почва для спатифиллума какая нужна

Какая нужна почва для антуриума.

Антуриум в народе называют «мужское счастье». Он является символом силы и храбрости, любви и жизни. Есть у этого цветка и другие названия. Можно встретить названия «цветок-фламинго», «чертов язык» или «поросячий хвост». Так же как и цветок «женское счастье» антуриум приносит своему владельцу счастье и удачу.

Существует почти 800 видов антуриумов. В природе можно встретить его в теплом климате. Антуриум родом из Центральной и Южной Америки. Это растение имеет темно-зеленые листья сердцевидной формы. В высоту обычно не выше 40 см. Цветет антуриум белыми, розовыми и желтыми соцветиями, каждое из которых окружено лепестком в форме сердца обычно красного или белого цвета.

Выбор почвы для антуриума

От того насколько правильно будет подобран грунт для растения, зависит успех его выращивания. Ведь неправильно подобранный субстрат не сможет удовлетворить потребности растения в питательных веществах.

Антуриум относится к растениям эпифитам. Грунты для эпифитов редко встречаются в наших магазинах. Поэтому почва для антуриума готовится своими руками. Она должна быть рыхлой и дышащей, а также иметь кислую реакцию, потому что антуриум не выносит щёлочь.

Готовя самостоятельно почвенную смесь для «мужского счастья» учитывайте, что этот цветок любит рыхлую почву. Она должна быть хорошо дренированной, легкой, хорошо пропускать воздух и воду. Одним из самых распространенных видов почвы для антуриума является смесь одной части торфяной земли с одной частью листовой земли, 0,5 части песка, с добавлением сфагнума и древесного угля.

Можно сделать смесь из листовой и хвойной земли, торфа и песка в пропорции 1:1:1:0,5. Существуют и другие способы приготовления почвенной смеси для этого удивительного растения:

Подробнее

Мой зимний сад! Мой живой уголок природы дома !

Мой живой уголок природы дома!


Гордость нашего дома

Пальма вашингтония.


Эту пальму маленькой я привезла с юга уже более 15 лет назад и вымахала в 3 метра. Вот так она у нас прижилась и растет по сей день. Хлопот с ней не много — это регулярный полив, зимой умеренный, не допускать переувлажнения или пересыхания. Делаю подкормку весной и летом, рекомендуется использовать удобрение с повышенным содержанием железа.
Вашингтония хорошо развивается в светлом и тёплом помещении. Это растение очень светолюбиво — особенно в молодом возрасте вашингтония требует много солнечного света, но лучше ее притенять от прямых солнечных лучей. Оптимально для нее окна с восточной или западной ориентацией. На окнах с южной ориентацией в полуденные часы лучше притенять, от прямых солнечных лучей. Вашингтонию рекомендуется время от времени поворачивать к свету разными сторонами. Это необходимо для того, чтобы крона растения развивалась равномерно.

Хризалидокарпус желтоватый


Эта чудесная пальмочка в нашем доме живет уже 6 лет.

Уход за ним не сложный. Зимой ежедневно опрыски­вать, т.к при слишком сухом воздухе нападает тля, листья желтеют, на них появляются коричневые пятна. Каждые 2-3 года пересаживать.
Летом я его выношу на верандочку в тенистое место, а когда идет дождь выношу под дождик, я где -то читала, что он любит грозовой дождь.

Фикус бенджамина (ficus benjamina 'Natasja').


Я вырастила Фикус Бенджамина из маленького отросточка. Он месяц стоял в воде (с марганцовкой)и дал корешки. Быстро прижился. Грунт покупаю универсальный. Поливаю через день, не обильно. Листья мою под душем. На мой взгляд, очень неприхотливое растение. Только есть одна проблема: растет только вверх, не давая боковых веток и очень медленно. Пыталась обрезать верхушку — все равно!

Вот такая елочка у нас дома стоит уже более 5 лет.

Подробнее