лечение гайморита цикламеном

Гайморит - лечение в домашних условиях

ЛЕЧЕНИЕ ГАЙМОРИТА ЦИКЛАМЕНОМ.

Издавна луковицы цикламена применяют в Молдавии и на Кавказе для лечения насморка и гайморита. Выдавить из одного клубня цикламена сок в чеснокодавке и отжать его. Так как сок очень едкий, его нужно разбавить 1л охлажденной кипяченой воды. Только после этого закапывать в нос раствор. Начнется чиханье и сильное выделение слизи. Слизистая носа может пульсировать, не следует этого бояться.

ЛАВРОВОЕ ЛЕКАРСТВО ПРОТИВ ГАЙМОРИТА.

Положить в эмалированную кастрюлю три пачки лаврового листа, залить водой так, чтобы она скрыла листья, и довести до кипения, но не кипятить. Приготовить две салфетки и махровое полотенце. Одну салфетку смочить в отваре и положить ее на переносицу и лоб, а сверху накрыть лицо и голову полотенцем, чтобы как можно дольше сохранить тепло. Через некоторое время смочить вторую салфетку и положить вместо первой. Менять салфетки, пока отвар будет горячим.

Процедуры лучше проводить перед сном в течение недели. За это время пазухи очищаются, и наступает облегчение. Отвара хватает на три дня, потом нужно делать свежий.

МАЗЬ СПРАВИЛАСЬ С ГАЙМОРИТОМ. (лечит ожоги, фурункулы, панариций, ранки, трещины, любой насморк и гайморит).

Надо взять 100г елея, 40г пчелиного воска, и 5г сахара. В эмалированную посудку кладете кусочки воска, заливаете елеем и добавляете сахар. Поставить на слабый огонь, при постоянном помешивании довести до кипения и оставить. После охлаждения мазь готова. Хранить в стеклянной посуде не более года. При лечении насморка смазывать носовые ходы 5-6 раз в день. При лечении гайморита, ранок, ожогов достаточно смазывать 5-6 раз в день (не втирать).

Елей можно купить в церкви или заменить его на оливковое масло, только свяченое.

ЛЕЧЕНИЕ ГАЙМОРИТА КАЛАНХОЭ.

Взять листочек каланхоэ, выдавить из него сок чесночницей и пипеткой закапать его в нос. Положив больного на правый бок, закапывать в левую ноздрю и наоборот. Повторять 3-4 раза в день.

ЛЕЧЕНИЕ ГАЙМОРИТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Подробнее



При гайморите вполне можно обойтись без проколов. Поможет с ним справиться очаровательный цветок — цикламен. Вернее, приготовленные из него капли. Важно знать, что цикламен ядовит (. ), поэтому нужно соблюдать меры предосторожности: строго соблюдать дозировку и тщательно мыть руки при соприкосновении с изготовленным лекарством.

Итак, для приготовления капель понадобится сок, полученный из клубней лесного цикламена. Берем одну часть сока и разводим его в четырех частях воды ( для начала можно развести в восьми частях, так как капли дают эффект сильного жжения, а затем постепенно увеличить концентрацию). Процедура проводится натощак. Ложимся на спину и закапываем в каждую ноздрю по две капли (для детей до семи лет достаточно одной). В течении 10 минут оставайтесь в этом же положении.

Затем необходимо выпить горячий настой из трав, приправленный медом и лимонным соком (можно использовать сок граната или калины).

Длительность лечения зависит от степени тяжести заболевания. Беременным и кормящим женщинам, а так же детям младше семи лет эти капли противопоказаны. Хранят капли в холодильнике.

Подробнее

Лечение гайморита средством из цикламена

Лечение гайморита цикламеном относится к народным методам лечения этого неприятнейшего заболевания. В этом способе используются клубни цикламена, в которых содержатся цикламин, сапонин и горькие вещества, обладающие противовоспалительными и противомикробными свойствами. Цикламен, это небольшое растение с маленькими фиолетовыми или розовыми цветками, расцветающее весной одним из первых наряду с подснежниками и морозниками, едва сойдет снег.

Растение любит расти в затененных лесах, а в городских условиях можно использовать евопейский цикламен. Для приготовления лекарства из цикламена, следует хорошо почистить клубни растения и промыть их водой. Затем из клубней нужно отжать сок, предварительно натерев их на терке. Сок разводится водой из расчета 1 часть сока на 4 части воды — капли готовы.

Лечение производится путем закапывания приготовленных нами капель в ноздри по утрам, натощак, по две капли в каждую. После закапывания следует легко помассировать пазухи и лежать минут 10 неподвижно. Если почувствуете сильное жжение, нужно разбавить капли водой. Спустя 10 минут после процедуры можно выпить 2 стакана травяного настоя с соком лимона и медом, или горячего чая с медом.

После таких процедур на 2-й день начнутся значительные гнойные выделения из носа — это нормально. Курс длится 7 дней, и его будет не лишним повторить через два месяца.

При приготовлении раствора из цикламена не стоит забывать, что это растение относится к ядовитым, поэтому мойте руки после приготовления и использования лекарства, а также тщательно соблюдайте дозировку. Не рекомендуется подобное лечение гайморита для беременных и кормящих женщин и детей до семи лет. Если приготовление лекарства из цикламена вызывает у вас затруднения, попробуйте поискать в аптеках препараты на его основе, например Синуфорте .

Подробнее

Лечение гайморита цикламеном.


Гайморит хронический

Гайморит- это воспаление носовых пазух, он относится к категории синуситов. Таких пазух несколько: парные гайморовы пазухи, парные лобные пазухи, клиновидная пазуха и решетчатая пазуха (решетчатый лабиринт).
Больные гайморитом редко прибегают к лечению народными средствами, это понятно, т.к. заболевание успешно лечится в поликлинике. Причем, обычно назначаются мощные антибиотики. Согласитесь, самое простое решение проблемы не всегда самое верное. В справочниках лечения народными средствами можно найти описание лечения гайморита цикламеном..
Цикламен-это небольшое растение с округлыми листьями и небольшими бело-розовыми или фиолетовыми цветами, он расцветает ранней весной одним из первых, вместе с подснежниками выбивается прямо из под снега. Любит рассеянную тень, в изобилии растет на Кавказе. Летом, с наступлением жары наземная часть растения отмирает и новые листья появляются только в конце осени. В городе сложно найти дикорастущее растение, поэтому можно использовать цикламен европейский.
Для лечения используют клубень цикламена. В нем найдены сапомин, цикламин и горькие вещества.
Клубеньки несложно выкопать, они растут почти на поверхности под листьями. Их нужно хорошенько промыть, потерев щеткой, затем нужно отжать из них сок. Для этого можно натереть их на терке или пропустить через мясорубку, затем отжать сок и добавить на одну часть сока четыре части воды.
Лечение нужно проводить каждое утро, перед завтраком закапывать по 2 капли в каждую ноздрю. Может немного жечь, если жжение нестерпимое можно настой разбавить сильнее. Закапывания спровоцируют гнойные выделения через несколько дней после начала курса, не пугайтесь, это нормальный ход лечения. Капать нужно 7 дней, через 2 месяцы курс лечения рекомендуют повторить.
Помните о том, что это очень ядовитое вещество, поэтому нужно обязательно мыть руки после приготовления лекарства. Также цикламен не стоит использовать детям и беременным женщинам.

Отзывы:
Похожие материалы

Как можно отличить боль в молочной железе (мастопатию или начало опухоли) от.

Подробнее

Гайморит – это заболевание, из категории синуситов. которое относится к категории так называемых синуситов, очень неприятных и опасных заболеваний, когда происходит воспаление пазух носа.

Цикламен – небольшое растение с четко раскрашенными, круглыми листьями и маленькими бело-розовыми или фиолетовыми цветками, расцветающее одним из самых первых вместе с подснежниками и морозниками из-под снега.

В большом количестве растёт в кавказском регионе, отдает предпочтение рассеянной тени леса. Цветущие цикламены – застилающие ярким ковром первые согревающие краски весны. С наступление лета, под воздействием усиливающейся жары, верхняя часть растения гибнет, и новые листья появляются только глубокой осенью.

При отсутствии дикорастущего цикламена, его может заменить цикламен европейский.В качестве сырья для изготовления лекарства используется клубень цикламена. В клубне присутствует цикламин, горькие вещества и сапонин. Препараты растения используются в качестве успокоительного, противовоспалительного и противомикробного средства.

В народной медицине цикламен хорошо известен как средство, эффективно и навсегда помогающее вылечить хронический гайморит, насморк. синусит, аденоиды и полипы в носу.Клубеньки растут почти на поверхности, их несложно накопать. Затем их следует хорошо очистить и промыть под водой.

После этих процедур можно начинать готовить лекарство. Нам нужно отжать сок. Сделать это можно предварительно протерев клубни на терке, или при помощи соковыжималки. Смешав сок с водой в соотношении один к четырем, мы доведем капли до готовности.

Как правильно проводить лечение:

Натощак каждое утро ложиться на спину и закапать лекарством по несколько капель в каждую ноздрю, затем помассировав пазухи носа. Полежать 10 минут. В случае нестерпимого жжения, можно слегка разбавить кипяченой водой. По прошествии 10 минут следует выпить 2 или 3 стакана теплого настоя с медом из трав и соком калины, граната, лимона.

Подробнее