розы на продажу в домашних условиях

Амариллис белладонна

Амариллис — растение из Южной Африки. Это род растений семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae ), выделенный и описанный Карлом Линнеем в 1753 году.

Род Амариллис (Amaryllis ), состоит из двух видов:

  • Амариллис белладонна. или Амариллис красавица (Amaryllis belladonna ).
  • Amaryllis paradisicola. описаный в 1998 году и малораспространённый в культуре.

Ранее в род Амариллис включались виды, которые сейчас выделены в отдельный род Гиппеаструм (Hippeastrum ) (представителей этих двух родов нередко путают, поскольку по внешнему виду они весьма похожи).

Амариллис белладонна

Белладонна, как дополнительное определение вида, — имя прекрасной пастушки из произведений древнегреческого поэта Теокрита. Белладонна — означает прекрасная дама. Амариллис белладонна — луковичное растение, луковица достигает 5—10 см в диаметре.

Цветонос безлистый, а сами листья — зелёного цвета, 30—50 см в длину и 2—3 см в ширину, расположены в два ряда. Листья образуются осенью или ранней весной в условиях холодного климата и отмирают до конца весны.

В конце лета каждая луковица амариллиса выпускает один или два голых цветоноса, достигающих 30—60 см, каждый из которых несёт соцветие, состоящее из 2—12 воронковидных цветов. Цветки от белого до розового оттенков, встречаются красного и фиолетового цветов. Размер цветков — 6—10 см в диаметре, состоят из шести лепестков.

Уход за амариллисом в домашних условиях

Освещение: Амариллис предпочитает прямой солнечный или яркий рассеянный свет. Во время покоя луковицы в свете не нуждаются. Горшки с отдыхающими луковицами держат в сухом месте при температуре около 10°С. Во время роста светолюбивы.

Полив. В период покоя растение в поливе не нуждается.

  • Зимой – ограниченный
  • Летом – умеренный

Размножение: амариллис размножают отросшими дочерними луковицами — детками, которые можно отделить от материнской при весенней пересадке. Уже на 2-3-й год из дочерних луковиц появляются цветки. Если же Вы хотите, чтобы в одном цветочном горшке было много цветущих стрелок, выход прост – не отделяйте детки от мамы.

Подробнее

Главная » Лук » Индюшата биг 6 выращивание в домашних условиях

Индюшата биг 6 выращивание в домашних условиях

Внешние данные

Индюки Биг 6 – это крупные массивные птицы белого оперения с небольшой головой, но очень коренастым телом. Одной из ярких черт их внешности является красивое пышное оперение, особенно на хвосте у самцов.

Когда птица распушивается, она становится похожа на большой пуховый мяч. Кстати, пух этого кросса очень ценится, так как отличается особой легкостью и мягкостью.Средняя масса самца Биг 6 составляет около 23-25 килограмм, самки могут весить до 11 килограмм.

К анатомически особенностям этой породы индюков можно отнести широкую и выпуклую грудь, большие крылья, толстые и мощные ноги. Также у самцов очень хорошо развито украшение на голове и шее. Ярко-красная борода и сережки – знак хорошего здоровья птицы.

Продуктивные характеристики

Индюки Биг 6 являются некими рекордсменами среди всех домашних животных и птиц по показателю вывода общей массы. Она составляет - 80-85%. Породным показателем и особенностью также является тот факт, что птица к 90-100-дневному возрасту полностью прекращает рост.

Как правило, в этот период она уходит на забой.

Возрастные нормы веса

Если вы собираетесь завести кросс Биг 6, то вам следует знать нормы веса птицы:

  • 3 месяца – 4,5 килограмм;5 месяцев – 11-12 килограмм.

У нас в стране разведением этого типа индюков наиболее успешно занимается предприятие «УРСДОН» Ростовской области. Там же птица начала селекционироваться.

Видео «Порода индюков Биг-6»

В этом видео вы можете детально рассмотреть внешние особенности индюка породы Биг 6, его украшение на голове, особенности оперения и структуру перьев. Съемка проходит в небольшой группе самцов.

Узнайте больше

Бизнес-идея: Содержание и разведение индеек в домашних условиях

Бизнес-идея: Разведение индеек в домашних условиях

Подробнее

Корниловский фарфор. Клейма завода Корниловых, марки корниловского завода.

1835-1839 Надглазурное клеймо «Фабрики Братьев Корниловых в СПетербурге» в виде надписи краской.

1839-1840 Надглазурное красное круглое клеймо «Завод Братьев Корниловых в СПетербурге» с шлемом Гермеса (крылышки сверху клейма).

1835-1843 Клейма «БР.К», «Б.К.», «БР КО» или «БР» в тесте. Любое из этих клейм ставилось одновременно с каждым из двух предыдущих клейм.

1840-1861 Надглазурное красное или зеленое круглое клеймо «Завод Братьев Корниловых в СПетербурге».

1843-1860 Красное надглазурное клеймо с орлом «Братьев Корниловых в СПетербурге».

С 1861 синее, черное или золотое надглазурное клеймо с орлом «Братьев Корниловых в СПетербурге». Золотая марка ставилась, по видимому, на высокохудожественных изделиях, в отдельных случаях по соседству с золотым орлом помещался и адмиралтейский якорь с надписью на ленте «ПО ОСОБ.ЗАКАЗУ».

1884-1917 Двухцветное надглазурное клеймо с орлом на щите и надписью «С-Петербург Братьев Корниловых».

Конец XIX в. Надпись красной надглазурной краской (помимо обычного заводского клейма) «С ориг. рисунка Н.Каразина», «Воспроизводить запрещается. С ориг. Рисунка Н.Каразина».

Вещи, выставляемые Корниловыми на продажу, они отмечали специально разработанными торговыми марками – печатными, тиснеными или бумажными. В текстовом содержании таких клейм нередко указывался адрес магазина.

На обороте изделий из огнеупорного фарфора, обычно в массе. теснили специальную надпись, подчеркивавшую их особенность: “Огнеупорный фарфоръ”. Марку, нанесенную штемпелем, применяли и для фаянса.

На одном и том же изделии встречаются “совмещенные” марки – нового и старого образца. Это объясняется тем, что при введении новой маркировки, какое-то время использовали сохранившуюся на складах выработанную ранее продукцию со старыми клеймами. C 1914 года, после вступления России в Первую мировую войну город на Неве поменял свое официальное название. в маркировке корниловских изделий вместо слов “въ Петербургъ” появилось более “патриотическое” – “Петроградъ”.

Подробнее

Оценка антикварных предметов бесплатно по фото

Задача не простая – оценить Антиквариат, будь то серебряная чайная ложка или столовый набор, вилка царских времен, фарфоровая чайная пара или целый полный сервиз Кузнецова, старинная брошь, кольцо, кулон, запонки, золотые серьги 56 пробы или статуэтка.

Оценка зависит во многом от состояния предмета коллекционирования, важно наличие клейм, монограмма владельца также влияет на стоимость.

Если же нужно оценить серебро или золото. то конечно важна проба, о ней помогут узнать клейма и бытовые способы для определения серебра. например.
Вес – почти 50 % стоимости серебряных и золотых украшений или столовых предметов. На странице сайта есть графики в реальном времени котировок серебра и золота, они помогут сориентироваться, хотя стоимость в скупках и ломбардах порой сильно отличается от международных тенденций. Все остальные надбавки – за возраст, уникальность, ведь многие предметы невозможно воссоздать даже при нынешних технологиях. и тут уже что нам подскажет фантазия.

В случае же с фарфором – важно правильно определить фабрику, время выпуска и редкость. Не забываем о состоянии. Реставрация порой сводит к минимуму все временные плюсы шедевра.

Вы можете присылать на бесплатную оценку и атрибуцию предметов фотографии ваших сокровищ, ответы будут быстрыми.
В разделе Контакты пожалуйста, почитайте подробности.

Популярные статьи на сайте:

Здравствуйте, у меня есть старинная итальянская брошь, с изображением пл св Петра в Риме, Базилики св. Петра, как мне показать её фото вам, она в золоте,мозаичная техника. Я хочу понять её стоимость, оценить никто не берется, говорят нет аналогов, ходила в ломбарды,музеи. Где найти специалиста?
Большое спасибо,что- то не разберусь на сайте, куда отправить фото

Добрый день. У меня есть ручная машина Singer серии E (если я правильно понимаю выпускалась 1908-1910 года ). Машина в хорошем рабочем состоянии. шьет. Имеются 2 пулевидные шпули. Хотелось бы узнать ее реальную стоимость.
Спасибо за ответ.

Подробнее

Уход за цветком орхидея Зигопеталум

Орхидея Зигопеталум(ZYGOPETALUM) – один из самых неприхотливых видов семейства Орхидных. Кроме необычной формы цветков и яркой окраски, орхидея Зигопеталум Zygopetalum порадует вас и приятным ароматом, напоминающим запах сирени. Как правило, это невысокие растения с цветоносами длиной 30 — 60 см в высоту и цветками до 5 см в диаметре. Из каждой псевдобульбы вырастает два или больше травянистых листа.

Род входит в группу максилляриевых орхидей, представляющих большой интерес для комнатного цветоводства. В роду около 20 видов, распространенных в дождевых тропических лесах Южной Америки.

Наиболее известен Зигопеталум промежуточный (Zygopetalum intermedium) — вид из Бразилии, в природе опыляется калибри.

Орхидея с утолщенными овальными, часто почти округлыми псевдобульбами. Темно-зеленые листья довольно длинные, линейноланцетной формы. Вертикальное или немного наклоненное соцветие длиной до 40-60 см развивается в основании псевдобульбы и несет 5-7 крупных цветков с зеленовато-желтыми лепестками, густо покрытыми коричневыми пятнами и с белой губой, заштрихованной фиолетовыми узкими полосками. Цветы с сильным ароматом, напоминающим запах сирени. В природе вид цветет осенью и ранней весной, в культуре в осенне-зимний период.

Родственный вид — зигопеталум Маккея(Zygopetalum mackayi). Цветки с сильным ароматом, около 7-8 см в диаметре, светло-желто-зеленые с красно-коричневыми пятнами.

Как видно на фото, Зигопеталум Маккея имеет губу со слегка волнистым краем, белого цвета с добавлением фиолетово-пурпурного. Цветет в осенне-зимние месяцы.

Чаще всего в продажу под названием «Зигопеталум» поступают гибридные формы, а настоящие видовые растения можно найти только у коллекционеров. Однако гибриды в культуре более стойки, и как говорят многие цветоводы, они подходят для выращивания даже новичкам. В специальных садовых центрах гибриды зигопеталума продаются круглый год. Они имеет различную величину (2-10 см) и окраску (голубые, красные, фиолетовые и белые) цветка.

Гибриды орхидеи Зигопеталум (с фото)

Подробнее