розы из китая выращивание

Выращивание розы из семян

В России первой розой, предлагаемой для выращивания из семян, была роза “Крылья Ангелов“. Она довольно интересна, хотя в большинстве своем выращенные растения имеют мелкие, немахровые цветки. Сейчас предложений гораздо больше – можно встретить семена полиантовых роз, мультифлор, видовых роз и их гибридов и даже роз группы флорибунда .

Однако вырастить свой розовый куст можно не только из покупных семян, но и из семян, собранных на вашем садовом участке или в других розариях. В любом случае вы можете быть уверены, что двух одинаковых растений не получите. Ведь каждая роза, выращенная из семян даже одного и того же плода, будет абсолютно оригинальным растением, которого до вас никто никогда не видел!

Подробнее

Миниатюрные розы- сорта

Розы миниатюрные

Миниатюрные розы произошли от розы китайской 'Minima', которая впервые была привезена в Европу из Китая в 1810 году. Появившись в первом десятилетии ХIХ века, мини-розы вскоре исчезли, в то время все внимание было обращено на появление новых для того времени ремонтантных роз. Дальнейшее возрождение мини-роз связано с появлением двух сортов: карликового мелкоцветкового 'Pompon de Paris' и 'Rouletii'. Впоследствии именно 'Rouletii' оказалась той маленькой розочкой, которая обеспечила в дальнейшем существование группы. На нее обратили внимание, когда миниатюрные розы снова пропали из виду. Голландский селекционер Жан де Винк стал использовать 'Rouletii' в гибридизации с полиантовой розой 'Gloria Mundi'. В дальнейшем выведенный им сорт получил коммерческое название 'Tom Thumb' и в 1936 году в США стал первой запатентованной миниатюрной розой .

В эту группу вошли как собственно Миниатюрные. так и розы Патио. Эта группа роз характеризуется компактным невысоким (25-45 см) кустом и мелкими или довольно крупными цветками (диаметром 2,5-5 см). Листья у роз мелкие, свежего темно-зеленого цвета, глянцевые. Кусты выглядят очень нарядно и ценятся за изящество и декоративность. Цветки могут быть одиночными или собранными в соцветие на верхушке побега. Многие сорта отличаются приятным ароматом. Миниатюрные розы цветут обильно практически до заморозков. Ценным качеством этих роз является их высокая зимостойкость и устойчивость к заболеваниям и вредителям.

Компактная форма небольших кустов позволяет использовать миниатюрные розы для создания нарядных плотных бордюров, низких живых изгородей, обрамления цветочных клумб, они также хороши на горках, долго стоят в срезке, прекрасно растут в контейнерах.

Подробнее


Жимолость Лазурная (штамбовая)


---------
Боярышник (крупноплодный, декоративный)


---------
Купить ночной жасмин почтой


---------
купить саженцы инжира почтой


---------
Купить Исполин


---------
Тибетская (земляничная) малина ДУО


---------
Цифомандра


---------
Купить саженцы годжи


---------
купить лофант тибетский почтой


---------
Облепиха Дар Катуни


---------
Орех маньчжурский


---------
Купить саженцы грецкого ореха почтой


---------
Смородина чёрная сорт Катюша


---------
Монарда (бергамот)


---------
Каштан съедобный, американский (морозостойкий)


---------
Гранат комнатный


---------
Купить Малиновое дерево Таруса


---------
Московское ожерелье


---------
Слива жёлтая


---------
Вишня войлочная


---------
Сакура или японская вишня


---------
Скумпия, париковое дерево


---------
Купить земляника Фестивальная почтой


---------
Земляничное дерево


---------
Крыжовник с.Русский


---------
Фундук сортовой


---------
Витекс Священный (семена)


---------
купить лимонник китайский


---------
снежноягодник розовоцветущий


---------
Яблоня сорт Конфетное купить


---------
Калина бульденеж


---------
Чубушник (жасмин)

Все розы делят, прежде всего, на: дикорастущие, старые, и современные садовые с дальнейшим подразделением на группы.

I. Дикорастущие, или видовые розы (Wild Roses, or Species). Делятся на плетистые и неплетистые, после чего следуют сами виды (Species), их формы и сорта. Например, роза собачья 'Инермис' (Rosa canina 'Inermis'). Для большинства культиваров характерен природный облик самого куста и однократное цветение.

II. Старые садовые розы (Old Garden Roses). Сюда отнесены группы, культивировавшиеся до выведения в 1867 г. первой Чайногибридной розы 'Ля Франс'. Что же касается сортов, то они могли появиться и позже.

• Альба, или гибриды розы альба — Hybrid Alba (сокр. HAlba)

• Айрширские — Ayrshire (Ayr.)

• Бурбонские — Bourbon (В.)

• Бурсолт — Boursalt (Bslt.)

• Центифольные — Centifolia (С.)

• Дамасские — Damask (D.)

Подробнее

Ржавчина — одно из самых вредоносных и коварных заболеваний роз. Борьба с ней практически невозможна и сводится к обрезке или удалению растений. Единственный способ продуктивного лечения роз — своевременная профилактика и предупреждение развития этого опасного заболевания. И начните свою профилактику еще с планирования высадок, покупки саженцев и выбора места для роста. Выбирая растения для посадки, всегда тщательно их осматривайте и приобретайте только сильные здоровые розы. Не покупайте растения на рынках, обратитесь в.

Если на ваших розах заметны следы ржавчины — значит, бороться с ней уже поздно. Это грибковое заболевание очень непросто вылечить, вам так или иначе придется применить кардинальные меры и быть бескомпромиссным — ведь чем дольше вы будете оттягивать лечение ваших кустов, тем более необратимым будет ослабляющее влияние на них вызывающих это заболевание грибков. Первым шагом в борьбе в ржавчиной должна стать своевременная диагностика. Чем раньше вы выявите поражения, тем меньше вреда будет.

Мечтаете о красивой плетистой розе, устойчивой к болезням и непритязательной в уходе? Обратите внимание на «Swan lake», или «Лебединое озеро» — неповторимую элегантную розу с крупными, красивыми, невероятно нежными цветами. Дивные молочно-белые цветы, пышные и напоминающие благородные кустовые розы, подобны плывущим по глубоким зеленым водам пруда лебедям. Мало какой сорт роз имеет столько же достоинств, как и «Лебединое озеро». Цветы этого сорта роз — главное ее преимущество. В отличии от большинства плетущихся.

Не зря говорят, что роза – царица всех цветов. Почему именно роза, а не клематис или ландыш? Почему утонченный фарфор расписывают розами, на юбилей покупают обязательно букет роз, мужчина дарит своей избраннице красную розу, как символ его любви и страсти. А что уже говорить за аромат — он божественный. Просто взгляните на эту красавицу и вдохните ее аромат — станет все понятно, почему именно роза должна стать визитной карточкой вашего сада. Покупка.

Подробнее

Розы садовые

"Есть цветы и есть розы…"

Розы являются одними из самых популярных цветов. Именно эти цветы чаще других выбирают для создания различных букетов и композиций во флористике. Благородные розы, имеющие глубокое символическое значение и широкую цветовую гамму, начиная от классического и всегда популярного красного и заканчивая интересными и необычными оттенками белого, розового, жёлтого, оранжевого и даже сиреневого. (см. фото розы из группы Флорибунда: 'Champagne Moment')

РОЗА (Rosa) - принятое в декоративном цветоводстве название культурных форм растений, относящихся к семейству Розоцветные, или Розовые, роду Роза, или Шиповник. Название "Роза" произошло от древнеперсидского 'wrodon', которое на греческом изменилось в 'rhodon', а на латинском превратилось в 'rosa'.

По различным данным, род "Роза" объединяет от 250 до 400 разновидностей. В культуре встречается около 40 видов и огромное количество сортов и форм. В течение многовековой культуры в разных климатических и почвенных условиях были созданы новые, более совершенные виды и разновидности. С середины XX века в работе европейских селекционеров появилась новая тенденция, опираясь на старинные садовые розы и пытаясь сохранить их лучшие качества - изящество цветков и сказочный аромат - создают все новые современные виды и сорта роз с чрезвычайно разнообразной окраской цветков.

Богатство форм и ароматов, необыкновенная цветовая палитра самих цветков, продолжительность и обилие цветения. Можно найти розы всех чистых тонов и нюансов, кроме чисто синих и голубых (хотя утверждают, что встречаются и голубые розы). Такое богатство ассортимента представляет большие возможности для создания эффектных композиций из роз. В руках умелого садовода всегда имеется богатая палитра красок, из которой он может выбрать цвет, отвечающий его замыслам. Именно поэтому садовые розы используют в самых разнообразных посадках, сочетая с другими растениями. Или создают сады только из роз.

Подробнее