роза чайная посадка и уход фото

ВЫРАЩИВАНИЕ САЖЕНЦЕВ ВИНОГРАДА В СТАКАНЧИКАХ

Выращивание саженцев винограда из черенков в стаканчиках является одним из лучших способов заготовки посадочного материала.

Эти способом обеспечивается почти 100% приживаемость растений, а черенки могут использоваться как прошлогодние одревесневевшие и хорошо вызревшие, так и зеленые текущего года посадки.

Сроки заготовки одревесневевших черенков, подготовка их к зимнему хранению и как сохранить описано в статье „Черенок, что с ним делать?”.

Стаканчики можно сшить (без дна) из бывшей в употреблении чертежной бумаги или полиэтиленовой плёнки в два слоя. Можно также воспользоваться заготовленными заранее пакетами для молочных продуктов или соков, предварительно отрезав верхнюю часть и сделав несколько отверстий в дне. Размеры стаканчиков следующие: высота – 15-20 см, диаметр 6-7 см. В качестве наполнителя можно взять заготовленный с осени чернозем в лесу из под деревьев без удобрений (желательно в лиственном лесу).

Существует два метода выращивания саженцев винограда в стаканчиках отличающиеся сроками и технологией.

По первому методу во второй половине декабря – начале января черенки достают из хранилища и подготавливают как показано на рисунке.

Нижний конец черенка винограда нужно срезать под узел ниже на 1см, а верхний залепить пластилином или парафином. На 2 – 3-х глазковом черенке ослепляем 1 нижний глазок, а на 3 – 4-х глазковом черенке винограда ослепляем два нижних глазка и наносим продольные борозды (можно ножовкой) между самым нижним и следующим глазком. Подготовленным таким образом черенкам проводим обработку стимуляторами образования корней. В качестве последнего можно использовать корневин (продается в магазинах) или раствор цветочного мёда (1 чайная ложка на 1 л воды) в который на 15-20 минут опускаем нижнюю часть обрезанного черенка.

Подробнее

Вьющиеся розы: уход и посадка

30.06.2014 | Автор: admin

Красота в простоте: так говорят о вьющейся или плетистой розе, которую полюбили хозяева загородных коттеджей и дачных домов. Благодаря розарию воздух в округе насыщен чарующими ароматами, а количество бутонов у вьющейся розы настолько велико, что издали напоминает цветной ковер самых разных оттенков, от бледно-розового до пастельного. Самому неприхотливому месту можно придать романтический вид, если посадить там вьющуюся розу. Это – многолетник, который прекрасно приживается в наших условиях, переносит морозные зимы и цветет все лето. Роза плетистая идеально подходит для вертикального озеленения, используется в качестве летнего декора беседки, входной двери, крыльца и забора.

Уход за плетистой розой

Каждое растение требует определенного подхода. Пышное цветение в течение летнего сезона может быть только при условии, когда уход за вьющимися розами будет проходить поэтапно: технологичная посадка, подкормка, обрезка и защита кустов от вредителей, а также утепление на зимний период.

Солнце и нейтральная сухая почва – вот два непременных условия нормального роста плетистой розы. Её побеги должны со всех сторон обдуваться ветром, поэтому вертикальное озеленение считается оптимальным вариантом в разведении вьюнов.

Место выбирают с некоторым уклоном для оттока воды, лучше всего высаживать розу на возвышенности, так как глубина залегания корневой системы вьющейся розы достигает 2 м.

Не рекомендуется садить розу рядом с фундаментом дома, чтобы, к примеру, задекорировать стену, так как корни могут поднять землю до залегания грунтовых вод и подмыть ваше жилище. Строители рекомендуют любые растения садить не ближе, чем за полметра от стены. Можно осуществить посадку рядом с входом и пустить плети на него – это создаст тень в дневное время, а вечером розы будут источать аромат. Чтобы роза смотрелась в цветении, нужны опоры, перголы, сетки и небольшие, но прочные ограждения. Для вьющихся роз в специализированных магазинах можно присмотреть тумбы, конусы или столбы из полимерных материалов.

Как посадить вьющуюся розу

Посадка вьющейся розы

Подробнее

Роза Флорибунда-Rose Floribunda

Розу Флорибунда на фото получили в итоге скрещивания видов чайно-гибридной и полиантовой. Вначале практически любые сорта подобных роз не обладали ароматом, но затем селекционеры смогли развести новые растения с благоухающими цветками. Селекционер Поульсен вывел эти сорта роз. Во время дальнейшей гибридизации возникли новые гибриды, которые по собственным особенностям не укладывались в описание имеющихся на тот период категорий. Из-за этого в XX столетии появились новые сорта, которые получили наименование Флорибунда, что переводится как «обильноцветущий».

В конце 70-х годов XX столетия сорта розы Флорибунда Нина в некоторых странах сохранились под собственным названием, а в иных — начали называть «кустовые розы с соцветиями», «гибридно-полиантовые» либо «клумбовые розы». В отечественной системе сохранили наименование Флорибунда. Необходимо добавить, что огромное количество изданий не нужно устанавливать в России классификацию, таким образом самостоятельно внося неразбериху в типологии роз. Таким образом, эта категория основана из видов, которые имеют большие соцветия длительного цветения.

Розы Флорибунда обладают длительной декоративностью, огромным количеством цветов и ароматов, отличное качество цветочков, повышенная зимостойкость. Поэтому эти сорта розы довольно популярные, как показано на фото. Их обычно высаживают в массивы цветника. около садовых дорожек, как окаймление или односортную группу. Они отлично смотрятся и в штамбовом виде, в частности ароматные сорта.

Культиваторы применяют для ухода за комнатной культурой и в качестве выгонки. По самым отличным примерам есть возможность проследить выращивание этих сортов роз начиная от полумахрового гибрида с маленькими цветками к махровому культивару с хорошими особенностями, от чуть ощутимого благоухания — к отличному запаху. Эти сорта показаны на фото ниже.

Сорта

Рассмотрим далее сорта розы Флорибунда:

Подробнее

Васильки

Название рода васильки получили от греческого слова centaurea, что значит кентавр. Васильки образуют похожие на еловые шишки бутоны. Из них развиваются соцветия - корзинки различной формы, от шаровидной до цилиндрической.

Они могут быть расположены поодиночке или в метельчатых соцветиях. Краевые цветки воронковидные, а срединные -трубчатые или трубчатоворонковидные. Из центра корзинки выглядывают длинные тычинки.

Цвета и сорта васильков

Василек горный (Centaurea montana) является самым известным видом многолетних васильков. Этот корневищный многолетник достигает 40 см в высоту, синие цветки появляются с июня по июль. Существует несколько сортов данного вида, например, «Alba» (белый), «Rosea» (розовый) и «Violetta» (темно-фиолетовый). Крупными цветками отличаются «Grandiflora» (ярко-синий) и «Parham» (пурпурно-лавандовый).

Василек подбеленный (Centaurea dealbata) достигает не более 80 см в высоту. Свое название он получил за оригинальную окраску листьев. Листья снизу беловато-опушенные. Ярко-розовые цветки отличаются белой серединкой. Цветки василька появляются с июня по июль. «Steenbergii» образует карминово-пурпурные цветки.

Василек крупноголовый (Centaurea macrocephala, syn. Grossheimia macrocephala) достигает высоты 1 м. Его броские желтые цветки с июня образуются из крупных бутонов величиной с куриное яйцо.

Василек прекрасный (Centaurea pulcherrima) вырастает всего до 40 см в высоту. Он обладает серо-белыми, опушенными, словно затянутыми паутинкой листьями и чисто-розовыми цветками, распускающимися с июня по июль.

Василек шероховатый (Centaurea scabiosa) достигает 1 м в высоту и с июля по август образует очаровательные пурпурные цветочные корзинки.

Василек красивый (Centaurea bella) является очень крепким травянистым многолетником, имеющим шаровидную форму роста и достигающим не более 20 см в высоту. Его розовато-лиловые цветки появляются с июня по июль. Перисто-рассеченные листья густо покрыты беловатым войлоком.

Подробнее

Торт сникерс в домашних условиях

Торт «Сникерс воздушный», сочетающий в себе безе. орехи и вареную сгущенку, будет оценен по достоинству не только детьми, но и взрослыми членами семьи. Его нежный вкус и воздушность обеспечивают практически молниеносное исчезновение с тарелки. Ниже в фото рецепте я пошагово покажу как испечь вкусный торт сникерс.

Итак, для приготовления этого необыкновенного тортика нам потребуется:

  • 330 г сахара (180 г в тесто и 150 г в безе);
  • 150 г маргарина;
  • 4 яйца;
  • чайная ложка соды;
  • столовая ложка майонеза;
  • 2 стакана муки;
  • вареная сгущенка (банка);
  • 200 г масла сливочного;
  • стакан грецких орехов;
  • горький шоколад (плитка).

Торт сникерс с безе и орехами, пошаговый рецепт с фото:

1. Белки отделяете от желтков и убираете их временно в холодильник. Желтки и 180 г сахара взбиваете миксером до однородного воздушного состояния.

2. Растапливаете маргарин, но не до жидкого состояния, а до мягкой кремообразной консистенции. Вводите его во взбитую смесь, туда же добавляете майонез и соду (можно погасить уксусом). Перемешиваете.

3. Муку просеиваете, добавляете в тесто и тщательно вымешиваете. Тесто должно получиться на выходе мягким и эластичным. Если муки будет мало, то можно добавить, но только немного. Не переборщите, иначе тесто потеряет эластичность и будет крошиться.

4. Укутываете тесто пленкой и убираете в холодильник на полчаса.

5. Пока тесто отдыхает, начинаете взбивать безе. Белки достаете из холодильника и, добавив щепотку соли, взбиваете миксером на невысокой скорости. Получив устойчивую пену, начинаете добавлять сахар (оставшиеся 150 г). Чтобы сократить по времени процесс взбивания, сахарный песок рекомендуется измельчить блендером до состояния пудры. Вводите сахарную пудру частями, не выключая миксера. Безе должно получиться воздушным и хорошо держать форму.

Подробнее