какую температуру выдерживают розы

Подробнее

Как правильно посадить лилии: схема и глубина посадки

1 Выбор подходящего места для высаживания лилии

Любовно отобрав самые красивые сорта лилии для своего цветника, и дождавшись подходящего времени для посадки лилий. вы неожиданно понимаете, что совсем не представляете себе, по какой схеме высаживать растения, и на какую глубину должна осуществляться посадка лилий. Посадишь цветы слишком глубоко – они поздно зацветут, а посадишь слишком мелко – растения могут поразить болезни.

Планируя, как посадить лилии, чтобы они гармонично смотрелись на клумбе, обязательно учитывайте размер, высоту, форму и окраску цветов. К примеру, высокорослые разновидности лилий лучше посадить небольшими группами или разместить на заднем плане клумбы. А низкорослые сорта лилий с мелкими цветами хорошо будут сочетаться на клумбе с пионами, флоксами и лилейниками.

Видео про посадку лилий

Удачным вариантом будет совместить на одной грядке розы и цветы лилии – посадка этих цветов вместе существенно облегчит вам хлопоты с укрытием растений на зиму.

Выбирая подходящее место для посадки лилий, учитывайте, что этим цветам нужна питательная рыхлая почва, чистая от сорняков и водопроницаемая. Большинству азиатских лилий и трубчатым гибридам нравятся открытые места, но можно выращивать их и в легкой тени, только не рядом с деревьями - там сильная тень и подсушенная почва. Успехов при выращивании поникающей лилии, оранжевой, даурской, приятной, одноцветной, длинноцветковой, карликовой и халкедонской можно добиться, высадив их на солнечном месте. А вот японская, золотистая, карниольская, кудреватая, двурядная, мозолистая, прекрасная, великолепная и красноватая лилии предпочитают полутень. Зная, как правильно садить лилии, и какой участок лучше выбрать для выращивания, вы обязательно добьетесь великолепных результатов!

2 Какая почва требуется лилиям

На фото почва для посадки лилий

Высадка лилий требует заблаговременной основательной подготовки почвы, так как на одном месте лилия будет расти без пересадки от трех до пяти лет:

Подробнее

Выращивание роз в теплицах

Розы в теплицах. Многие организации и отдельные цветоводы возделывают розы на срез в закрытом грунте и получают восхитительные цветы 9 мес. в году. Однако, можно заставить цвести их круглый год, однако себестоимость выращивания роз в декабре - феврале весьма значительная, потому что приходится немало расходов на искусственное освещение растений. По этой причине большая часть цветоводческих хозяйств выгонкой принимаются заниматься с февраля и приобретают цветы с марта по ноябрь. Для выгонки употребляют высокие зимние теплицы без стеллажей площадью 500 кв.м и свыше с обогревом и отличной вентиляцией. При выращивании роз в теплицах, как правило, предусмотрена механизация работ по поливу, замене грунта, борьбе с вредителями и заболеваниями. В качестве посадочного материала можно использовать стандартные развитые саженцы, окулянты, зимние прививания.

Развитые кусты роз сажают в теплицы в декабре-январе. Окулянты высаживают в те же сроки. Они дают побеги даже при сравнительно низких температурных показателях.

При правильном уходе уже первое цветение дает хорошую продукцию на прочном стебле. Зимним прививкам, которые также выдерживают дальние транспортировки, необходима для произрастания значительная температура. В умелых руках растения весьма быстро преобразовываются в ветвистые кусты. Если окулянты либо зимние прививания были заблаговременно высажены на укоренение в горшочки, то они обгоняют в росте другие виды. По этой причине ими можно наполнить теплицу до конца мая.

Как обращаться с саженцами роз? В холодильных камерах, а также при перевозке саженцы роз потеряют влагу. По этой причине перед высадкой на сутки их погружают в воду. Если через день по каким-либо причинам саженцы не получается высадить, то их располагают в прохладное закрытое помещение.

Подробнее

Рассада капусты в домашних условиях.

Сеять капусту на рассаду дома менее популярно, чем помидоры и перцы, возможно сказывается уже недостаток места на городских подоконниках. В марте у увлеченных садоводов практически все занято горшками с появившимися всходами. Вы можете использовать домашнюю мини-теплицу в виде стеллажа для балкона и разнообразить свои домашние посадки дополнительными растениями.

Рассада капусты в домашних условиях получается намного лучше, чем рыночная, поэтому стоит посадить хотя бы одну плошку чтобы посмотреть на результаты.

Посев капусты на рассаду происходит быстро и просто, причем овощ легко можно вырастить как рассадным, так безрассадным способом. Главной задачей огородника будет уход за ростками только на стадии рассады, полив и бережное отношение помогут вырастить действительно крупный и вкусный продукт.

Когда сеять капусту на рассаду? Основные правила выращивания рассады капусты

Капусту можно сеять в несколько сроков, в зависимости от того, какой урожай вы хотите получить — ранний, средний и поздний. Напомним, что зимой лучше всего хранится поздние сорта капусты. Садить капусту на рассаду можно в следующие сроки :

  1. Для получения ранней капусты – 15–20 марта,
  2. С 30 марта по 10 апреля,
  3. С 25 апреля по 10 мая.
  4. Для осенних урожаев на зиму, произведите посевы с 5 по 15 июня.

Чтобы получить раннюю капусту, сейте семена на рассаду в середине – конце марта. Эти же сроки подходят и для посадки на рассаду цветной капусты.

Посадка семян капусты на рассаду

Посев ранней капусты на рассаду начинается с подготовки почвы и емкостей. Для выращивания вы можете использовать:

Подробнее

Формы для выпечки — какую выбрать?

Приготовление торта подобно созданию произведения искусства. А конечный результат зависит не только от мастерства и настроения хозяйки, но и от качественных орудий труда. Специальные кондитерские формы помогают создавать настоящие кулинарные шедевры. Итак, как выбирать форму для выпечки.

Сейчас, когда впереди нас ожидают два приятных праздника — встреча Нового года, а за ним и православного Рождества, многие хозяйки будут выпекать торты и другие кондитерские сладости, чтобы порадовать свою семью. Потому Твоя I зюминка подробно расскажет о том, какие есть формы для запекания и на каких из следует остановиться, чтобы сделать правильный выбор.

Я для вас испеку звезду

Самый простой вариант кондитерской формы – цельная емкость. Они могут иметь различную форму – быть круглыми, овальными, прямоугольными, многогранными, в виде капли, сердца, звезды…В продаже теперь имеются формы, в которых можно выпекать печенье для детей – фигурки различных животных, мультипликационных героев, цветы.

Кроме того формы для выпечки отличаются размерами и высотой бортиков. Некоторые совмещают в одной форме две функции – для выпечки печенья и пирожных. На поверхности таких форм зачастую имеется какой-нибудь красивый рисунок, который потом украшает кондитерское изделие.

Большой популярностью пользуются формы со съемным дном. Они незаменимы для кондитерских изделий из песочного теста. Одна такая форма может иметь несколько взаимосвязанных основ, гладких и с рельефным рисунком. Более удобными считаются разъемные формы, которые разъединяются с боковой стороны и раскрываются. Из них очень удобно извлекать готовые коржи.

На чем печем

Формы для выпечки изготавливаются из белой жести, нержавеющей стали, алюминия со специальным тефлоновым покрытием и жаропрочного стекла. Возникает вопрос, какую форму лучше выбрать для выпекания. Объективно говоря, материал, из которого изготовлена форма, не влияет на конечный результат. Но все же между ними есть определенные различия.

Подробнее