китайские семена роз выращивание

Во саду ли, в моем огороде все о благоустройстве сада и огородничестве

Хочу рассказать как выращивать огурцы. Огурцы самый лучший овощ для похудения. С ранней весны мы начинаем есть огурчики, которые уже имеют приятный вкус и запах, что нельзя сказать о помидорах. В нем очень много структуированной воды. А это очень полезно. Многие звезды сидят на огуречных диетах и худеют.

Выращивание огурцов

Почему огурцы плохо растут. С таким вопросом ко мне обратилась соседка по дачи. «Что мне делать?»- спрашивает она.»Сажаю и поливаю, а огурцы стоят слабенькие, растут плохо. Несколько плодов завяжется и все».
Посмотрела я на ее огурцы и ужаснулась. Почва под ними растрескалась, ни навоза, ни перегноя она никогда не вносила под огурцы. Бедные огуречки просто задыхались под толстой коркой от недостатка воздуха и влаги. Нужно было принимать срочные меры и как то исправлять ситуацию. Позаимствовала я своей соседке перегной, мы его аккуратненько рассыпали слоем 4-7 см. под огурчки, заделывая в почву, чтобы не навредить плетям огурцов. Пролили огурчики хорошенько и снова насыпали такой же слой перегноя. В завершение развели удобрение «Кемира-Люкс» (20г на ведро воды). Через неделю соседка пригласила полюбоваться на ее огуречки, которые было не узнать!

Полив огурцов

Поливать огурцы необходимо теплой водой. После цветения, если стоит жара, поливать нужно каждый день. Иногда можно делать мелкое дождевание, если не было давно дождей, огурцы это любят. Не размывайте корни сильной струей воды, т.к при этом можно повредить корни. Рыхлить почву под огурцами надо осторожно и то только до образования плетей, затем рыхление лучше заменить на подсыпку землей (лучше питательной смесью).

Подкормка огурцов

Огуречки любят кроме перегноя, навоза еще и минеральные удобрения.

Помню в деревне, когда гостила у бабушки, она выращивала огурцы своим способом, разложит коровьи лепешки на грядки, они потом перегнивали и превращались в перегной. Удобряла только навозом, откуда им было взять минеральных удобрений в то время.

Подробнее

Во саду ли, в моем огороде все о благоустройстве сада и огородничестве

Здравствуйте читатели блога «Во саду ли, в моем огороде».

Я думаю, мой блог читают не только опытные садоводы, но и начинающие, поэтому статья будет о том, как вырастить рассаду огурцов.
В магазинах сейчас бесчисленное множество разнообразных семян в красочных пакетах с надписью, что семена уже подготовлены к посеву. Но если такой надписи нет, но семена в пакетике голубого, розового или зеленого цвета, значит они уже обработаны и не требуют дополнительной обработки. Их сразу же можно сеять сухими семенами или прорастить во влажной ткани, а затем посадить в землю.

Как вырастить рассаду огурцов

Если вы приобрели семена не обработанные, то:
Перед посевом я обрабатываю семена в 1% растворе марганцовки около 20 минут. Затем необходимо тщательно промыть водой и можно приступать к проращиванию или закаливанию. Некоторые огородники замачивают семена в растворах стимуляторов (эпин, циркон) я лично этого не делаю.

Проращивание и закаливание

После обеззараживания семена можно закладывать на проращивание. Проращивание происходит во влажной среде ( во влажной марле или влажных опилках) при температуре + 20 + 25 град.С около 1 – 2 суток. При появлении наклюнувшихся семян приступаем к закалке. Закаливание длится 3-5 суток, выдерживая попеременно то в холоде, то в комнатной температуре. Например: ночью в холодильнике на нижней полке (+2), днем на холодильнике. Когда семена начинают активно проростать их высевают. Некоторые садоводы пропускают шаг проращивания и закаливания, сажают сухие семена сразу же во влажную землю.

Высеваем в пропаренную и обеззараженную почву. Почвосмесь для огурцов смотрите здесь .

Подробнее

LiveInternet LiveInternet

Украшаем сад цветами из пластиковых бутылок. Мастер-класс

екор баночек, бутылок, стаканов

Винтажная корзинка из подручных материалов

Простой способ вырастить рассаду

Как посеять семена на рассаду. Простой способ

Посадка Лука китайским способом

Лук на гребнях - посадка лука по китайски

Горячая вода на даче

Горячая вода на даче - бесплатно

Кухонная полка своими руками

Вертикальная полочка для кухни

Астры выращивание и уход

Карликовые, колоновидные астры - сорта, уход.

Как вырастить герань с несколькими оттенками

Как привить герань. Советы. Фото

Схемы посадки для роз

Какие растения посадить с розами. Ландшафтный дизайн

Обрезка и подвязка роз

Интересный метод подвязки - попробуйте

Почему стоит выращивать "Китайские огурцы"

Китайские огурцы для теплицы

Не выбрасывайте старые семена

Полезные советы при проращивании и посеве семян

Удобрения с огорода

Простые, но эффективные удобрения для дачи, огорода

Помидоры с двумя корнями

Как вырастить мощную рассаду томатов

Как прорастить семена

Как прорастить семена. Всхожесть отличная

Идеи для дачи

Как сделать лебедя

Как я делала лебедя МК.


Как сделать лебедя - фигурки для дачи. Поделки своими руками
Автор поделки и сообщения Оксана_Владимировна

Всем доброго времени суток! Как я долго не была в Стране )))))

Хочется поделится своей работой и предложить небольшой МК может кому пригодится.

Полюбила себя! И купила себе электрический лобзик и сразу приступила к работе, выпросила у папы в закромах фанеру и приступила к работе.

Подробнее

Подсветка для рассады

Самое главное, чего не хватает рассаде помидоров на наших подоконниках — свет. Воды и тепла обычно у них избыток, питательных веществ тоже. А вот со светом засада, особенно у февральских растюлек.
Чтоб хоть слегка компенсировать помидорчикам недостаток света, следует применить нехитрую конструкцию — люминесцентную лампу с отражателем. У кого много денег на светильник и электричество, может подсвечивать и металлогалоидными лампами. Но этот вариант рассматривать здесь не станем, по причине того что он скорее исключение. Хотя сама подсветка очень и очень хороша.

Итак люминесцентные лампы. У тех нечасто встречающихся огородников, которые организуют подсветку рассаде томатов, как правило в светильнике используется первая попавшаяся под руку лампа, часто это лампы 830-840 спектра. Они самые дешевые (из тех, что можно рассматривать, как лампы для подсветки. Есть еще лампы 700х и даже кое-где говорят продают еще лампы 600х спектров, там вообще беда со спектром и светоотдачей) и кое-какую подсветку растениям дают, но есть и более подходящие лампы.
Многим продвинутым растениеводам знакома лампа Fluora фирмы Osram, которая светит довольно противным мне розово-фиолетовым светом. Однако растения со мной не согласны, и им эта лампа в принципе нравится, но у нее есть еще один недостаток — низкая светоотдача (световой поток). Т.е. при своей высокой цене и низкой светоотдаче — тоже не лучшее решение 😎
Не стоит обольщаться, подвесив одну лампочку над тремя рядами рассады — толку с такой подсветки будет пшик.

По мере возможности выбирайте лампы белого света, имеющие наибольшую светоотдачу.

По нижеприведенному в комментариях примеру Александра, который выбрал 3 люминесцентные лампы 840 спектра и получил приемлемую освещенность, можете и для себя скомбинировать исходя из ваших вкусов и средств.

Очень хороши лампы 965 спектра — они и светоотдачу имеют высокую, и спектр света хороший. И цвет, которым они светят, для глаз приятен.

Подробнее

Розы из семян

Ах, роза – царица цветов! Изящная, величественная, ароматная и необыкновенно прекрасная! Обычно розы сажают саженцами, а размножают черенками. Для повышения зимостойкости и устойчивости к болезням их прививают на специальные виды и сорта шиповника. А кто не пытался укоренить подаренный цветок розы? При соблюдении некоторых условий, это вполне удается. А кроме всего прочего вполне можно выращивать роскошные цветы розы из семян. Вот об этом и поговорим.

Выращивание розы из семян

Далеко не все виды роз подходят для выращивания из семян. Дело в том, что посадив семена большинства сортовых роз, практически невозможно получить из них растения с теми же сортовыми признаками. Однако, некоторые розы могут давать вполне полноценные семена и способны передать сеянцам все свои качества. К примеру, выращивать из семян можно розу канина, розу коричную, розу иглистую, розу краснолистную и розу морщинистую. Однако, эти розы, по-существу, являются шиповниками, часто их используют для прививки.

Полиантовые розы из семян

А так хочется вырастить настоящие красивые розы. И вот, в продаже можно встретить семена полиантовых роз. Полиантовые розы – обильно и продолжительно цветущие раскидистые кустарники с множеством махровых или полумахровых некрупных цветков на каждой ветке, собранных в кистевидные или щитковидные соцветия. Высота растения около 35-40 см. Выращивая полиантовые розы из семян нужно быть готовым к тому, что цветки полученных растений могут отличаться от ожидаемых. поэтому если Вы не любите экспериментировать, а хотите получить точно то, что ожидаете, лучше покупать саженцы. Полиантовые розы можно выращивать как горшечное комнатное растение, а можно как растение открытого грунта в саду. Шикарно смотрятся садовые вазоны и другие контейнеры с полиантовыми розами. Также их используют как бордюрное растение и в групповых посадках на фоне газона.

Подробнее