плетистая роза вестерленд уход

Westerland

Westerland — роза с большой буквы.

Оригинатор: Kordes, 1969.
Зона зимостойкости (USDA): 5-9.
Высота куста: 1.20 — 2.40 м.
Запах: 4/5.

Среди кустовых, полуплетистых роз* роз (шрабов) с насыщенным оранжевым цветом, этот куст по праву можно считать одним из «лучших сортов». Великолепие цветов, которые раскрываясь и выцветая в розовый, остаются прекрасными и благоуханными. Устойчивость к болезням, зимостойкость, устойчивость цветов к дождю — не роза, а просто праздник какой-то. Но давайте по пунктам.

Сорт розы «Вестерленд» назван в честь городка на острове Зюльт в Германии. Вывел этот сорт в 1969 году германский селекционер Кордес. Как и все творения Кордеса, эта роза отличается завидным здоровьем — ни черная пятнистость, ни мучнистая роса ей не страшны.

Цветение.

В стадии открытия цветок насыщенно-оранжевый, по мере роспуска цвет меняется в зависимости от погоды. Если стоит солнечная погода, то открывшийся цветок становится розовым, а серединка — желтая. Если же погода 7не очень солнечная, то цветы могут быть яркими, насыщенно розовыми, до самого отцветания.

Многих такое описание отпугнет — ведь не все рады, когда кусты стоят усыпанные цветами разных оттенков. Но Вестерленд не выглядит кричащей или попугаистой, как, например Бонанза. Да, возможно вам придется немного дольше подумать, подбирая окружение для такого куста, но сорт того стоит, поверьте.

Цветение повторное, и в течении почти всего лета куст стоит с цветами.

Сам цветок — полумахровый, чуть пониклый. Очень сильный и очень приятный аромат, который чувствуется на большом расстоянии от куста.

Куст.

Куст у этого сорта может достигать высоты 2 метра, а в южных широтах, как пишут, ее вообще-то растят как плетистую розу. Если вам достался хороший саженец, и вы его качественно посадили — будьте уверены, что уже на следующий год он вас порадует полутораметровыми побегами, толстыми и средне-колючими.

Листва насыщенного оливково-зеленого цвета, всегда остается здоровой и блестящей, очень выгодно подчеркивает великолепие оранжевых и розовых цветов.

Подробнее

Описание:

Своим успехом эта роза в большой степени обязана популярности французской актрисы, в честь которой она названа. Arielle Dombasle – не самая лучшая из роз Мейяна, однако это симпатичная невысокая плетистая роза с обильным повторным цветением. Цветки оранжевые, с желтым центром и желтыми пятнышками по всей поверхности оранжевого лепестка. Оборотная сторона лепестков также желтая. Желтые тона выгорают с возрастом, до тех пор, пока общий тон цветка не сменится на розовый. Цветки полумахровые. Появляются по одному или чаще в маленьких кистях по 5-7 шт, иногда больше. Листва ярко-зеленая, подвержена черной пятнистости. Побеги покрыты крепкими шипами. (ARE)

Загружено на сайт: Roman

Кол-во цветков на стебле:

Устойчивость к мучнистой росе:

Устойчивость к черной пятнистости:

Устойчивость к дождю:

Цветок:

© 2006—2016 «Энциклопедия роз» - Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Подробнее

Роза канадская парковая Джон Франклин

Роза канадская парковая Джон Франклин

Канадские парковые розы – уникальные цветы. которые были выведены специально для условий холодного и даже сурового климата.

Роза очень популярна, во многом благодаря ее широкому распространению, несмотря повышенную чувствительность цветочного куста к некоторым заболеваниям. Зимостойкой данную разновидность розы канадской также не назовешь, но, в общем, цветы достаточно неприхотливы, и вы можете купить рассаду этого вида розы у нас.

Роза очень красива, имеет ярко-красные цветы. Характерной особенностью являются волнистые, полумахровые головки с нежными заостренными лепестками, количество которых достигает 25 штук. Кстати, эта особенность делает розу Джон Франклин по внешнему виду похожей на садовую гвоздику, хотя тонкий характерный аромат несравним. Невероятная устойчивость к жестким условиям среды, а также хорошая сопротивляемость болезням сделали канадскую парковую розу Джон Франклин очень популярной.

Цветы розы данного вида образуются по три-семь штук в крупных кистях. Листья парковой розы Джон Франклин округлые, имеющие густой зеленый цвет. Им характерен здоровый глянцевый блеск. Розовые кусты густые и прямостоячие. Алые цветы в сезон появляются постоянно, сменяя друг друга. Каждая головка розы достигает шести сантиметров в диаметре.

Роза Джон Франклин великолепно размножается прививками и черенками. При черенковании быстро образуются сильные корни, которые не боятся холода. Главное – рассада в грунт высаживается на зиму с обязательной присыпкой землей основания куста на 20-25 сантиметров.

При достаточном количестве солнечных лучей роза цветет практически все лето. Поэтому рекомендовано высаживать ее на освещенных солнцем местах.

Что касается особенностей почвы для данного вида роз, то есть и предпочтения: лучше всего рассада цветов принимается и растет с пышным цветом на гумусной, воздухопроницаемой, суглинистой, слабокислой и влагоемкой почве.

Являясь парковой разновидностью, наиболее красиво смотрится роза Джона Франклина в групповой посадке.

Подробнее

Роза плетистая Блю Мун

Сорт роз Блю Мун относится к плетистым, и имеет очень красивые цветы. Сам куст раскидывает плети длиной до четырех метров, благодаря чему его часто используют для оформления оград и садово-парковых композиций. Растение зимостойкое, но плети лучше на зиму снимать и укрывать.

Цветы этой розы крупные, бокаловидные, с тонкими красивыми лепестками. Их цвет меняется от сиренево-голубого до розоватого. Как правило, цветки одиночные, но могут быть и собраны в соцветия по 3 штуки. Это очень декоративное растение, красота которого необычна и отличается особым изяществом.

В нашем магазине можно приобрести саженцы роз Блю Мун очень высокого качества и в разных количествах. Мы работаем с лучшими поставщиками, и создаем для хранения посадочного материала безупречные условия. Приобретенные у нас кусты будут радовать быстрым ростом и здоровьем.

Агротехника и покупка роз Блю Мун

Этот сорт зацветает в июне, и умеренно цветет до осени. Учитывая размер кустов, нужно оставлять между местами посадки расстояние длиной как минимум полтора метра. В нашем магазине часто приобретают саженцы этого сорта оптом. поэтому рассчитать их количество покупателям часто помогают менеджеры.

В нашей компании трудятся только хорошие профессионалы, которые знают все о разведении и выращивании роз. Они могут ответить на практические вопросы, связанные с посадкой и обработкой розовых кустов. Хотя данный сорт довольно неприхотлив, он все же имеет свои агротехнические требования. Так, эти растения не стоит высаживать на местах, которые подвергаются подтоплениям или заболачиванию.

Розы любят легкий грунт, хорошо вентилируемый и питательный. Высадка проводится весной в начале вегетативного периода, или осенью за месяц до серьезных заморозков. Ежегодная подкормка является непременным условием для здорового развития кустов. Этот сорт довольно устойчив к разным заболеваниям, но все же нужно проводить обработку листьев в соответствии с описанием препаратов.

Подробнее

Саженцы роз парковых

Подвой - шиповник (Rosa canina). Роза "шраб" Westerland (Вестерланд). Цветки персиково-оранжевые, махровые 20-30 лепестков, крупные 10-12 см в диаметре, очень душистые, собраны в соцветия. Листья крупные, блестящие, при распускании красноватые. Розы этого сорта крепкие, здоровые, цветут обильно, продолжительно и повторно.

НОВИНКА коллекции. Guy Savoy - очень ароматная роза с редкой цветовой гаммой - расцветка лепестков сочетает оттенки пурпурного, гранатового и сиреневого с бело-розовыми вкраплениями. Сорт радует своим обильным цветением на протяжении всего сезона.

Подвой - шиповник (Rosa canina). Кустарниковая роза (шраб). Крупные махровые цветки привлекают внимание очень яркой и неоднородной окраской. Раскрывшись, они имеют малиново-розовую окраску с крупным желтым глазком, а наружная поверхность лепестка – бледного желтого цвета. Кусты сильнорослые.

Подвой - шиповник (Rosa canina). Французская роза. Meilland, 1994. Очень нарядная пейзажная роза. Цветки густомахровые, кремово-розовые с абрикосовым центром (8-9 см), напоминают по форме старинные розы, появляются в кистях по 5-9 шт. Окраска цветка переменчива, в прохладную погоду она насыщается розовыми тонами.

Подвой - шиповник (Rosa canina). Парковая повторноцветущая роза. Цветки лимонно-желтые, крупные (7-9 см), махровые, в плотных соцветиях, устойчивы к дождю. Аромат легкий. Кусты высотой до 150 см, сильнорослые, компактные, с прочными побегами. Листья жесткие, глянцевые.

Подвой - шиповник (Rosa canina). Michka. Охристо-желтые, в бутоне оранжевые махровые цветки, цветки чашевидной формы в кисти по 5 штук. Куст высотой 150-180см.см. Обильное цветение даже в полутени.

Подвой - шиповник (Rosa canina). Rhapsody in Blue - Рэпсоди ин Блю - Голубая Рапсодия (Рапсодия в голубых тонах). Селекция Cowlishaw/Warner, 2002. Цветы пурпурово-фиолетовые с белой серединкой и желтыми тычинками, полумахровые. Одна из самых "голубых" роз..

Подробнее