уход за цветами фикус

Пион - уход, выращивание, обрезка, посадка. Болезни Пион. Пион фото.

Выращиваю пионы на одном месте уже больше 10 лет, т.к. это растение не любит пересадки. Посадила делёнки на солнечном месте, т.к. прочитала, что в затенении пионы могут вообще не цвести. После каждого полива или дождя стараюсь по мере возможности рыхлить землю вокруг кустов и вовремя обрывать отцветающие цветы. чтобы лепестки не попадали на листья и не вызывали серую гниль.

Два года назад посадила пион на приусадебном участке. Не цвёл ни разу. Что нужно сделать, чтобы пион радовал хозяйку красивыми цветами? Может быть я неправильно посадила?


Выбирая место для пиона в Вашем саду, следует учесть, что он может расти, радуя Вас ежегодным пышным цветением, на одном месте без пересадки 20-25 лет. Так как пион любит солнечный цвет, не стоит сажать его вблизи деревьев или построек, к тому же он не выносит сырости. Лучшее время для посадки - вторая декада августа. Не стоит сажать его слишком глубоко, почка возобновления должна оказаться под землей на глубине около 3 см.

Чтобы цветы Вашего пиона были более крупными, куст нуждается в пасынковании. Необходимо пасынковать боковые бутоны, когда они достигнут величины горошины. Срезая цветы для букета, следите, чтобы на кусте осталось не менее половины стебля и как минимум два листа. Это позволит растению не истощить стебли и дать жизнь новым красивым и крупным цветам.

Мы дачу купили уже с некоторыми цветами и, весной началось время, когда рассматривалось все, что у нас есть. Пионы белые, розовые и бордовые были одними из первых наших цветущих, которых захотелось оставить и размножить. По совету соседки мы их сами же у себя и взяли - оказалось, нужно разделить куст в конце сентября-начале октября на несколько кустарничков и выкопав, аккуратно пересадить в то место, куда хочется. Если пересаживать осенью пионы, то новый куст начинает цвести уже на вторую весну, а весенние кусты зацветают только на третью весну.

Подробнее

Уход за комнатными растениями. Вызвать специалиста

Компания «Флорен» предоставляет услуги по уходу за комнатными растениями и цветами. Мы осуществляем обслуживание растений в офисах Киева, торговых центрах, гостиницах, ресторанах, частных зимних садах и пр.

Наша фирма по уходу за растениями предлагает несколько вариантов обслуживания:

Звоните по телефону:
(044) 599-25-33
(099) 238-26-44

Программы по уходу за растениями:

Разовые услуги по уходу за растениями

Комплексное обслуживание растений

Консультационное обслуживание растений

  • Консультация по уходу за растениями
  • Пересадка растений, подбор нужного горшка
  • Лечение от вредителей
  • Рекомендации по правильному поливу и подкормке
  • Список средств по уходу за растениями
  • Выезд на объект еженедельно
  • Комплекс мер по уходу за домашними растениями (полив, подкормка, аранжировка)
  • Профилактика и лечение от вредителей и болезней
  • Обрезка, протирка, полировка и опрыскивание листьев
  • Гарантия на сохранение декоративного вида
  • Замена растений по необходимости
  • Выезд на объект раз в месяц
  • Комплекс мер по уходу за растениями вместе с вашим специалистом
  • Разработка программы ухода за растениями на месяц
  • Поддержка сотрудника в телефонном режиме
  • Контрольный выезд специалиста по комнатным цветам через 2 недели

выезд по требованию

4–8 раз в месяц

1–2 раза в месяц

консультация: 250,00грн
работы по уходу: от 350,00грн

от 2200,00 грн./мес.

от 1000,00 грн./мес.

Дополнительно Вы можете сделать заказ на следующие услуги и материалы :

Подробнее

Цветы и комнатные растения в доме

Бромелиевые и орхидеи виды БОНСАЙ уход - цветы и комнатные растения в доме.

Трудно поверить, что одни из самых ярких и причудливых по облику комнатных растений в то же время едва ли не самые легкие в уходе.

Растения группы атмосферные бромелиевые - мечта лентяя: их даже не нужно поливать, достаточно просто поставить на поднос с влажной галькой.

Существует и другая группа растений этого семейства, которые образуют розетки с эффектными цветоносами. К этой группе относят цветущие розеточные бромелиевые.

Несмотря на различия в размерах и окраске, у всех бромелиевых одно общее свойство: в природе они живут на деревьях или на лесной подстилке, а это означает, что для них смертельно опасны перекармливание и переувлажнение.

Бромелиевые и орхидеи виды БОНСАЙ уход


История ОРХИДЕЙ берет свое начало в далеком прошлом, когда в 1731 году английский коллекционер Питер Коллинсон (Peter Collinson) получил с Багамских островов посылку с подсушенным растением. Он высадил его и растение тронулось в рост. Это была первая из экзотических орхидей, которую увидели в Англии - bletia verecunda.

Первая эпифитная орхидея появилась в 1786 году в Англии тоже - это была epidendrum cochleatum.

В начале XIX века мода на орхидеи привела к тому, что в английских колониях развернулась настоящая охота за ними. Поначалу орхидеи были невероятно дороги, потому что их не умели размножать и они в основном погибали. Лишь со временем стало понятно, что повышенная влажность воздуха и тепло - не единственное, что требуется орхидеям для успешного роста, и даже могут оказаться для них вредными.

Первая гибридная орхидея появилась в Англии в 1856 году, но еще почти целое столетие эти растения считались трудными.

И только в конце XX века фаленопсис стали продавать по всему миру наряду с другими комнатными растениями.

Подробнее