голубая юкка почему не цветет

Подробнее

Новогодние ночи близ города Сочи. Или по следам олимпийских достижений. часть 4. Сочинская.

Время отдыха: январь 2015

http://www.otzyv.ru/read.php?id=183316 -начало наших покатушек можно прочитать здесь.
Часть четвертая, курортно-сочинская…

Подробнее

Пассифлора (страстоцвет, кавалерская звезда)

Пассифлора - быстрорастущая тропическая лиана. происходящая из семейства страстоцветные. Кроме своего основного названия это перкрасное цветущее растение обладает и другими именами - страстоцвет и кавалерская звезда. Как и основное, неофициальные названия этой лианы непосредственно связаны с её соцветиями, которые на редкость удивительны. Их неординарная форма, пространственная организация и конечно же окраска производят незабываемое впечатление. Цветы пассифлоры бесподобны!
При наличии хорошего непрямого освещения и комфортной атмосферы эта замечательная лиана может прекрасно расти в домашних условиях. В сочетании с удивительными соцветиями, не очень сложный уход запассилорами может положительно повлиять на популярность этих экзотических растений и надолго ввести их в цветоводческую моду.

Уход за пассифлорами в домашних условиях

Температура: в период активного роста — весной и летом - хорошему самочувствию пассифлоры благоприятствует температура воздуха 18-25 градусов. Для зимнего выращивания характерны более низкие значения — 12-16 градусов. В течение всего года пассифлорам необходим свежий воздух, но в то же время не должно быть и сквозняков.

Влажность воздуха: для нормальной жизнедеятельности пассифлорам нужен влажный микроклимат. Воссоздание необходимых условий возможно с помощью регулярных опрыскиваний как самой лианы. так и окружающего её воздуха теплой водой. В зимний период, когда пассифлора выращивается при умеренных температурах, влажность воздуха необходимо несколько снизить, сократив количество распыляемой воды.

Рекомендуемые статьи:
роза вазон уход
корень цикламена

Освещение:пассифлора довольно светолюбивое растение. По возможности её необходимо максимально открыть яркому непрямому свету. Достаточное освещение благотворно влияет на цветение этих лиан.

Подробнее

Цветы и растения


Альсобия (Alsobia), алсобия – это изящное и красивое декоративно-цветущее ампельное почвопокровное растение, семейства Геснериевые (Gesneriaceae).

Это красиво цветущее растение, цветки у Альсобии белые или бледно-розовые трубчатой формы, край лепестков бахромчатый. Цветки чем-то похожи на гвоздики с махровым обрамлением.

Главное достоинство - способность расти в затененном месте.



С кипарисом связано несколько разных легенд, в которых наши предки объясняли появление этого прекрасного дерева. Крымская легенда рассказывает о том, что в него превратилась девушка, отчаявшаяся дождаться своего возлюбленного из дальнего плавания. Каждый день она стояла на скале, часами смотрела в морскую даль, а потом проросла в землю корнями, да так и осталась на утёсе красивым неизвестным ранее деревом, которое и послужило родоначальником таврических кипарисов.


Глориозу можно назвать – великолепным и даже роскошным комнатным рас­тением. Ее цветы восхищают и завораживают. Ее название происходит от латинского слова Gloria «слава или славная» - цветок славы.
Конечно же, глориоза, как и все тропические растения, лучше всего растет и цветет в открытом грунте, чем могут воспользоваться жители юга России, но в средней полосе возможно выращивание глориозы только домашних условиях, обеспечив цветку все необходимые условия.

Если Вы хотите вырастить киви дома, то наиболее подходящее время для посева семян киви – это с марта по май.
Выберите спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов.
Фрукт помойте и разрежьте на несколько частей. Мякоть плода аккуратно разомните. Кашицу, которая получится, положите в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться.
После промойте мякоть несколько раз – мякоть уйдет, а семена останутся плавать на поверхности.

Подробнее