как собрать букет из роз

Как правильно собрать гармоничный букет из роз

Когда дарят букет – на то есть причина: день рождения, юбилей или свадьба и т д. Хотя, часто, получают его просто потому, что возникло непреодолимое желание порадовать человека. Однако если существует причина для вручения букета, то он должен быть выдержан, во-первых в правильно подобранном наборе цветов (каждый цветок имеет свое значение, которое сложилось за века). Во-вторых, в правильной цветовой гамме (каждый цвет тоже имеет свое значение). В-третьих, соответствует влияниям моды на момент дарения букета. В данной статье вы узнаете, как правильно собрать букет.

Какой бы ни был букет. он должен быть гармоничен.

Признаками гармонии являются

  • монохромность или, наоборот, ахроматичность, мерохромия (сдвиг к одному цветовому тону), тень или «вуаль света», подмесь белого, серого, черного.

Эти признаки указывают на первые признаки гармонии – единство и связь.

Подробнее

Как собрать букет из роз?

Роза считается королевой цветов не просто так. Она притягивать своей красотой, а работать с ней очень приятно и легко.

Так, например, своими руками без помощи флориста можно составить несколько шикарных букетов из роз.

Сердце из роз

  1. Возьмите флористическую пену и вырежьте из нее сердце.
  2. Подержите ее под краном 20-30 секунд, дайте стечь лишней воде.
  3. Разложите розы на стол, подберите их по длине, а те стебли, которые слишком длинные - обрежьте. Вообще, длинна стебля должна быть около 7 см, в зависимости от того, насколько большое у вас получилось сердце. Также необходимо обрезать нижние листья и шипы.
  4. Обрезанные розы вставляйте в флористическую пену так, чтобы между бутонами не оставалось пространства.
  5. Обрезанные листья прикрепите по бокам губки булавочками. Композицию можно украсить красивыми лентами, бабочками, бусинками.

Классические букеты из роз

Существует два типа классических букетов из роз, которые будет не сложно собрать самому. Это - параллельный и спиральный букеты.

Параллельный букет

Разложите розы на столе так, чтобы все бутоны были на одном уровне и перевяжите их красивой лентой. Концы подрежьте, чтобы они были одинаковой длинны.

Спиральный букет

Выберите самые маленькие и самые большие розы.Возьмите маленькую розу, а потом чуть побольше и выравнивайте каждый экземпляр по нижней части розы. Таким образом розы должны образовать спираль.

Чтобы узнать больше информации о том, как сделать красивые букеты из роз и не только, можете обратиться к статьям:

А если хотите узнать, как продлить жизнь розам, то ознакомьтесь со статьей Как реанимировать розы

Подробнее

По-весеннему свежий месяц март стремительно врывается в нашу жизнь, освещая ее чудесными девичьими улыбками и сиянием счастливых женских глаз. Мы посвящаем этот весенний букет любимым мамам и бабушкам, сестрам и дочерям, нашим подругам и помощницам, прекрасным и удивительным, без которых в этой жизни мы себя не мыслим.

Этот букет, названный «Весеннее настроение», немного похож на скрипичный ключ, а «лесенка» из роз напоминает ноты на нотном стане. Конечно же нетрудно догадаться, что мелодия, звучащая в этой композиции, рассказывает о любви и весне.

Мы надеемся наша инструкция научит вас, как сделать букет из роз. Такой букет-подарок вы можете сотворить сами, пригласив на помощь фантазию, вдохновение и чувство нежности и признательности к той, которой он предназначен.

В нашем букете мы использовали розы с цветками-“бокалами” нежного персикового цвета, нам кажется, композиция так смотрится наиболее эффектно.

Для создания букета нам понадобятся :

три листа аспидистры,

длинные тонкие листья берграса,

моток бечевки из джута.

Эффектная «лесенка» из роз является стержнем букета.

Собрать ее очень несложно: сначала очищаем стебли роз от листьев и шипов.

Затем последовательно привязываем цветок к цветку с помощью бечевки, ориентируя розы в одну сторону, один чуть ниже другого.

Закрепляем созданную «лесенку» на каркасе из березовых веточек опять-таки с помощью бечевки.

Длину веточек регулируем путем обрезки и излома таким образом, чтобы они немного выступали над верхним цветком.

Такой штрих придает нашей «лесенке» необходимую завершенность и естественность.

После закрепления березовых веточек завершаем оформление букета добавлением нарядного банта из аспидистры и «перьев» берграса.

Для этого листья аспидистры разрезаем пополам, из полученных зеленых полос аккуратно складываем бант и закрепляем форму с помощью степлера.

Изящный берграс собираем в тонкий пучок и вместе с бантом привязываем к цветам.

Неповторимый и изысканный подарок готов!

Подробнее

Совет 1: Как собрать букет самому

Прежде чем приступить к составлению букета, необходимо удостовериться, что цветы, которые вы хотите использовать для этих целей, свежие. Желательно, чтобы они были срезаны ранним утром - так они дольше простоят в вазе.

Как правило, букеты составляются из нечетного количества цветков. Прежде чем приступить к формированию букета, необходимо четко представлять: кому будут подарены цветы? Молодым девушкам подойдут композиции из роз нежных цветов: розовых, белых. Для зрелых женщин отличным вариантом будут розы глубоких темно-красных тонов, хризантемы, лилии. Детям подойдут маленькие яркие букетики из тюльпанов или цветов, которые имеют небольшие соцветия.

Особого внимания заслуживает букет для мужчины. Для таких букетов хорошо подходят каллы, розы, орхидеи, гвоздики, гладиолусы, лилии, антуриумы, бамбук, дельфиниум. Цветовая гамма должна быть не нежной, а насыщенной: белой, красной, темно-бордовой, фиолетовой или синей. При построении букета лучше придерживаться строгих форм и вертикальных линий. Также не стоит украшать букет кружевной упаковкой, яркими бантиками и бабочками.

Гармоничная композиция букета зависит от размера цветов, а также от их цветового сочетания. Наиболее удачные варианты - это оранжевый с синим, фиолетовый с желтым, красный с зеленым. С белым цветом можно подбирать любые сочетания. Если букет объемный, то хорошо будут смотреться переходы: к примеру красный переходит в бледно-розовый, а тот, в свою очередь, в белый.

Определенные правила существуют и при непосредственном формировании букета. Как правило, низ букета должен состоять из крупных ярких цветов, верх из более мелких и нежных. Очень красиво смотрятся букеты, в которых добавлена декоративная зелень. Также многое зависит от упаковки - она должна подчеркивать, а не затмевать красоту цветов.

Подробнее

Технология и приемы изготовления букетов

Изготовление букетов

В западной аранжировке нет таких строгих правил установки композиции как в традиционной восточной. Угол наклона элементов и размер букета также не ограничиваются. В связи с тем, что основой композиции здесь являются форма и цвет, существует технология изготовления букетов и цветочных композиций, а также рекомендации по их установке, в зависимости от их формы.

Асимметричные букеты чаще собирают пользуясь правилом трех треугольников и пересекающихся диагоналей. Технология изготовления симметричных букетов также использует эти правила. Кроме того их собирают по спирали и в виде концентрических окружностей.

Итак, для составления букета западноевропейского стиля необходимо освоить спиральную систему его изготовления. Пользуясь спиральной системой изготовления букета, можно легко составить 4 типа европейского букета, получившие наибольшее распространение: круглый, букет бидермейер. диагональный, трех треугольников.

Симметричная технология изготовления букета получила наибольшее распространение в виде круглых букетов. Различают среди них букеты с цветами одинаковой и различной длины. Спиральная технология изготовления букета заключается в следующем: верхушечный цветок устанавливается прямо, каждый цветок, устанавливаемый впереди, последовательно наклоняется слева направо, каждый сзади устанавливаемый цветок – справа налево.

Букет мы собираем в левой руке, правой поочередно добавляем цветы. Стебель цветов соприкасается только в одном месте, где их держат пальцы левой руки. Каждый последующий цветок укладывается слегка наискосок, как бы по спирали. По мере наполнения букета угол наклона увеличивается. При этом над рукой возвышается 2/3 длины цветков, а под ней 1/3. После того, как букет собран, его связывают в месте соприкосновения стеблей. Если поставить теперь букет на стол, концы стеблей образуют круг на его поверхности.

Для того, чтобы научиться быстро собирать круглые букеты, можно потренироваться вначале на 5 ивовых прутьях, которые на время учебы заменят цветы.

Подробнее