как правильно посадить хризантему весной

Как правильно посадить хризантему? (интересное обучающее видео)

25 апреля 2016 23:04

Смотрите у нас интересное обучающее видео «Как правильно посадить хризантему?» и превращайте свой цветник в настоящий райский уголок. Хризантемы являются украшением любого дачного участка.

Но такие цветы требуют особого ухода при выращивании. Как же сделать так, чтобы эти цветы имели пышные бутоны насыщенного цвета? Как уберечь их от опасных болезней? Эти вопросы возникают у многих садоводов, которые только начинают выращивать хризантемы. Ответ на них Вы найдете в нашем видео, которое даст Вам возможность воспользоваться пошаговой инструкцией высадки хризантем в почву с приготовленными удобрениями. Таким образом, приступая к дизайну своего цветника Вы будете вооружены рекомендациями садовода, имеющего большой опыт в посадке и выращивании красивых цветов.

Надеемся, что представленное видео «Как правильно посадить хризантему? » будет Вам полезным.

А выращенные хризантемы будут радовать Вас каждый день.

Подробнее

Как сажать хризантему осенью

В открытом грунте хризантемы зацветают в августе и выдерживают заморозки до -6°С. Размножать и пересаживать хризантемы лучше весной. Но если возникла такая необходимость, и заняться разведением хризантем вы решили осенью, возможна посадка растений на зиму, но не позднее середины сентября, чтобы цветы до заморозков успели укорениться. Корневая система хризантем развивается параллельно почве, поэтому происходит укоренение медленно.

Хризантемы не любят тенистых мест и застоя влаги в почве. Сажать их рекомендуется на солнечных возвышенных участках. Но также они боятся засухи, поскольку корневая система у растений поверхностная. Поэтому хризантемам необходим дренажный слой в посадочной яме (крупнозернистый речной песок) и рыхлая, влагопроницаемая, слабокислая или нейтральная почва. Если почва в саду слишком плотная, под посадку необходимо внести торф, компост или перепревший навоз, но не много, достаточно 500-600 г на лунку, иначе растения вытянутся и уйдут не в цвет, а в листовую массу.

Глубина лунки для куста хризантемы – 40 см. Перед высадкой подготовленные лунки проливаются водой. Куст хризантемы ставится в лунку, практически без заглубления, и засыпается землей, смешанной с биогумусом в пропорции 20:1. Высокорослые сорта необходимо сразу при посадке привязать к опоре в виде двух колышков.

Сразу после посадки куст нужно прищипнуть, удалив на нем точку роста. Через двадцать дней проводится вторая прищипка – удаляется часть побега с двумя-тремя узлами. Если погода теплая и солнечная, в первую неделю посаженные кусты необходимо днем притенять.

Подробнее

Как сажать хризантемы

Хризантемы – это очень теплолюбивые цветы, поэтому для начала правильно выберите место для их посадки. Лучше всего подойдет возвышенность, освещенная солнечными лучами, с почвой, хорошо пропускающей воду. Самый оптимальный вариант земли - слабокислая или нейтральная. Если хризантемам будет недоставать освещения, они ослабнут и вытянутся, перестанут цвести.

Клумбу для хризантем перекопайте еще с осени и удобрите компостом, перегноем или торфом из расчета 10 кг на 1 м. Весной снова перекопайте место посадки и внесите в землю комплексное удобрение. Подготовьте траншеи под растения глубиной 35-40 см. положите в них дренаж и смешанную с биогумусом почву.

Сажайте хризантемы на расстоянии 30-50 см друг от друга. Ставьте растения, засыпайте их землей, не заглубляя корни слишком сильно. Если кустики большие, подставляйте опоры для стеблей. Когда посадка будет закончена. Прищипните растения, удалив точку роста. Полейте и притените хризантемы укрывным материалом, чтобы они лучше приживались.

Подробнее

У меня черенками не получалось. А вот корнями вообще посадил посреди лета (бывши в гостях у родственников взял). Прижились, осенью цвели. Правда потом через несколько лет по большей части неожиданно вымерзли (когда мороз был под 40).

Во избежание бессмысленного спора из-за принципиального расхождения во мнениях по целому ряду разных "политических" вопросов и ввиду потери доверия к форуму - откланиваюсь. Ничего личного.
10.01.2016.

Я прошлой осенью обломала хризантемы и бросила на окученные розы, весной ничего не могла понять, что бы это могло так густо взойти. Оказалось- хризантемы! Не ожидала такого чуда !

Содержание и разведение страусов в средней полосе России — задача выполнимая, но требующая от фермера последовательности и внимания. Все ньюансы содержания и разведения страусов, теория и практический опыт.

Действительно ли десикация позволяет в оптимальные сроки проводить уборку, предотвращает потери урожая и повышает его качество за счет подавления болезней и сорняков? Нужна ли она?

Существуют верные признаки, которые помогут вам выбрать «правильный» мёд. Вы знаете их?

Подробнее