удобрение для фиалок мастер

Подробнее

Удобрение MASTER Для фиалок. 0,3мл

Описание
Master (Мастер) - Элит, 0.3 л, Фиалка - высокоэффективное многокомпонентное минеральное удобрение ввиде концентрированного раствора NPK с микроэлементами, аминокислотами, фитогормонами, витаминами и стимуляторами роста в легкодоступной для растений форме. Сбалансированный состав удобрения полностью удовлетворяет потребности для корневой подкормки всех видов фиалок.

Эффективность: обеспечивает активное и долгое цветение,увеличивает размер и интенсивность окраски цветка,улучшает декоративные свойства растения,влияет на формирование правильного листа,усиливает защитные функции растения к болезням и гнили.

Срок годности 3 года
Производство Украина

Рекомендуемые товары

Таблица: Количество семян в 1 грамме, Время прорастания семян, Температура прорастания семян, срок Всхожести семян, Норма высева семян Культура 1 грамм Дни пр-я t0 пр-я Всхож, лет Норма.

Каждый фермер и садовод знает: одним из главных залогов богатого урожая является правильный выбор времени посева сельхозкультур и проведения работ на участке. Посевной календарь на 2016 год учитывает факторы, которые оказывают непосредственное влияние.

Огурцы квашенные, маринованные, огурцы свежие и в салате - как же это вкусно! Всегда хорошо похрустеть огурчиком - мало того, что вкусно, так еще и калорий ноль, в огурцах ведь сплошная вода, а что не вода, то польза. Одесса на огурцы богата, семена легко раздобыть.

Всегда хочется, чтобы квартира была уютной и красивой. Еще лучше, когда квартиру украшают цветы! Но не покупать же всякий раз букеты? Это дорого, да и ненадолго красота. Прекрасная альтернатива - комнатные растения. Вы, может быть, скажете: “Но когда за ними.

Сортов кукурузы насчитывается очень много! Кормовая, десертная сладкая, для поп-корна - выбирай любую и выращивай. Для начала стоит купить семена в Одессе, а затем выделить для кукурузы большую солнечную площадку под засев. Сеять лучше всего с 1 по 15 мая, оставляя.

Подробнее

Удобрение Мастер

ИРИШКА КРЫЛОВА Знаток (479), закрыт 5 лет назад

Купила на ВВЦ удобрение Мастер, посоветовали при покупке фиалки. Оно было в пакетике прозрачном. Оранжевого цвета пропорции 13 40 13. Сказали для стартеров. Мне такое и нудно. Разводить чуть чуть. Я так и не поняла, инструкции нет. В интернете найти не могу. Может кто подскажет в какой пропорции разводить для сенполий.

Yulka Гений (62961) 5 лет назад

Master 13-40-13(желтый) 100гр

Быстрый рост растений в начале развития, подкормка рассады, стимулирование закладки цветоносов.

Полный комплекс удобрения, полив субстрата.
Дозировка от 1 до 2,5 г на 1 л, в зависимости от состояния и потребностей ваших растений (например для фиалок достаточно будет 1 г, для взрослого деревца можно и 3 и 5 г на 1л).
+3 - это магний
Удобрение данной формулы универсальное, используется для подкормки растений.
Огромный плюс мастера - он имеет кислую реакцию и поэтому смягчает жесткую водопроводную воду, по отзывам пользующихся - с грунта пропадает солевой налет.

Master (Мастер) – микрокристаллическое удобрение, использование которого возможно в самых сложных ирригационных системах и для листовых подкормок благодаря своей способности полностью растворяться.

Мастер не содержит натрия, хлора и карбонатов, и имеет очень высокую степень химической чистоты, что является решающим фактором эффективности питания и листовых подкормок. Содержит микроэлементы в хелатной форме ЕДТА (Zn, Cu, Mn, Fe). Каждый вид удобрения выкрашен в свой цвет. В отличие от других аналогичных продуктов, хелаты, используемые в Мастере, устойчивы в диапазоне рН от 4 до 11.

Инструкции по применению:

0,5-2 г/л рабочего раствора

Фертигация (применение в системах капельного полива).

5-15 кг/га в день. В случае если фертигация не производится ежедневно, доза увеличивается пропорционально количеству пропущенных дней. Не превышать пределов допустимой концентрации солей в растворе.

Подробнее

Главная

Каталог

Мой интернет-магазин

Лунный календарь

Удобрение "Мастер"

В статье: состав, применение, дозировка удобрения.
Удобрение МАСТЕР® (Valagro, Италия) - это полностью растворимое микрокристаллическое удобрение – NPK+микро(Zn,Cu,Mn,Fe).
Благодаря своей способности полностью растворяться, Мастер может использоваться в самых сложных системах полива, для листовых подкормок и гидропоники. Мастер не содержит натрия, хлора и карбонатов, и имеет очень высокую степень химической чистоты, что является решающим фактором эффективности питания и листовых подкормок. Содержит микроэлементы в хелатной форме ЕДТА (Zn, Cu, Mn, Fe). Каждый вид удобрения выкрашен в свой цвет. В отличие от других аналогичных продуктов, хелаты, используемые в Мастере устойчивы в диапазоне рН от 4 до 11. Питательные комплексы Мастер применяются на всех с/х культурах в критические периоды роста и развития, для коррекции минерального питания и достижения определенного направленного эффекта (повышение урожайности и качественных показателей). Могут вноситься совместно с пестицидами и гербицидами, снижают их стрессовое воздействие на культурные растения, не влияя на эффективность подавления сорняков. Повышают усвоение растениями NPK из почвы и удобрений.

    Дозировка:
  • гидропоника 0,5-2 г/л рабочего раствора
  • полив под корень 1,5-2,5 г/л рабочего раствора
  • листовая подкормка 2-3 г/л рабочего раствора

Мастер (NPK 18-18-18) универсальная формула для питания любых растений в любой момент развития. Особенно рекомендуется для адениумов. Подкармливать 1 раз в 10-14 дней.
Дозировка:
для адениумов 1ч.л. на 5л.,
для других растений 1ч.л. на 2л.

Мастер (NPK 13-40-13) с повышенным содержанием фосфора. Применяется для быстрого роста цветущих растений в начале развития, стимулирует закладку цветоносов. Особенно подходит для молодых фиалок-стартеров. Подкармливать 1 раз в 10-14 дней.
Дозировка:
для фиалок 1ч.л. на 5 л.,
для гераней 1ч.л. на 2 л. (и др. цветущих)

Подробнее

Удобрения для фиалок

Фиалки в период активного роста можно и нужно подкармливать азотно-фосфорно-калийными удобрениями. Азот необходим для роста листьев, фосфор ускоряет рост корней, требуется для закладывания цветоносов, калий повышает устойчивость к болезням, укрепляет растение, влияет на обильность цветения.

Для молодых детокподходят удобрения с большей долей азота («МАСТЕР 17-6-18 зеленый», "Идеал", «Росток», «Унифлор-Рост»). Для подросших стартеров в период закладки бутонов перед цветением необходима подкормка удобрениямис увеличенной дозой фосфора («МАСТЕР 13-40-13 оранжевый», «Эффект-Цветочный Вальс»), с момента роспуска первого цветка и на весь дальнейший период цветения требуется удобрение с повышенным содержанием калия («МАСТЕР 15-5-30 розовый», «Этиссо», «Унифлор-Бутон»).

Сенполии медленно усваивают питательные вещества. Чтобы не "перекормить" растения, нужно уменьшить в 2 раза дозировку, указанную в инструкции. От избытка удобрений возникает «обратный эффект»: цветки мельчают, листья становятся хрупкими и легко ломаются.

Если фиалки растут на подоконниках, то подкармливают их обычно с февраля по ноябрь слабым раствором удобрения раз в две недели (можно каждые 10 дней). Если сенполии содержатся под искусственным освещением, то подкормки ведут круглый год.

По американской технологии удобрения вносят с каждым поливом в течение 3-х недель (дозировку сделатьв 5 раз слабее!), затем одну неделю поливают чистой водой и так чередуют постоянно – три недели полив с удобрениями, одну неделю без удобрений. На примере экспериментальной группы из 10 растений, которые подкармливались по американской схеме, можно сказать, что принципиальных различий в росте и цветении этих растений, по сравнению с остальными, которые удобрялисьраз в 10 дней, не наблюдалось (кроме дополнительных хлопот). Поэтому оптимальный вариант – подкормки с интервалом в 10-14 дней удобрением, разведенным в 2 раза слабее, чем указано в инструкции.


Подробнее