цинерария морская выращивание и уход

ЗАО Агрокомбинат племзавод «Красногорский»

Рассада цветов

А весна — это время пробуждения природы.

Наверняка вы уже задумались о том, как украсить любымий сад или балкон, создать яркую клумбу на работе?

Вам потребуется уже готовая рассада цветов, немного желания, фантазия и чуть-чуть физических усилий. Самое главное — это положительные эмоции, которые вы будете испытывать в течение всего процесса.

Закажите рассаду цветов оптом прямо сейчас по телефону (8332) 703-018, г. Киров, Щорса 105.

Антирринум - компактное, красивоцветущее, ароматное растение. Яркие пятна его эффектных желтых цветов, собранных в кисть, в каком бы участке сада они не находились,притягивают взгляд и завораживают. Цветет до заморозков, создавая ощущение постоянного праздника. Рекомендуется для клумб, рабаток, массовых посадок.

Уход: полив производится, когда почва пересыхает. Через каждые две недели рекомендуется подкармливать растения раствором комплексного минерального удобрения. Для более длительного цветения отцветшие цветоносы необходимо удалять. При необходимости проводят подвязку.
Цветение: июнь - октябрь; продолжительность цветения цветка - до 12 дней, всего растения - до 3-х месяцев

Астру мы ценим за высокие декоративные качества, за продолжительный период цветения, богатство красок и форм соцветий, а также за ее неприхотливость и относительно несложное выращивание.

Не рекомендуется сажать астры на одно и то же место.

Астра китайская относится к холодостойким растениям. Всходы и закаленная рассада выносят заморозки до -3°С. Закаленную рассаду можно высадить в клумбу или на грядку уже в конце мая, а иногда, если весна ранняя, даже в середине мая. Хорошо растет астра на плодородных, некислых почвах, средних по механическому составу. Органические удобрения вносить не следует, чтобы не вызвать вспышки заболевания фузариозом. Высаживают астру на расстоянии 15-20 см между растениями.

Уход за астрами заключается в своевременном нечастом поливе, борьбе с сорняками и неглубоком рыхлении почвы после каждого полива или дождя.

Подробнее

Клумба из бархатцев - прекрасный вариант для ландшафтного дизайна

Красиво оформленная клумба украсит садовый участок, а оригинальное сочетание цветов в ней станет настоящим произведением искусства. Садоводом придется немало потрудиться, чтобы создать красивую клумбу: высаживая многолетние растения, можно несколько лет ждать того, когда они разрастутся и дадут желаемый результат. Для быстрого оформления участка идеальным вариантом станет клумба из бархатцев. Эти однолетние растения отличаются неприхотливостью и обильным продолжительным цветением. Бархатцы представлены в разнообразных сортах, имеют множество расцветок, форм и размеров. Из бархатцев можно создать прекрасные клумбы, рабатки, низкорослые виды прекрасно смотрятся в балконных контейнерах и миксбордерах.

Клумба из бархатцев создаст в саду веселый ансамбль, яркие и многокрасочные цветы будут радовать с самого начала лета и до первых морозов. Это растение можно вырастить как с помощью посева семян, так и рассадным способом. Ростки бархатцев очень быстро приживаются и не требуют особенного ухода. Для получения ранних всходов семена лучше посеять в ящики, в почву добавить немного смеси из торфа и песка. Когда рассада подрастет, необходимо выполнить пикирование в отдельные ящики, а позже уже окрепшие растения можно высаживать на клумбу. После высадки рассады необходимо произвести первую подкормку аммиачной селитрой, позже - фосфорно-калийными удобрениями. Частого полива растение требует в начальном периоде вегетации и цветения, в дальнейшем его нужно поливать по мере высыхания почвы. Для клумб можно выбрать такие сорта бархатцев, как "махровый гигант", "медовые соты", "абрикос примо" и "гармония".

Оформление клумбы из бархатцев может быть различным. Участок под клумбу часто разбивают в виде солнышка: каждый луч соответствует одному сорту бархатцев. В центре следует оставить место для посадки петуний. Клумба из петуний и бархатцев в виде солнышка прекрасно будет смотреться как на садовом участке, так и в парке.

Подробнее

Цинерария: выращивание из семян. Особенности выращивания различных видов и сортов цинерарии

Появившаяся в средней полосе не так давно, цинерария (иное название – крестовник) уже завоевала немалую любовь среди садоводов. Каждый из видов цветка оригинален и способен вписаться в любой рисунок дачного участка или даже поселиться на балконе. Вырастить цинерарию из семян можно самостоятельно.

Цинерария: выращивание и уход

Общие правила по уходу за цинерарией вывести сложно, поскольку каждый ее вид и сорт задает свои личные требования. Однако можно упомянуть несколько особенностей самого растения и его выбора под конкретный участок.

Подробнее

голландские сорта лукас

Стурон (Sturon) – голландский среднеспелый очень урожайный острый сорт лука длительного хранения. Образует крупные, массой 120 – 180г

Среднеспелый (100-105 дней) сорт репчатого лука голландской селекции. Масса луковицы 72-114 г. Луковицы красной окраски, округло-плоской формы

С давних времен спутниками человека являются овощные культуры. Невозможно представить себе организацию питания без них. Среди огромного разнообразия данных растений лук занимает особое место. Овощная культура дошла до наших дней и не потеряла своей популярности. В современном мире ее используют во всех странах. Трудно перечесть количество блюд, в состав которых включают этот овощной шедевр. Особенности пряной овощной культуры
Широкое использование и признание имеют многочисленные сорта репчатого лука не только в кулинарии. Его очень часто используют как лекарственное растение. Причем в пищу пригодна не только луковица-репка. Недозрелая зеленая масса широко применяется для приготовления самых разнообразных салатов и блюд. Весенняя зелень лука - прекрасный витаминный продукт, который будет пополнять недостаток полезный веществ в организме в весенний период.
Как и любая культура, репчатый лук имеет сортовое многообразие, отличительными характеристиками которых будут и цвет, и вкус, и запах растения. Селекционные работы направлены на создание культур, которые будут устойчивыми к заморозкам, засухе, заболеваниям и вредителям. Высокоурожайные с прекрасными вкусовыми качествами новые перспективные овощные культуры с успехом выращиваются и довольно быстро осваивают все новые и новые территории. Описание сорта репчатого лука Стурон
Овощные культуры разделяют по срокам созревания. Ранние, средние, поздние сорта имеют различный период сбора урожая. Немаловажной характеристикой являются вкусовые качества – это сладкие, острые, полуострые овощные культуры. Данные показатели содержит описание сортов лука.

Красный репчатый лук - Бомбей и Брунсвик - голландские сорта красного салатного лука 6. Вопрос: Какие сорта голландского лука хорошо растут в условиях Сибири?

Подробнее