как сделать розу из сливок

Подробнее

Вы хотите удивить своих любимых неожиданным сладким подарком на День Рождения, День святого Валентина или другой важный праздник и приготовить сюрприз своими руками?!

Самый простой и быстрый способ – изготовить конфетки-сердечки из кондитерской мастики, для которой потребуется обычные детские конфеты – жевательный зефир (суфле), который еще называют Маршмэллоу.

Эти зефирные конфеты чаще всего продаются упаковками по 90 г и бывают бело-розовыми, бело-розово-голубыми и т.д. Я вообще делала мастику из жевательных конфет в виде вампирских челюстей (другого в тот момент не нашла, а цвет очень даже подходил).

Вот такими бывают эти жевательные конфетки- суфле. Можно разобрать по цветам и готовить мастику нужного цвета

Конечно, смысл этого подарка – не слопать конфетку-сердечко (вкус у нее довольно простой, кисло-сладкий, хрустящий. Напоминает пластинки “холодка”, только без ментола), а обрадоваться ее виду, то есть – задумке и вниманию дарителя.

Сладкие челюсти – основа для мастики

Из чего приготовить сладкие сердечки – валентинки

Суфле жевательное (жевательный зефир, маршмеллоу) – 40-50 г;
Сахарная пудра – около 1 стакана;
Вода или лимонный, можно – красный ягодный сок – 1 чайная ложка;

Формочка (выемка) для печенья, маленькая скалка или гладкий карандаш (важна форма и гладкость).

Как приготовить мастику из маршмэллоу

Растопить жевательный зефир Маршмэлоу

Нарезать суфле маршмэллоу на кусочки, выложить в миску, которую удобно усталивается на кастрюльке с водой (на водяную баню). Залить соком (я брала от размораживающихся вишен. Он дополнительно подкрасил мастику. Можно использовать свекольный или другой ягодный сок или оставить как есть, добавив воду).

Нагреть миску с измельченным суфле на водяной бане, иногда помешивая. Суфле начнет таять и немного увеличится в объеме. Снять с огня. Добавить, при необходимости, пищевые красители.

Жевательное суфле подтаяло

Некоторые растапливают жевательный зефир, так же полив его соком, в микроволновке, но я не пробовала.

Подробнее

Кто не любит приятное чаепитие с вкуснейшим домашним тортом? А если еще и украсить изделие, то никакого сравнения с покупным и быть не может!

Как же сделать мастику для торта в домашних условиях самостоятельно?

Существует много различных рецептов мастики. Просто выберите тот, что вам по душе.
Наверное, самый распространенный рецепт домашней мастики для торта это мастика из маршмеллоу. Это конфеты из зефира (суфле). Лучше всего использовать белые конфеты, тогда их можно окрасить в нужный цвет. Если конфеты двухцветные, то их можно разделить и использовать разные цвета раздельно.

Итак, 1 рецепт
Конфетки одного цвета (90-100 граммов, одна пачка) выложить в посуду, добавить примерно столовую ложку лимонного сока (можно заменить его обыкновенной водой) и поставить в микроволновую печь на 10-20 секунд. Если вы предпочитаете не использовать микроволновку, то нагрейте их на водяной бане. Маршмеллоу должны разбухнуть и увеличиться в объеме.
После этого добавьте краситель и хорошо вымешайте ложкой получившуюся массу. Теперь постепенно добавляем сахарную пудру. Добавлять ее нужно небольшими порциями и тщательно вымешивать нашу мастику. Вымешивается мастика лопаткой или ложкой, а когда это будет уже трудно делать, то просто руками на столе. На одну пачку конфет необходимо от одного до полутора стаканов сахарной пудры. Если мастика перестала липнуть к рукам, значит, она готова.
Теперь нужно завернуть ее в пищевую пленку (следите, чтобы она плотно обволакивала поверхность и не пропускала воздух!) и положить на полчаса в холодильник. Из этой мастики можно готовить различные фигурки способом лепки. Также можно раскатать ее в лист как обычное тесто и покрыть торт полностью мастичным листом. Раскатывать мастику нужно, подсыпая поверхность крахмалом.

Подробнее

Козье молоко для кожи - сыворотка и сливки

Статья опубликована 27 апреля 2010 года в категории «Ваша красота »

Вопрос. "Слышала, что кислое молоко идеально подходит для жирной кожи, с ним рекомендуют делать маски для лица и волос. Может и так, но жирность-то у молока разная, от нуля до 10%. Сомневаюсь, что моей кожеподойдётлюбое кислое молоко. Для жирной кожи, наверное, чем меньше жирность молока, тем лучше. Как считаешь? Пожалуйста, напиши несложные рецепты масок на кислом молоке. " (из письма Ирины)

Ответ: лучшее молоко для любой кожи - это натуральное молоко, например, козье. Кислое молоко я не советую использовать нигде, кроме выпечки. т.е. с обязательной термической (температурной) обработкой. И вот почему: кислым, молоко делают бактерии, которые совсем не безопасны для здоровья. Даже при попадании кислого молока на повреждённую поверхность кожи (царапины, ссадины, ожоги) или слизистую оболочку глаз, есть риск получить сильное раздражение. Не нужно путать скисшее молоко с кисломолочными продуктами, приготовленных с использованием закваски и грибков, таких как кефир и йогурт. Именно они, а так же сыворотка из натурального молока улучшают состояние женской кожи любого типа. А сливки из козьего молока помогут убрать "тёмные круги" под глазами. Ответ как обычно в двух вариантах.

Коротко

Козье молоко (натуральное молоко) - это основа для деликатного очищения кожи и питательных масок. Оно смягчает действие растительных компонентов в составе масок - муки из овса, риса, отрубей, зародышевых зёрен пшеницы и ржи. Даже небольшое количество козьего или натурального молока в средствах для лица и тела предотвращает возможное раздражение кожи, обладает лёгким отбеливающим эффектом.

Рецепты очищающих масок на козьем молоке

Сегодня новый рецепт - очищающий Зерновой мусс из козьего молока и злаков - зародышевых зёрен пшеницы, овса или ржи. В Зерновом муссе высокая концентрация активных веществ, особенно витамина Е - это сильный энергетический заряд для усталой кожи. Рецепт несложный, а результат понравится Вам и Вашей коже.

Подробнее

Маскарпоне – элитный итальянский сыр. Он имеет своеобразный нежный вкус и мягкую консистенцию, напоминающую больше творожную массу. Раньше маскарпоне относился к числу деликатесов, и купить его можно было не везде. В настоящее время это легкодоступный продукт, но отнюдь не совсем дешевый.
Но для того чтобы его попробовать, необязательно ехать в Италию. Можно сделать его самим, у себя дома, но по итальянской технологии. Сыр маскарпоне входит в рецепт приготовления тирамису. поэтому стоит попробовать сделать его в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления сыра маскарпоне в домашних условиях
Для приготовления маскарпоне используют коровье молоко (в оригинальном рецепте – сливки буйволиц) и нагреваются до температуры 85-90С. Скорее всего, сливки буйволицы у вас под рукой не окажутся, поэтому возьмем обычные коровьи сливки жирностью 22-33%. Если жирность будет больше, то сыр может вообще не получится, он будет, либо больше похож на масло, либо просто быть невкусным. Поэтому, если у вас сильно жирные сливки, например 40%, то стоит их развести пастеризованным молоком – на 130 мл сливок с жирностью 40% нужно взять 255 мл молока жирностью в 2,8-3%.

Наша цель – загустевание сливок или молока, для этого в процессе нагревания к ним добавляют немного белого винного уксуса (с ним сыр получается нежнее) либо лимонного сока. Поэтому для свертываемости сливок нам понадобится белый винный уксус либо сок лимона. Ну а если и лимона не оказалось на вашей кухне, возьмите 1/4чайной ложки лимонной кислоты, которую нужно развести одной чайной ложкой воды.

Еще нам нужны некоторые кухонные принадлежности: термометр для того, чтобы измерить температуру нагреваемой жидкости, дуршлаг и марля (если нет марли, подойдет любой отрез ткани).

Подробнее