гибридная роза уход

Подробнее

Если вкратце, то данный сайт будет полезен садоводу, дачнику, огороднику.

Любительское садоводство является дополнительным источником не только продуктов питания, но и разнообразит отдых, общение людей с прекрасным миром растений и природой в целом.

Данный сайт рассчитан на читателя, малоосведомлённого в вопросах выращивания плодовых растений. Поэтому в нем более или менее кратко описаны различные приемы получения и использования урожая.

В вводных разделах приводятся количественные данные о наиболее ценных компонентах фруктов и ягод и даются элементарные понятия о биологии и физиологии плодовых растений. В разделах «Уборка урожая », «Хранение плодов » и «Способы заготовки плодов и ягод на зиму » обобщены вопросы, в равной мере затрагивающие физиологию семечковых. косточковых и ягодных пород. В разделе «Организация территории садового участка или усадьбы с садом » проиллюстрированы различные проекты размещения сада и огорода на участках разной величины. Уделено внимание также вопросам дренирования заболоченных, низинных садовых участков. Подраздел «Формовый сад » знакомит садоводов-любителей с принципами формового садоводства, которое служит не только декоративным целям, но и способствует увеличению урожайности плодовых деревьев и более эффективному использованию садового участка.

В разделе «Возделывание плодовых растений » кратко описан садовый инвентарь, используемый при выращивании плодовых растений. В подразделе «Выращивание саженцев плодовых пород » изложены и проиллюстрированы основные приемы и способы окультуривания подвоев, методы их выращивания. в том числе в контейнерах. Далее приведена краткая характеристика районированных сортов плодовых и ягодных пород.

Подробнее

Пираканта.

Куст с декоративными ягодами – это главное украшение растения осенью. Пираканта - маленький или среднерослый раскидистый кустарник с густым прямым или изогнутыми ветвями, побеги которых покрыты длинными и острыми шипами. Пираканта похожа на кизильник. только листья с пильчатым краем, а стебли колючие. Свое название пираканта получила благодаря двум особенностям: шипам и огненным плодам, во множестве украшающим растение осенью.

С конца мая по июнь пираканта окутана облаком мелких белых цветков с резким ароматом. Листья иногда сохраняют свежесть и темно-зеленую окраску даже зимой. Еще одной особенностью пираканты является ее засухоустойчивость: благодаря развитым корням, уходящим вглубь земли, засуха ей не страшна. Большинство сортов пираканты, прежде всего, устойчивый к парше, не обладают достаточной морозостойкостью, но после удаления мертвых веток быстро восстанавливаются. Пираканта не может сопротивляться морозу, если почва влажная. Пираканта ярко-красная – единственный вид пираканты, поступающий в продажу. Из гибридов пираканты также мало сортов, которые могли бы похвастаться морозостойкостью. В общем пираканта достигает высоты от 0,6 до 3 метров.

Пираканта – популярный универсальный кустарник. При одиночной посадке пираканта разрастается в крупный куст. Пираканта, растущая в палисадниках, восхитительна в любое время года. Это колючее растение с широкораскидистой кроной прекрасно подходит для образования густых живых изгородей. Раскидистые сорта могут расти на вершинах стен, в альпинариях и на гравелистых клумбах, украшая их своей вечнозеленой листвой. Яркие плоды смотрятся среди деревьев и кустарников. На террасе и в саду на крыше пираканту выращивают в больших сосудах. Пираканта имеет развитую корневую систему, поэтому рядом с ней не нужно сажать другие растения. Деревья и кустарники ( сосна и можжевельник ) хорошо сочетаются с пиракантой. Радостно звучит разноцветный осенний ансамбль, в котором наряду с яркими плодами пираканты участвуют акониты Кармихеля и осенние астры.

Подробнее