как связать стебли для розы

Подробнее

Подготовка сада к зиме

Подготовка сада к зиме

Пришла осень… Собран урожай, отцветают последние садовые цветы. Самое время заняться подготовкой сада к зимовке, благо осень в этом году балует нас теплой и сухой погодой. Так давайте насладимся последними теплыми денечками, займемся садовыми делами, которые так хорошо отвлекают от повседневной суеты и спешки.

И начнем с цветов. они раньше всех садовых растений требуют подготовки к зиме.
До первых заморозков выкопайте и уберите на зимнее хранение луковицы гладиолусов, клубни георгинов, бегоний, корневища канн. Растения, которые зимуют в грунте, осенью обязательно опрыскивают 3% раствором купороса.

Подготовка луковиц гладиолусов к зимовке

Пионы подрезают на высоту 10-15 см, убирают отцветшие стебли. Гортензии можно сделать декоративную обрезку, дополнительного утепления она не требует. Так же не рекомендуют утеплять многолетние астры и зимнезеленые многолетники. т.к. при утеплении они отпотевают и могут поражаться грибковыми инфекциями.

Выкапывание клубней георгинов для зимовки

А вот такие растения как крокосмия, корейские хризантемы, ангемона японская, клематисы, розы очень чувствительны к холоду, поэтому их засыпают древесным листом или тонкой древесной стружкой, ставят над ними каркас и сверху накрывают полиэтиленовой пленкой. Перед укрытием все растения подрезают, удаляют сухие цветы, листья, слабые и больные побеги, почву вокруг подкармливают и окучивают.
В конце октября высаживают в грунт тюльпаны, гиацинты, ландыши .

Утепление кустов роз

Подробнее

Как сделать букет цветов

Прежде чем составлять букет, необходимо убедиться в том, что цветы свежие. Если вы сами срезаете цветы для будущего букета, то лучше всего делать это острым ножом ранним утром.

Букеты составляются из нечетного количества цветов. Определитесь - какой формы вы хотите сделать букет. Она может быть круглой, линейной, геометрически неправильной - здесь все зависит от вашего желания и вкуса. При составлении букета флористы рекомендуют ставить в центр композиции большие и яркие цвета, по краям - более бледные и мелкие.

Также необходимо учитывать, кому адресован подарок. Девушкам хорошо подойдут букеты из небольших роз и нежных лилий, женщинам принято дарить розы более глубоких тонов, а также тюльпаны, герберы. Для маленьких детей особенно хороши яркие букетики из цветов с мелкими соцветиями.

Особое внимание нужно уделить мужскому букету. Лучше всего делать его линейной формы из гладиолусов, калл, антуриума и роз. Цветовое оформление - строгие тона. Также следует внимательно отнестись к упаковке - она не должна быть с украшениями и кружевами. Также нежелательно применение различных бантиков, божьих коровок и бабочек.

При составлении букета очень важно подобрать правильную цветовую гамму. Универсальным является белый цвет - он прекрасно сочетается со палитрой. Красиво сочетаются синий с оранжевым, красный с зеленым, фиолетовый с желтым. Можно сделать красивые переходы. К примеру от роз насыщенно-бордового цвета перейти к розовым, а затем к белым.

При составлении букета помните, что некоторые цветы воюют друг с другом. Например, гвоздики розы и нарциссы нельзя ставить в компании других цветов - они будут их отравлять. Из этих цветов лучше делать монобукеты. Также воинственным характером отличаются сирень и фиалки. А неженки-гвоздики не терпят соседства еще и с яблоками и помидорами.

При составлении букета огромное значение имеет его оформление. Добавьте к цветам веточки зелени, подберите красивую упаковку, которая обязательно должна гармонировать с букетом. Не забудьте и об украшениях в виде бантиков и различных бабочек.

Подробнее

автор Оленька в Сб 09 Авг 2008, 05:44

Подробнее

Роза крючком: схема и пошаговые инструкции с описанием, фото и видео уроком

При желании связать можно все что угодно, от мельчайшей одежды и аксессуаров до теплой одежды. А как насчет украшений для одежды? Ведь связанная своими руками одежда смотрится интересно, привлекательно и неповторимо. Так чем же можно её украсить? Вот один из вариантов – роза. Не зря она является королевой цветов.

Красивую вязаную розу можно использовать как украшение для шляпы, шапки, повязки, шарфа, брошки, заколки и даже просто для декора помещения. А можно сделать вот такой горшок с цветами:

Вязаная роза крючком, схема прилагается ниже:

Что необходимо

  • Хлопчатобумажная пряжа (25 г / 130 м) оранжевого, красного, кремового и ярко-розового цветов;
  • Крючок №1;
  • Искусственные стебли.

Описание работы

Как связать крючком розу подробно описано ниже:

Чтобы связать пестик, нужно связать цепочку из 6 воздушных петель (вп) и соединить в кольцо соединительной (сп). Каждый новый ряд нужно начинать 3 вп, а заканчивать сп в первую вп.

1: 9 столбиков без накида (сб/н).

2: в каждой петле провязывать по 2 столбика с накидом (сс/н).

3 – 6: вязать 18 сс/н в заднюю стенку. Далее нужно 2 ряда вязать по схеме 1, раппорт повторить 3 раза.

Вязание крючком розы может показаться сложным, но попробовав один раз, вы поймете, что это просто.

Для лепестков № 1 вязать в восемнадцатую петлю пятого ряда пестика:

1: вязать 2 сс/н в каждую 3 петлю. Должно получиться 24 сс/н.

2 и 3: вязать по схеме 1, раппорт повторить 4 раза.

Для лепестков № 2 вязать в восемнадцатую петлю четвертого ряда пестика:

1: 2 сс/н в одну петлю основания, 2 сс/н в одну петлю основания, 1 сс/н, вязать, пока не получится 30 сс/н. Потом связать три ряда по схеме 2, раппорт повторить 5 раз.

Для лепестков № 3 вязать в восемнадцатую петлю третьего ряда пестика:

1:связать в каждую петлю по 2 сс/н, должно получиться 36 сс/н. Далее вязать 4 ряда по 3 схеме, раппорт повторять 6 раз.

Для лепестков № 2 вязать в восемнадцатую петлю второго ряда пестика, сместив первый лепесток вправо на три петли так, чтобы лепестки этого ряда находились между лепестками № 3.

Подробнее