сансевиерия размножение листом фото

Уход за древовидной крассулой (толстянкой).

Почву можно составить самостоятельно из 1 части песка, 1 части листовой земли и 1 части дерновой земли или купить готовую смесь, например, для суккулентов.

Поливать древовидную крассулу нужно только тогда, когда почва просохнет, нельзя допускать застоя воды в горшке. Крассула любит прямой солнечный свет. В период покоя с октября по февраль лучшая температура для неё + 10 гр. но и обычные комнатные условия подойдут.

Крассулы цветут и плодоносят, но в домашних условиях это происходит редко.

Подробнее

Комнатное растение с длинными листьями, как называется?

Здравствуйте. Подскажите, как называется вот такое комнатное растение с длинными листьями? Подарили его недавно жене, опыта в уходе за цветами нет, боимся, что погибнет. И еще как его размножить?

Ваше растение называется сансевиерия. Относится к семейству Агавовые. Это суккулентное растение, способное запасать влагу в толстых мясистых листьях.

Комнатное растение с длинными листьями

Ваш вид один из самых популярных — сансевиерия трехполосная. Нетрудно догадаться, что называется он так из-за чередующихся полос на листьях. По краю желтая полоса — это разновидность Laurentii.

Вообще сансевиерия довольно неприхотлива — то, что нужно начинающим цветоводам. К стати, ее еще называют тещин язык. Сансевиерия хорошо растет как на солнце, так и в полутени. Пересаживают ее редко, растение неплохо себя чувствует и в тесном горшке.

Зимой температура должна быть не ниже 12 °С. Зимой поливают редко — раза два в месяц, вода не должна попадать внутрь розетки. Летом поливают по мере подсыхания почвы, умеренно. С весны до осени можно раз месяц подкармливать комплексным удобрением.

Размножают — делением корневища. Сансевиерии с желтой полосой по краю можно размножить черенками или листом, но при этом они обычно теряют свою оригинальную окраску. Так что надежнее размножение делением.

Весной в хороших условиях ваше комнатное растение с длинными листьями может выпустить соцветие из мелких душистых розовато-белых цветков.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Подробнее

Опубликовано: вт, 11/10/2011 - 17:44 — Катенькаz

Давно хотела показать своих питомцев которые живут у меня на работе. Дома места не так много и как и на прежнем месте работы занялась озеленением нового кабинета. Жалко только что как только переехала в новый кабинет, на старом месте всё цветочки зачахли.

Но не будем о грустном и посмотрим на то что имеем на сегоднешний момент: РЕО - посадила весной мааааааленьую детку(увидила у подруги долго ждала деток и дождалась - очень понравилася расцветка листьев) и вот как он быстро вырос за лето, сейчас даже цветёт, но фото сделано до цветения

Опубликовано: чт, 18/08/2011 - 20:32 — Алёна Л

Привет, привет, привет. Девочки, так много у вас всего разного и интересного. Вот и я решила показать свой второй подоконник с старыми друзьями, а то они обидятся на меня за то, что я их не показываю. Ведь впереди есть уже и новички мои. Так сказать " Пополнение в полку" ну вот начнем прогулку.

Это моя радость "ПУШИСТИК" Сингониум (эфект белой бабочки). Он появился у меня из ботанического сада, в мусорной куче валялся, меня дожидался. Был взят малюськой с одним листом. Очень люблю его светлые прожилочки. )))))

Следующего называю бароном, видешли места ему мало - это Рео он начал всех уже выталкивать своей плотной и упругой пышностью.

Опубликовано: чт, 28/07/2011 - 06:50 — Alena.K

Девочки, столько уже общаюсь с вами, а цветиков своих так и не показывала. Проблема в том, что фотоаппарат сломался, а с телефона у них не очень заманчивый вид:) Но все же решила, что это уже не красиво и выставляю своих рабочих питомцев:) они у меня только после поправки, пока меня не было моя коллега их. мм. не поливала две недели) жуть. Очень рада буду советам:) За качество фото извиняйте :)

Начну я со своего самого не прихотливого цветика- Алоэ.

Теперь его детки и кактусятки. Композиция странная, но горшочков отдельных пока нет:)

Теперь тоже не прихотливый-Рэо. Но с ним проблемка. он долгое время находился без солнца и стебельки у него были тоненькие, затем по вашим советам я его поставила на солнышко, он окреп и стебли тоже и под тяжестью согнулись. читать далее »

Подробнее

Цветы и настроение

Сансевиерия – Sansevieria

Сансевиерия — род включает около 60 видов бесстеблевых вечнозеленых многолетников из сухих, каменистых регионов в тропической и субтропической Африке, Мадагаскаре, Индии, Индонезии и Южной Флориде.

Сансевиерия относится к семейству агавовых.

Латинское название Sansevieria этот род получил в честь князя фон Сансевьеро, жившего в Неаполе в XVIII в. который покровительствовал естественным наукам, особенно ботанике.

Как ни у одного другого комнатного растения. у сансевиерии много народных названий. У нас ее называют "щучий хвост " или "тещин язык ", в Англии - "леопардовая лилия", "змеиное растение", "язык дьявола". Американцы зовут ее "змеиной кожей". А вот в Германии - "африканской коноплей", так как еще в древности местные жители возделывали это растение, добывая вручную волокна из листьев.

Плотные кожистые листья отрастают от подземного ползучего корневища, образуя прикорневую розетку и устремляясь вверх и слегка в стороны. Листья темно-зеленого цвета с пестрыми серо-зелеными и беловатыми поперечными штрихами. Часто они покрыты тонким слоем воскового налёта, предохраняющего их от лишнего испарения влаги, что вполне характерно для растений из жарких регионов.

Сансевьеру выращивают в основном за её красивые листья, но она способна и цвести при правильном уходе. Нежные зеленовато-белые цветки с узкими лепестками появляются на длинном прямостоячем цветоносе, собраны в довольно густое колосовидное соцветие. Раскрываются они ближе к ночи, источая густой ванильный аромат, привлекающий в природе насекомых-опылителей. Всё соцветие выделяет в это время крошечные капельки нектара, который и собирают насекомые.

Это выносливое растение вполне заслужило свою репутацию неистребимого. Оно растёт на солнце и в тени, переносит сухой воздух, сквозняки, редкий полив, его не требуется часто пересаживать. Однако оно плохо переносит переувлажнение почвы и долгое пребывание при температуре около 0 градусов. Можно выращивать без солнечного света, используя лампы ЛБ в течение 16 часов в сутки.

Подробнее

Цветы щучий хвост: правильный уход в домашних условиях, фото

Сансевиерия - вот научное название растения, в быту именующегося "щучий хвост". Цветок этот поразительно неприхотлив, прекрасно чувствует себя в условиях комнаты и не требуют лишь минимального ухода. Единственное, чего он не выносит - это холода, поскольку сам родом из тропиков. Щучий хвост не имеет стебля и представляет собой розетку узких, плотных, кожистых, красиво окрашенных листьев. А при правильном уходе растение даже цветет мелкими белыми цветками с запахом, напоминающим ваниль.

Выращивание в домашних условиях

В летний период этому растению потребуется довольно высокая температура среды - 18-25С, зимой же ее нежелательно опускать ниже 14-16С. Что касается освещения, к которому большинство растений предъявляют повышенные требования, то для щучьего хвоста оно не столь важно. Цветок прекрасно вырастет и в полутени, и при ярком освещении. Но все же от прямых палящих лучей растение лучше оберегать, чтобы избежать ожогов.

Поливать щучий хвост следует осторожно, следя, чтобы влага не попала в центр розетки. Летом растение достаточно орошать 1 раз в неделю, зимой же и вовсе сократить до 1 раза в 3 недели. В целом, можно ориентироваться по сухости земляного кома.

Высаживать щучий хвост рекомендуется в широкие и неглубокие плошки, поскольку для его ползучих корневищ глубина горшка не нужна. В качестве почвы можно использовать смесь песка, дерновой, листовой земли в равных пропорциях.

Размножение щучьего хвоста

Размножается щучий хвост различными способами: делением корневища, отделением боковых отростков от куста, листьями и частями листьев. Корневищем растение размножают весной. У части корневища должна быть точка роста. Часть отрезается острым ножом и высаживается в песок. После укоренения щучий хвост высаживается в постоянный горшок. Для размножения листом его следует разрезать на кусочки в 4-5 см длиной и также высадить в песок. Таким способом укореняются они достаточно долго - до 2 месяцев.

Подробнее