как правильно поливать розы в открытом грунте

Как вырастить рассаду сладкого перца без пикировки?

Каждый огородник сталкивается с такой проблемой, как значительное замедление роста рассады перца после пикировки в отдельные горшочки. Это объясняется тем, что корешки сладкого перца очень чувствительны к малейшим механическим воздействиям. Чтобы избежать подобных моментов, попробуйте выращивать перец без пикировки.

Посев семян производят с конца февраля до середины марта. Семена предварительно можно замочить в растворе марганцовки или стимулятора роста, можно просто подержать их несколько часов в тёплой воде. Для посадки семян лучше использовать лёгкий торфяной почвогрунт, продающийся в магазинах, смешивая его с огородной землёй примерно 1:1.

Этой почвой заполняют полиэтиленовые пакетики из-под сметаны или майонеза, немного срезав нижний уголок для стока лишней воды при поливах. Пакетики после этого нужно сложить вдоль наполовину, получаются такие узенькие «стаканчики». Заполняют их почвой и ставят в коробку или ящичек вплотную друг к другу. Пролив почву тёплой водой с добавлением марганцовки, раскладывают в мешочки по 1-2 семечка и сверху присыпают землёй слоем в 1 см. Тщательно накрыв коробку плёнкой, помещают её в тёплое место (25-27 градусов) для прорастания семян.

Обязательно ежедневно проверять состояние посевов, чтобы не произошло пересыхания почвы. Обычно примерно через 5 -10 дней появляются всходы. Коробку сразу же нужно перенести в светлое тёплое место, но плёнку сразу не снимать. Когда рассада выровняется, можно приоткрыть край плёнки, чтобы не скапливался лишний конденсат, позднее её совсем снимают.

Для полива сеянцев используют только теплую отстоявшуюся воду. Недостаток влаги перец переносит очень болезненно, но затопления корневой системы тоже не выносит. Поэтому нужно следить, чтобы почва всегда была умеренно увлажнена. Подрастающую рассаду раз в 10 дней подкармливают раствором минеральных удобрений или оксидатом торфа. Температура воздуха желательна не менее 23 градусов днём и 16-18 ночью.

Подробнее

Как выращивать помидоры спрут

  • Дата: 07.06.2015
  • Просмотров: 6403
  • Комментариев: 0

Томатное дерево «Спрут» f1 – это гибрид, неограниченный в росте и устойчивый к различным заболеваниям. Данный сорт – это многолетнее растение, которое по мере роста превращается в дерево до 5 метров высотой. С одного такого куста можно получить до 1,5 тонн плодов за сезон.

Описание

  • Стебель: ветвящийся с огромным количеством кистей;
  • Высота: 3-5 м;
  • Крона: распространяется на 50 м2;
  • Плоды: ровные, одинаковые, крупные, мясистые, с превосходным вкусом и длительным сроком хранения. Кисти закладываются через каждые три листа. На одной кисти может быть до 6 плодов весом до 160 г;
  • Урожайность: высокая. Собирать плоды можно с июля до конца сентября.

Способы выращивания:

  1. Сезонный, включает обычную посадку в открытый грунт или парник. За сезон позволяет собрать до 10 кг урожая с посаженного подобным образом растения;
  2. Выращивание по специальной агротехнике, рассчитанной на длительный срок в постоянно отапливаемой теплице. Для формирования дерева, которое приносит до 1,5 тонн плодов в год.

Выращивание с помощью специальной агротехники используется обычно в промышленных масштабах и требует специального оборудования, поэтому в пределах приусадебного хозяйства.

Проще и удобнее вырастить томаты спрут на один сезон .

Выращивание томатов спрут

Посадка семян

  • Посадка осуществляется только приобретенными семенами f1, то есть гибридами первого поколения, в январе или феврале. В теплых районах допускается высевание прямо в грунт. Выращенные самостоятельно семена не дают нужного результата;
  • Во время прорастания осуществляется подогрев и подсветка, так как семена дают ростки только при температуре 20-25 градусов;
  • Последним этапом является пикирование рассады.

Высадка рассады

Высаживать рассаду в открытый грунт или в парник лучше в начале лета. Растение должно иметь от 5 до 7 листьев и высоту от 15 до 30 см. Высаживание производится на значительном расстоянии друг от друга до 1,5 м.

Подробнее

Как правильно поливать клубнику

Приветствую вас, уважаемые друзья!

Сладкие ароматные ягоды любят все. И многие выращивают клубнику на своем участке. И конечно же стоит знать, как правильно поливать клубнику, чтобы получить хороший урожай ягод. Клубника – достаточно влаголюбивая ягода. Однако застоя воды она не переносит. Корни и усы под действием чрезмерной влаги легко загнивают. Потому поливать кустики необходимо по мере высыхания почвы.

Лучше всего поливать клубнику ранним утром. К вечеру листья успеют полностью высохнуть. Весной, когда на кустах еще нет цветков, поливают растения методом дождевания. Воду разбрызгивают по участку с помощью лейки, не опасаясь переувлажнения кустов. Такой полив способствует очищению листьев от скапливающейся пыли. Он предупреждает появление некоторых вредителей. Кусты отлично развиваются, становятся крепче.

Как только клубника начинает цвести. полив проводят более аккуратно. Воду льют непосредственно на почву, стараясь не затрагивать кустики. В период плодоношения также не рекомендуется лить воду на ягоды. Иначе они будут гнить прямо на веточках.

Количество поливов зависит от уровня влажности и температуры воздуха. В сухую жаркую погоду клубнику поливать рекомендуется раз в неделю. На квадратный метр почвы необходимо от 10 до 25 л воды. До цветения клубника нуждается в легком увлажнении почвы. В период плодоношения количество воды значительно увеличивают.

Значение имеет и температура поливной воды. Наиболее комфортно клубника себя чувствует, если поливать ее водой комнатной температуры (около 20°). Холодная вода может негативно повлиять на рост растения.

Если правильно поливать клубнику. можно повысить урожайность кустиков и улучшить их рост и развитие.

Читайте по теме.

До встречи, уважаемые читатели!

Вы можете почитать еще:

Подробнее