выращивание саженцев роз на продажу

Выращивание роз. Бизнес для цветоводов.

Выращивание роз – прекрасное хобби, которое со временем может стать неплохим источником дополнительного дохода.

Роза - один из красивейших цветов и заслужено носит название королевы цветов. Выращиванием роз можно с лёгкостью занимаются в домашних условиях, в садах и огородах, в теплицах, и т.д.

Бизнес на выращивание роз – это целая индустрия. Розы часто дарят на праздники и всегда хорошо покупают.

Конечно же, такой красивый цветок может вырастить любой цветовод - сегодня это не дорого, и не сложно. Но куда интереснее не только раз в году радовать глаз розами, но и иметь возможность сделать на этом бизнес.

Как правило, люди, которые занимаются выращиванием роз на продажу, предлагают именно оранжерейные розы. Цветы, которые выращивают “на продажу” должны быть идеальными, им нужен тщательный уход и правильно организованные условия транспортировки и хранения. Выращивание оранжерейных роз более кропотливый процесс, который требует особых условий.

Организовать бизнес по выращиванию роз в оранжерее – не сложно. Особенно ощутимая прибыль от выращивания роз конечно же получается зимой.

Что вам потребуется, если вы решите превратить выращивание роз в прибыльный бизнес?

Во-первых, сама оранжерея для выращивания, во- вторых однолетние привитые саженцы. В составе земли должно быть достаточно торфа и песка, перед посадкой землю необходимо удобрить минеральными удобрениями и известью. Высаживают розы рядами, расстояние между растениями около 15-20 сантиметров, а расстояние между рядами – 30 сантиметров. Как правило, лучше в первый год избежать цветения роз,для того, чтобы цветы набрались. Тогда следующий урожай роз будет более здоровым и красивым. Сажать розы лучше при плюсовой температуре ближе к 0. После высадки саженцев роз, и в дальнейшем, необходимо мульчировать почву. Для этого необходим торф или перегной. Температур в помещении, где выращиваются розы необходимо повышать после высадки на 1 градус каждые 3 дня. Как правило, начинают повышение температуры с того момента, когда на растениях набухнут почки. И следите, чтобы температура не была выше 15 градусов.

Подробнее

Торговые площадки начали свою работу
20 апреля 2016 года.

Садовый центр «GARDENSTREET» открыл
магазин в ТЦ «Бурнаковский».

Предлагаем Вам семена овощей и цветов, грунты, удобрения, агрохимию и другие товары по уходу за садовыми и комнатными растениями. Весной в продажу поступят луковицы лилий, корни многолетников, розы, рассада клубники, плодовые и декоративные кустарники.

В магазине действует система скидок СЦ «GARDENSTREET».

Телефон для справок 410-21-71.

Магазин расположен на ул. Бурнаковской, дом 51А, 4 вход, 2 этаж (налево от лифта, рядом с магазином «Обойный»).

Информацию о наличии растений и проводимых акциях можно получить по телефонам торговых площадок :

  • Нижегородская обл. Кстовский р-н, Большая Ельня, т. +7 (910) 392-34-38;
  • г. Н.Новгород, Сормовский р-н, ул. Кима, 333, т. +7 (915) 938-38-92;
  • г. Н.Новгород, Канавинский р-н, Бурнаковская ул. 51А (новый рынок "Бурнаковский"), т. +7 (910) 100-16-05;
  • Марий Эл, г. Йошкар-Ола, д. Шоя-Кузнецово, д. 1б, т. +7 (917) 711-95-45, +7 (927) 873-09-06.

Услуги дизайнера сада: т. +7 (910) 793-52-53.

Рады приветствовать Вас на нашем сайте!

Знания и опыт приобретались на курсах биологического факультета ННГУ, работая в Ботаническом саду ННГУ, в теплицах Управления по благоустройству города. Параллельно с этим начали расширять и размножать свою коллекцию, и поэтому растения, предлагаемые нашим питомником, выращены в условиях климата Нижегородской области в открытом грунте.

На сегодняшний момент основу нашего ассортимента составляют:

  • декоративные деревья, кустарники и лианы;
  • хвойные растения;
  • травянистые многолетние растения – корневищные, луковичные, почвопокровные, альпийские, злаковые;
  • лекарственные и пряно-ароматические травы;
  • розы.

Всегда в продаже имеются плодово-ягодные культуры, рассада однолетних цветов и овощных культур.

Реализация нашей продукции производится на 4 торговых площадках (см. Контакты ).

Подробнее

ПЛЕТИСТЫЕ розы | КОЛЛЕКЦИЯ W.Kordes'Söhne

Любой человек стремится избежать применения химических препаратов для своего сада. Осознание что экологическое окружение - важная часть жизни человека, привело к тому что большинство садовых роз не отвечают требованиям сегодняшнего дня, которые без химии не могут проявить великолепного цветения. Фирма W. KORDES‘SÖHNE приняла этот вызов, и поставила себе цель селекционировать розы с устойчивостью против грибковых заболеваний. Теперь эта замена сортов происходит в группе плетистых роз. И если селекция роз – это очень продолжительное дело, то выращивание плетистых роз требует дополнительного терпения. Нередко тестовая фаза достигает 10-12 лет, и только после этого, сорт поступает в продажу. Идущие на смену сорта должны обладать не только здоровьем, но и великолепным цветением, содержательной формой куста, и прекрасным ростом. Плетистые розы являются группой роз, которую возглавляют самые прекрасные и самые здоровые сорта, которые выкристаллизовались в течении последних лет из селекции плетистых роз дома Kordes. К этой группе присоединяются только сорта, которые в своём превосходном цветении и качеством роста выделяются среди существующего ассортимента плетистых роз. Эти «поднебесные завоеватели»-представители нового поколения роз, которые несут радость «Королевы цветов»-розы, без надобности средств защиты растений, в каждый сад…

Плетистая роза 250см

1-9 растений за шт. 12,20 у.е.

Плетистая роза 250см

1-9 растений за шт. 12,20 у.е.

Плетистая роза 250см

1-9 растений за шт. 12,20 у.е.

Плетистая роза 250см

1-9 растений за шт. 12,20 у.е.

Плетистая роза 250см

1-9 растений за шт. 12,20 у.е.

Плетистая роза 300см

1-9 растений за шт. 12,20 у.е.

Плетистая роза 250см

1-9 растений за шт. 12,20 у.е.

Плетистая роза 500см

1-9 растений за шт. 12,20 у.е.

Плетистая роза 300см

1-9 растений за шт. 12,20 у.е.

Плетистая роза 200см

1-9 растений за шт. 12,20 у.е.

Плетистая роза 400см

1-9 растений за шт. 12,20 у.е.

Плетистая роза 800см

1-9 растений за шт. 12,20 у.е.

Плетистая роза 500см

1-9 растений за шт. 12,20 у.е.

Плетистая роза 200см

Подробнее

Розы на продажу – как выращивать розы, чтобы зарабатывать на них

1 Выращивание роз на продажу в тепличных условиях

В связи с этим выращивание роз на продажу имеет свои нюансы: нужно регулярно подкармливать растения, чтобы они формировались быстро и правильно, не теряя своего товарного вида, также необходимо тщательно следить, чтобы ни один вредитель или болезнь не повредили розы. Если все же признаки заболеваний были обнаружены, следует сразу безжалостно удалять пораженные части растений, не допуская дальнейшего распространения болезни.

Даже если вы начинающий цветовод, при желании можно довольно быстро разобраться в том, как выращивать розы, и добиться успехов в этой сфере

Если вы намерены зарабатывать круглый год, выращивая розы на срезку, без хорошей отапливаемой теплицы из поликарбоната не обойтись – уж слишком короткое лето в России. К тому же, в тепличных условиях за розами намного проще и удобнее ухаживать.

Видео про плантацию роз, как выращивают розы

Итак, для успешного бизнеса по возделыванию роз на продажу, вам потребуется:

  • обогреваемая теплица подходящих размеров с возможностью регулирования температуры и дополнительного досвечивания;
  • плодородная почвосмесь;
  • удобрения для роз;
  • препараты против заболеваний и насекомых-вредителей;
  • терпение и стремление обеспечить розам хороший уход.

Для посадки подойдут привитые или корнесобственные розы сортов Better Tmes, Pascali, Zorina, Casanova, Skarlet Gem, Geheimrat Duisberg, Baccara, Carina. Эти сорта давно уже успешно возделываются в тепличных условиях для срезки или для продажи в контейнерах. Они отличаются устойчивостью к наиболее распространенным заболеваниям роз и способны красиво цвести даже при недостаточном освещении.

Высаживать розы в отапливаемую теплицу можно в январе, используя для посадки грунт, обогащенный перепревшим навозом и минеральными удобрениями

Теплицу лучше возводить из поликарбоната, поскольку этот материал позволяет создать оптимальный для роз микроклимат, хорошо пропускает солнечный свет, сохраняет свои свойства в сильные морозы и в жару, прочен, не подвержен горению и вдобавок не требует фундамента.

Подробнее

саженцы яблони

У каждого дерева, как и у каждого человека есть своя биография, своя родословная. А что касается такого выда рассады, как саженцы яблони, так это вообще одна сплошная история. Судите сами. Чем искушал нашу прародительницу Еву библейский Змий? Правильно, плодом Древа познания Добра и Зла — яблоком. А бедняга Парис, которому пришлось обидеть двух могущественных богинь, отдав третьей, Афродите, яблоко с надписью «Прекраснейшая». Ну какая же женщина потерпит, чтобы другую так назвали! И начались злоключения юного царя.

Саженцы яблони оптом — начало Вашего райского сада

Кстати нужно сказать, что саженцы яблони оптом попали в Западную Европу именно от греков и римлян. Помните, как меткий стрелок Вильгельм Телль стреляет из лука по яблоку, стоящему — тоже не позавидуешь ни одному, ни другому — на голове сына? А ведь Телль был немцем. Есть предположение, что в мифологии многих народов яблоко символизирует Солнце, а стрелы — это его лучи. Но как бы там ни было, яблоня присутствует в жизни человека с момента его появления. Рациональные англичане говорят: «Одно яблоко в день — и доктор не понадобится».

Где можно купить саженцы яблони

Говорить о яблоне можно очень много. Это одно из самых распространенных плодовых деревьев в России и в Крыму. Саженцы яблони появились у нас в средние века и выращивались в основном в монастырях.

Существует более 70 сортов, которые отличаются своими вкусовыми качествами, формой и окраской плода, временем созревания и периодом хранения, который дольше и лучше других фруктовых. Но где же можно купить саженцы яблони? Есть даже яблони декоративные. Кстати, самое тяжелое яблоко в мире весило 1,3 кг, а вообще с одного дерева у некоторых высокоурожайных сортов яблонь можно собирать до тонны плодов, а средняя урожайность — 300-400 кг. Нет, это не преувеличение — это еще один аргумент в пользу того, чтобы купить санецец яблони в питомнике Стартсад. Тем более что они прекрасно адаптируются к различным почвам и климатическим условиям.

Подробнее