розы спрей посадка и уход

Уход за розой патио

Уход за розой патио

Летний уход за розой заключается в поливе, опрыскивании, подкормках, удалении увядших цветков (секатором или острым ножом обрезают цветонос до первой сформированной листовой почки). Нужно следить за состоянием растения (чтобы роза не перегревалась; вовремя заметить признаки болезней и появившихся вредителей). Если роза очень быстро растет, и выбранный горшок стал ей тесен, дождитесь фазы роста луны и перевалите растение в новый более просторный горшок. Для того чтобы не получить однобокий куст, горшок с розой надо время от времени поворачивать для обеспечения равномерного освещения куста.
Осенний уход

Осенью. когда ночная температура опускается до 15-12 градусов, розу с балкона переносят в комнату и ставят на подоконник южного окна. Когда роза перестает цвести и формировать бутоны, ее готовят к зимовке: реже поливают (оставляя землю сухой на день-два до полива) и прекращают подкормку.

Если есть возможность, на зимовку розу ставят на подоконник холодной комнаты с окном (зимой температура воздуха в ней не должна быть выше 15-17 градусов). В обычной квартире с центральным отоплением возможны варианты: розу на зиму ставят между рамами; или не заклеивают осенью окно, на котором зимует роза; или отгораживают от остальной комнаты полиэтиленовой пленкой ту часть окна, на которой зимует роза. В любом случае, рядом с зимующей розой не должно быть электробытовых и нагревательных приборов (компьютер, телевизор, батарея отопления, др.).

Если вы хотите устроить розе период покоя значит необходимо наличие непромерзаемого прохладного помещения (подвал, погреб, утепленная лоджия или балкон), куда вы сошлете свою розу на зимний период (ноябрь-конец февраля).

Подробнее
  • Описание
  • Отзывов (0)

Туя западная Даника (Thuja occidentalis Danica) - одно из красивейших декоративных растений современного сада, сохраняющее свою декоративность круглый год. Туя Даника представляет собой карликовую форму семейства кипарисовых, выведенную в Дании в середине 20 века. Растет медленно, в год по 5 см в высоту и ширину. Высота взрослого растения 60 см, и столько же в диаметре.
Описание: имеет шаровидную густую крону. Кора красноватая или серовато-коричневая, отслаивающаяся. Хвоя чешуйчатая, густая, зеленая, мягкая, блестящая, зимой – коричневато-зеленая. Шишки, округлые, коричневые до 0.6 см. Побеги короткие, плотно расположенные, светло-зеленого цвета.
Корневая система: Поверхностная, широкая, чувствительна к уплотнению почвы
Требование к почве: к почве нетребовательна, переносит сухость почвы и избыточное увлажнение, но предпочитает свежие, достаточно увлажненные плодородные суглинки.
Требования к освещенности: может расти на солнце и в полутени. На солнечных местах иногда страдает от колебаний температуры или обезвоживается от мороза и усыхает. Лучше сажать в защищенные от ветра места.
Зимостойкость: морозостойка. В первую зиму после посадки молодые растения нуждаются в укрытиях. Их хвою следует оберегать от зимних и весенних солнечных ожогов, укрывая растения лапником или крафт-бумагой. USDA зона 3 (см. Климатические зоны).
Условия выращивания: расстояние между растениями от 0,5 до 3, редко 5 м, в живой изгороди при двурядной посадке между рядами 0,5 – 0,7 м, в ряду 0,4 – 0.5 м. Аллеи из туи рекомендуется устраивать шириной 6 – 8 м с интервалом между деревьями 4 м. Глубина посадки 60 – 80 см в зависимости от кома земли, а также высоты и диаметра кроны растения. Корневая шейка на уровне земли.
Требования по уходу: один-два года после посадки саженец нуждается в регулярном поливе и мульчировании приствольного круга скошенной травой или торфом. Это улучшит структуру почвы и даст кустарнику дополнительное питание. Осенью мульчу надо заменить на лапник, чтобы избежать гнездования полевых мышей, которые могут полностью уничтожить саженец.

Посадка и уход за туей западной Даника

Подробнее