вот как надо танцевать под белые розы

Белые ночи / White Nights

«Белые ночи» - кинофильм, выпущенный в 1985 году. Фильм получил достаточно низкую оценку критиков и специалистов как откровенно пропагандистское кино, снятое в угоду политическим интересам.

Награды и номинации:
Оскар, 1986 год
Победитель (1):
Лучшая песня - «Say You, Say Me»
Номинации (1):
Лучшая песня - «Separate Lives (Love Theme from White Nights)»

Золотой глобус, 1986 год
Победитель (1):
Лучшая песня - «Say You, Say Me»
Номинации (1):
Лучший саундтрек

Подробнее

Вкусная бастурма армянская

Рецепт приготовления армянской бастурмы

Подготовьте следующие ингредиенты: 1 кг свежего мяса говядины (филейная часть или любой кусок без прожилок и жира), 100 г крупной каменной соли, 100 г специи чаман (пажитник), 150 г молотого красного жгучего перца, 1 ч. ложка молотого черного перца, 1 ч. ложка душистого перца, половина чайной ложки кумина (зиры), 1-2 головки чеснока среднего размера, лавровый лист. Используйте для приготовления армянской бастурмы нежирное нежное мясо молодых животных.

Возьмите широкую кастрюлю или большую миску. Положите на дно слой бумажных салфеток, а на них целые лавровые листики. Обсыпьте мясо солью, положите его в посуду и присыпьте сверху остатками соли. Положите на мясо бумажные салфетки, на них – дощечку подходящего размера и установите гнет, например трехлитровую банку, наполненную водой. Поставьте посуду с мясом в холодильник на 5-7 дней.

Раз в день проверяйте мясо и переворачивайте его, при необходимости добавляя соль. Если из него вытекло много жидкости, и салфетки сильно намокли, замените их на новые. По истечении 5-7 дней мясо должно сформироваться в упругие плоские куски, которые необходимо обсушить на ветру в течение нескольких часов. Если нет возможности это сделать, сушите прессованый кусок для бастурмы при помощи вентилятора.

Обмазка для бастурмы

Приготовьте обмазку. Измельчите чаман в тонкий порошок, просейте сквозь мелкое сито в эмалированную кастрюлю. Постепенно добавляйте теплую воду, постоянно помешивая. Смесь должна приобрести консистенцию жидкой сметаны. Оставьте ее на полчаса при комнатной температуре. Всыпьте остальные ингредиенты и все перемешайте, при необходимости добавьте еще теплой воды. Получившаяся масса не должна иметь комочков, для этого можно выжать ее через марлю, сложенную в два слоя.

Подробнее
Подробнее
Подробнее

Дискотека 80х в СССР

Дискотека 80х в СССР - или назад в прошлое.

все про ретро и СССР http://www.savok.org

Перебирая в памяти остатки прошлого - мы видим смутные очертания и это не удивительно т.к. прошло достаточно много времени с тех пор - когда мы были молодыми, а человеческая память как не печально но имеет свойство стираться.
В этой статье мы попробуем приблизительно восстановить картину событий прошлого и вспомнить - как мы проводили свой досуг на дискотеке 80х в великой стране которой больше нет - в СССР.


80-е годы не баловали молодежь разными видами развлечений, у большинства из нас в то время не было ни компьютерных игр ни видео магнитофонов и негде было проводить вечера кроме как в кинотеатре или клубе.
Репертуар кинотеатров в основном состоял из новых Советских фильмов, слезливого Индийского кино, и гораздо реже, прошедшие (строгую гос-цензуру) зарубежные фильмы, но самым любимым развлечением конечно же были проводимые по выходным дням дискотеки. Для одних эти вечера были единственным местом где можно выплеснуть свою энергию в танец, для других дискотеки являлись важным информационным источником где можно услышать новинки зарубежной поп музыки, для кого то место встреч, но тем не менее дискотеки очень хорошо посещались и залы никогда небыли пусты. Бары или кафе в ночное время не работали а спиртное проносить с собой и употреблять было запрещено, но в то же время абсолютно трезвых людей на дискотеках почти небыло. ) кто то ухитрялся и проносил водку или вино под одеждой, чтобы распить его с друзьями в общественном туалете, другие приносили и прятали возле клуба, чтобы выйдя покурить за одно и пропустить по маленькой, однако старались держать рамки, т.к. данное мероприятие часто патрулировалось милицией, и у особенно "расслабившихся" был большой шанс угодить в "обезьянник".

Подробнее