домашняя роза размножение видео

Болезни томатов и методы защиты от них – советы опытных огородников

Для того чтобы осуществлять эффективное лечение помидоров, необходимо досконально знать обо всех известных заболеваниях. Надо уметь не только устранять их последствия, но и предотвращать их, чтобы максимально сохранить будущий урожай. Ниже рассмотрим наиболее популярные болезни помидоров, их признаки, последствия и самые эффективные методы борьбы.

Подробнее
Подробнее

LiveInternet LiveInternet

Работа в программе Portable Aleo 3D Flash Slideshow Creator 1.8 Rus Работа в программе Portable A.

Хотите быстро сделать слайд-шоу? Легко. ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ОПЕРАТОРАМ ДЕЛАЕМ СЛАЙД-Ш.

Красивый и оригинальный СЛАЙД-ШОУ. КРАСИВЫЕ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ СЛАЙД_ШОУ. Код этой красоты.

Как сделать слайд онлайн. Вариант 1. Существует огромное количество возможностей создавать слай.

Как получить ссылку на музыку ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГЕРАМ Как пол.

- Приложения

Можно ли привить грушу на яблоню. Видео

Как приятно сделать своё дерево самим. На одно дерево можно привить много разных сортов. Все свои прививки в Сибири, я стараюсь сделать до 5 мая. Когда начнётся сокодвижение и сделать прививку, то она может и приживётся, но не на 100 процентов. А вы знаете, что можно сделать прививку груши, на яблоню? А я знаю. А вот уже яблоню на грушу - не получится.

На этом фото груша привита на рябине красной .

Прививки плодовых деревьев открывают для садоводов большие возможности. Так, очень часто бывает, что участок небольших размеров и нет возможности посадить много различных сортов деревьев, например, яблонь. И тогда на одну яблоню можно привить несколько других сортов. В результате, когда ветка приживется и пойдет в рост, на ней вырастут плоды разных сортов яблок. Или не осталось места для посадки груши, тогда можно привить грушу на яблоне.

Опытные садоводы давно научились прививать грушу на яблоне и наоборот. Главное условие при выполнении прививки, которое необходимо соблюдать, - семечковые виды деревьев прививают на семечковые (яблони-груши), а косточковые - на косточковые (вишни-черешни). Известно, что прививку выполняют черенком или почкой. Но для тех, кто этого никогда не делал, процесс может показаться довольно сложным, поэтому можно поучиться прививке на дикорастущих деревьях. А затем смело привить грушу на яблоне в своем саду.

Подробнее

Секреты выращивания ремонтантной клубники

Ремонтантные сорта закладывают почки во время нейтральных и длинных световых дней. Покупая саженец, обязательно обращайте внимание на маркировку НСД или ДСД, это поможет придерживаться определенных рекомендаций по выращиванию.

Клубника ремонтантного сорта отличается тем, что может неоднократно цвести, плодоносить на протяжении весенне-осеннего сезона. Для нее характерна более слабая облиственность, чем у садовой земляники, а также недолговечность, причиной которой является постоянная перегрузка урожаями. Растению требуется более тщательный уход. частые поливы, плодородная почва. Лучшие сорта ремонтантной клубники: Альбион, Любава, Королева Елизавета II, Лорд, Хоней, Вима Рина, Сельва и прочие.

Способность завязывать крупные плоды сохраняется у кустиков ДСД не более двух лет, затем ягоды мельчают, и выращивать землянику дальше становится не целесообразным. Клубника НСД имеет ускоренный цикл развития, её выращивают всего один сезон. Кроме того, культура делится на крупноплодную, которая дает урожай дважды за сезон, и мелкоплодную, беспрерывно плодоносящую до самых заморозков.

Первый урожай такой клубники совпадает по срокам с ранними садовыми сортами КСД. Второй раз плодоношение наступает в августе, третий — уже осенью. Как правило, урожай крупноплодной земляники в процентном соотношении выражается так: 30 % ягод весной, 70 % летом. Многие огородники жертвуют первыми ягодами и обрезают цветоносы, обеспечивая более раннее, богатое второе плодоношение.

Уход за ремонтантной клубникой, главным образом, заключается в регулярных рыхлениях и поливах. Разрыхление почвы обогащает корневую систему кислородом, так необходимым для полноценного развития куста и формирования урожая. В период плодоношения посадки не пропалывают и не рыхлят. Растущие на грядке сорняки, конечно, снижают количество и качество ягод, поэтому от них избавляются.

Подробнее

Слива русская (Алыча гибридная)

Ни в одном из ботанических определителей растений, равно как и в старой садоводческой литературе, никаких упоминаний о существовании этой сливы вы не найдете. И не случайно: во-первых, эта культура — рукотворная, а во-вторых — едва ли не самая новая из известных. Ее начали создавать в конце XX века в рамках выведения новых, более морозоустойчивых сортов крупноплодной алычи, но уже в начале нового тысячелетия выяснилось, что у селекционеров получилось нечто далеко выходящее за пределы определения понятия «сорт» —новая отдельная плодовая культура.

Поначалу ее называли алычой гибридной, а потом остановились на наименовании «слива русская». Кроме уже упомянутой алычи, в ее генетический материал вошли гены уссурийской, американской и китайской слив и вишни бессея. Это гибрид, выведенный на основе других гибридов, да еще и на фоне межродового скрещивания. По продуктивности русская слива не уступает алыче, по качеству плодов — лучшим сортам сливы домашней, а по зимостойкости превосходит обе эти культуры и к тому же устойчива к выпреванию, от которого стра-дают многие холодостойкие культуры. Есть вероятность, что уже в недалеком будущем она как минимум хорошо потеснит привычные нам алычу и сливу. а то и займет их место и в крупных садоводческих хозяйствах, и в любительских садах.

Биологические особенности
Дерево у русской сливы в зависимости от сорта или такое же, как у алычи, или как у сливы. у большинства сортов дает обильную корневую поросль. Есть сорта с оригинальным строением кроны, например колонновидным. Многие сорта цветут позже сливы и алычи, что позволяет избегать вредоносного влияния весенних заморозков на цветочные почки, хотя в целом сроки цветения у разных сортов различны. Плоды чаще всего шаровидные или овальные, реже — удлиненно-яйцевидные, у большинства сортов массой 30—40 г, как правило, очень ароматные; окраска в зависимости от сорта варьируется от желтой и красной до синей, вкус десертный. Косточка у большинства сортов отделяется легко.

Подробнее