно будут смотреться свадебные фотографии, где на выходе из ЗАГСа запечатлены счастливые и радостные молодожены в пестром облаке всех цветов! А стоит такой реквизит действительно дешево, что дает возможность использовать его практически в неограниченных количествах!

Лепестки на свадьбу из ткани и шелка для осыпания молодоженов?

Лепестки на свадьбу из шелка и ткани, брызги шампанского и конфетти. которым осыпают молодоженов при выходе из ЗАГСа – это традиция. Однако на свадьбе декораторы предпочитают купить эти декоративные элементы и для других целей, так как их вообще можно использовать в свадебном декоре, благо стоят они довольно дешево.

Подробнее

Как использовать лепестки роз

Подаренные вам на какой-то праздник розы, выглядят очень красиво. Чего стоит только один их аромат и бархатистая нежность лепестков. Однако их срок не вечный. Как жаль, порой, выбрасывать некогда шикарные цветы.

Не спешите! Оказывается можно использовать лепестки роз для продления красоты и молодости вашей кожи. Ведь не случайно в медицине используют этот цветок и его листья для приготовления различных масел, настоек и т.п.

Также широкое применение лепестки роз получили и в косметологии, потому как большое содержание в них минералов и витаминов. Они борются со старением клеток, а содержащийся в них хром превращает в глюкозу сахар, а высокое содержание цинка играет большую роль для роста ногтей и волос.

Как использовать лепестки роз. советует журнал для девушек "Красуля"

1. Если вы имеете достаточно свободного времени, то сделайте себе ароматическую ванну и насыпьте туда лепестки. Зажгите свечи в аромолампе, включите расслабляющую музыку - почувствуйте себя в СПА-салоне. Ванная с лепестками роз позволит вам не только расслабиться, но и сделает вашу кожу мягкой и гладкой.

2. Великое множество масок для тела можно приготовить с помощью лепестков роз:

Маска для груди: измельчите лепестки роз и смешайте со сливками (желательно жирными) до образования густого крема. Эту маску нанесите на грудь и обмотайтесь пакетом, чтобы сохранялось тепло (15 минут). Масло обладает омолаживающими свойствами, избавляет от растяжек, а действие сливок - это увлажнение верхнего слоя эпидермиса его питание.

Маска, которая подойдет для любого типа кожи. оказывая увлажнение и смягчение для увядающей кожи. Возьмите стеклянную банку и 5 роз, стакан минеральной воды и рисовую муку. Замочите в минералке розы и пусть они постоят так около получаса, затем процедите смесь. В образовавшийся настой насыпьте муку рисовую (можно использовать геркулесовую кашу) и у вас получится кашица. Маска готова!

Подробнее
  • 1
  • 2

Лепестки роз – это настоящий символ любви. Создайте романтический праздник своему любимому человеку. Осыпьте комнату или подъезд, в котором живёт самый дорогой для Вас человек и это станет самым ярким и незабываемым подарком.

Лепестки роз на свадьбу - неотъемлемый атрибут торжества, ими можно выложить дорожку для своей возлюбленной, или осыпать ими новобрачных, когда они выходят из ЗАГСА. это все на ваше усмотрение, они подарят ощущение праздника в любой ситуации.

Белые или красные лепестки роз - наиболее часто востребованные цвета, но это не значит, что нельзя использовать розовые, синие или желтые лепестки, все зависит от предпочтений.

Цена на лепестки роз зависит от цветовой гаммы составляющих, а также стоимости возможных дополнительных услуг по оформлению. Доставка лепестков роз производится в Киев и по Киевской области.

Лепестки роз одной цветовой гаммы - 350 гривен. В комплекте 400-500 лепестков.
Лепестки роз разноцветные - 250 гривен. В комплекте 400-500 лепестков.
Лепестки роз в количестве 1500 штук разноцветные - 505 гривен.
Лепестки роз в одной цветовой гамме в количестве 1500 штук - 1330 гривен.

На что хватит одного пакета лепестков роз?

Одного пакета разноцветных лепестков хватает чтобы усыпать ими кровать, используя только красные лепестки или все лепестки из пакета. Замечательно получается сердце из лепестков. Сердце также составляется из лепестков одной или нескольких расцветок. Чем больше лепестков вы заказываете, тем интереснее идеи и сюрпризы можно придумать для любого торжественного или романтического вечера. Всё зависит от вашей фантазии, а уж лепестков мы привезём сколько понадобится.

Как хранить и за сколько времени заказывать лепестки роз:

Лепестки роз относятся к скоропортящемуся товару, поэтому свежесобранные лепестки не желательно хранить более 2-х дней. Чуть дольше они хранятся в прохладном месте, например в холодильнике. И гораздо меньше лепестки сохраняют свежесть при комнатной температуре или выше, например, летом в жару когда влага теряется очень быстро.

Подробнее

Полезные свойства розы: лепестки и плоды на страже вашего здоровья

Вы наверняка слышали про варенье из розовых лепестков или даже пробовали, но вряд ли сделали его обязательной частью своего рациона. И напрасно.

Роза без преувеличения кладезь полезных веществ. С древнейших времен лекари использовали вытяжки и отвары на розовых лепестках для лечения нервных заболеваний, кровоточивости десен, расстройств пищеварения, язвы желудка, лор-болезней, для повышения иммунитета.

Есть сведения, что розовое масло полезно при очищении организма от шлаков, его регулярный прием снижает интенсивность аллергических реакций, смягчает течение бронхиальной астмы, эффективно при болезнях печени и желчного пузыря.

Состав плодов и лепестков

В пищу полезно употреблять плоды и лепестки роз, причем лепестки нашли более широкое применение. В плодах розы кроме природной сладости (глюкоза и сахароза) присутствует пантотеновая кислота, витамины C, B1, PP и К.

В розовых лепестках витамина C на порядок больше, а еще в них обнаружены полезные смолы, танины и гликозиды. Характерный аромат розам придает специфическое сочетание нерола, гераниола, а также фенилэтиленового спирта.

Роза в ароматерапии

Хорошее розовое масло очень дорогое. Оно входит в состав почти каждого флакончика современной парфюмерии. И лишь 2% ароматической продукции обходятся без него.

Розовое масло широко применяется в ароматерапии. Согласитесь, приятно добавить несколько капель божественного цветочного благоухания в аромалампу и полежать с закрытыми глазами представляя себя на месте древней египетской богини. Этот запах успокаивает и расслабляет, дарит долгожданный покой и уверенность в завтрашнем дне, он помогает при бессоннице и повышенной нервозности.

Подробнее

Розовая вода. Лосьоны из лепестков роз. Лосьоны для с чувствительной, сухой и жирной кожи. Рецепты приготовления лосьонов.

Розовая вода и лосьоны из лепестков роз. Рецепты приготовления

Лосьон для чувствительной, легко раздражимой кожи с расширенными капиллярами

Взять по столовой ложке сухих лепестков розы, шалфея, алоэ, подорожника, хорошо перемешать и залить стаканом кипятка. Поставить в темное место на 2-3 часа, плотно прикрыв стеклянную посуду, в которой лучше всего приготовить лосьон. процедить, добавить чуть-чуть лимонной кислоты или кислого фруктового или ягодного сока. Протирать кожу лица утром и вечером вместо умывания. Лосьон хранить в холодильнике 3-4 дня. Если добавить столовую ложку спирта, то срок годности увеличивается до 2-ух недель.

Из настоя лепестков роз получаются прекрасные примочки и протирания для легкораэдражаемой солнцем, сухой и нежной кожи. Одну столовую ложку лепестков розы залить кипятком, настоять полчаса, процедить. Из жидкости можно приготовить лед, которым протирать лицо утром и вечером. 

Для приготовления этого тоника лучше использовать красные розы с сильным запахом. Их необходимо высушить в темном и прохладном месте. Набить 2-х литровую банку высушенными розами, залить их 0.5 литрами водки и немножко медицинского спирта. Жидкость должна смочить розы, не особо их перекрывая. Банку ставят в холодное темное место (можно холодильник) на 1-2 месяца. Периодически розы переворачивают и перемешивают. Затем лепестки очень тщательно отжимают. Полученную жидкость разбавляют в пропорциях: 1:1 для жирной кожи, 1:2 для нормальной и 1:3 для сухой. Используют в качестве лосьона для лица.

Лосьон из лепестков роз (для сужения пор и выравнивания цвета кожи)

4 стакана сухих лепестков красных роз залить 0.5 литра столового уксуса, поместить в плотно закрывающийся сосуд на 3 недели. Затем настой процедить и разбавить равным количеством кипяченой воды. Хорошо тонизирует и очищает жирную кожу, можно использовать и для любой кожи.

Лосьон из розы и шиповника

Подробнее