фиалки вредители лечение

КАЛАНХОЭ (KALANCHOE).

Растёт в Австралии, Америке, Африке и в Юго-Восточной Азии. Каланхоэ (иногда пишут каланхое) относится к суккулентам. Это растения, которые умеют накапливать запасы влаги в толстых мясистых листьях и стеблях, чтобы выживать в условиях засухи. За эти способности их любят многочисленные почитатели этих цветов. Их можно забыть полить, не особенно заботиться об удобрениях, не прятать от солнца, короче, не особенно нянчится, а каланхоэ будет жить и радовать хозяина. Кроме этого каланхоэ, как и другие суккуленты, легко размножать, но самое главное – каланхоэ, уход за которым минимальный, даёт прекрасные цветы, красивые листья, а, используя сок каланхоэ, лечение многих болезней можно значительно облегчить. Повышенный спрос на растение каланхоэ стимулирует его промышленное выращивание и в настоящее время купить каланхоэ можно в любом цветочном магазине.

ВИДЫ КАЛАНХОЭ.

Цветок каланхое многолетнее широко распространённое травянистое полукустарниковое растение. Род объединяет около 200 видов каланхоэ. Все эти растения имеют толстые, сочные листья и стебли. Листья могут быть густоопушенные, бархатистые или гладкие, тёмно-зелёные или светлые с пятнышками. Разные виды каланхое выращивают дома как «каланхоэ цветущий » или как декоративно-лиственные растения.

К декоративно-цветущим видам каланхое относится в первую очередь каланхоэ Блоссфельда. Это небольшой полукустарник до 45 см высотой с тёмно-зелёными, гладкими листьями слегка волнистыми по краям. Цветки трубчатые, собраны в соцветия-зонтики с большим количеством цветов, располагающиеся на довольно длинных цветоносах. Цветы самых разнообразных расцветок: белой, жёлтой, оранжевой розовой, красной. Есть миниатюрные формы до 15 см высотой.

Из каланхоэ Блоссфельда выведен специальный декоративно-цветущий сорт каланхоэ Каландива. Отличается от каланхоэ Блоссфельда меньшими размерами, более короткими цветоносами, большим количеством махровых и не махровых цветов самых разнообразных расцветок. Каланхое Каландива отличается также и длительностью цветения, которое продолжается около полугода.

Подробнее

Комнатные цветы и растения

Уход за комнатными растениями и цветами. Каталог цветов, статьи, советы по уходу за комнатными растениями. Каталог компаний, сфера деятельности которых связана с комнатными цветами и растениями. Тематическая подборка книг и ответы на частые вопросы начинающих.

Большинство комнатных растений пришли к нам из далеких стран. Одним растениям требуется много солнца, чтобы не нарушить процесс фотосинтеза. Тропическая влажность, которая кажется нам удушающей и неприятной, для других растений настоящий рай. У каждого свой характер и требования. Одним растениям нужно много воды. Про другие лучше вообще забывать на какое-то время. Но ничто не поднимет настроения, как новый побег или новый бутон на растении, ещё вчера поникшем и грустном.

Правильный уход за комнатными растениями не требует профессиональных знаний. Как правило, растению всегда можно помочь, если знать в чем оно нуждается.

На нашем сайте мы хотим познакомить Вас о том, как выращивать комнатные растения. Ответить на возникающие у Вас вопросы, раскрыть тайны и секреты ухода за комнатными растениями. Чтобы Вы могли в полной мере наслаждаться обществом Ваших зеленых питомцев.

Цветочный дом: комнатные растения и цветы

Май – последний весенний месяц. Прекращается отопление комнат. Длинные и теплые дни благоприятно влияют на рост и цветения растений. Поэтому в мае красивоцветущие растения уже выставляют днем на открытый воздух, чтобы дать им как можно больше солнечного света. Но не стоит забывать, что на ночь их нужно убирать в комнату, это защитит растения от ночных заморозков.
.

Май – самая горячая пора у цветоводов и огородников. За короткий промежуток времени нужно и огород посадить, и цветники привести в порядок.

В начале месяца нужно посадить рассаду холодостойких однолетников: душистого горошка, гвоздики Шабо, годеции, левкоя, львиного зева и др. до начала активного роста поделить и рассадить многолетники. Если вы начинающий цветовод или ассаортимент цветов у вас невелик, садоводческие центры и питомники предложат вам большой ассортимент товаров и услуг. Дело за малым – сделайте правильный выбор.

Подробнее

Лечение импотенции народными средствами

Импотенция (половое бессилие) — это неспособность мужчины совершить полноценный половой акт. Проявляться это заболевание может нарушением эрекции, эякуляции, неспособностью получить удовлетворение от полового акта.

Обычно нарушение потенции является не самостоятельным заболеванием. а симптомом других патологий. Одной из частых причин является заболевания половых органов (воспаление яичка и его придатков, поражение полового члена). К половому бессилию могут привести нервные расстройства по причине хронической усталости, длительного стресса, депрессии и др. Также причинами заболевания могут служить патология головного мозга (опухоли, воспалительные процессы, травмы), болезни эндокринной системы (заболевания щитовидной железы. сахарный диабет), болезни почек и печени, инфекционные процессы (паротит, сифилис ), поражения сердечно-сосудистой системы (гипертоническая болезнь, распространенный атеросклероз ), алкоголизм, употребление наркотиков, проявление наследственных заболеваний, применение некоторых лекарственных препаратов, воздействие промышленных и других токсических веществ. Это состояние иногда возникает после операций на прямой кишке, яичке и предстательной железе. У некоторых мужчин снижение половой силы (вплоть до импотенции) может возникнуть на фоне комплексов сексуальной природы (например, по поводу величины своего полового члена).

Лечение травами

1. Левзея сафлоровидная (маралий корень). Настойка. Принимать по 20—30 капель 2 раза в день, утром и в обед, за 30 минут до еды. Применяется как тонизирующее при переутомлении, половой слабости .

2. Заманиха высокая. Настойка. Принимать по 30—40 капель 2 раза в день, утром и в обед за 30 минут до еды. Применяется в качестве тонизирующего и стимулирующего средства, при половом бессилии.

3. Аралия маньчжурская. Настойка. Принимать по 30—40 капель 2 раза в день утром и в обед за 30 минут до еды. Применяется как стимулирующее центральную нервную систему, при половой слабости.

Подробнее
Рекомендуемые статьи:
как растет роза
полив фиалок
Подробнее

Фиалки и комнатные растения семейства Геснериевые

Нас зовут Андрей Ваганов и Виктор Цепилов. Мы живём в городе Кургане Уральского региона. Увлекаемся и коллекционируем комнатные растения семейства Геснериевые, в особенности: глоксинии (синнингии), стрептокарпусы, эписции, колерии, ахименесы и фиалки. Являемся селекционерами растений серии - АВ (Андрей и Виктор).

Безусловно, сенполия (Узамбарская фиалка) – самый популярный комнатный цветок. Но фиалки относятся к большому семейству Геснериевые, в котором есть много других прекрасных растений. Это - синнингии (глоксинии), эписции, стрептокарпусы, ахименесы, колерии, колумнеи, хириты и другие. И этот сайт посвящается именно этим замечательным растениям. Все они прекрасно растут в наших квартирах, их не сложно размножать и выращивать. Поэтому многие любители фиалок, стремясь разнообразить свои коллекции, приобретают и выращивают другие растения семейства Геснериевые. Растения семейства Геснериевые, в основном, являются обитателями тропичес­кой и субтропической областей Азии, Африки, Южной Америки, Восточной Австра­лии и островов Индийского Океана. По внешнему виду геснериевые довольно раз­нообразны - от небольших компактных травянистых растений до полукустарников и лиан значительных размеров. Все они очень красиво, обильно и продолжитель­но цветут, и это, без сомнения, является одной из причин их широкой популярнос­ти как комнатных растений.

Подробнее