розы флорибунда посадка и уход видео

Подробнее

Розы флорибунда: сорта и обрезка.

Появление группы Флорибунда в истории роз очень похоже на сюжет бразильского сериала. Начало его совпадает с заявлением в 1924 году датским селекционером Свеном Поульсеном о выведении сортов «Else Poulsen» (1911) и «Kirsten Poulsen» (1924) — первых из «поульсеновых», позже получивших название гибридно-полиантовых. Новая группа сортов унаследовала от прародителей (чайно-гибридных и полиантовых роз ) сильный рост (60 - 100 см), богатую расцветку относительно крупных (4 - 6 см в диаметре), собранных в зонтиковидные (метельчатые) соцветия полумахровых и махровых цветов, морозостойкость и продолжительное цветение, но также отсутствие запаха и не достаточно идеальную форму цветка. Как очень яркий и колоритный персонаж сериала, гибридно-полиантовые розы быстро привлекли к себе внимание потребителей, а это в свою очередь заставило селекционеров направить свои усилия на совершенствование достоинств этих новинок. Очень скоро были получены гибриды с чуть меньшими соцветиями, но отличающиеся более крупной и изящной формой цветов, а с 1934 года все появляющиеся и старые сорта, у которых форма и размер цветов занимали промежуточное положение между чайно-гибридными и полиантовыми, было предложено объединить в отдельную группу «флорибунда», что буквально переводилось как «щедроцветущие».

Подробнее

Садовые цветы и декоративные растения

Приветствуем Вас, садоводы, дачники, огородники. Приветствуем всех тех, кто готов часами стоять в изысканной позе буквы "Г", и тех, кто просто за этим наблюдает. Все Ваши усилия ради того, чтобы в конце пути увидеть, к чему приводят усердие и старание по возделыванию необыкновенной красоты на ваших участках.

На нашем сайте, изначально говорю НАШЕМ, так как, на наш взгляд, здесь каждый найдет то, что по душе, мы будем изучать то, что мы сажаем и потом любуемся. Конечно же, - это цветы, деревья, кустарники и все, что можно только вообразить и претворить в жизнь. Мы постараемся отойти от всех справочников и многочисленной литературы, которая все это подробно описывает. Думаю, у каждого из Вас уже есть своя мини-библиотека. Мы хотим поделиться своими находками и идеями со всеми, кто разделяет наши взгляды по облагораживанию своих Фазенд.

Прошу заметить, мы не пашем, как рабыни Изауры по расписанию: в 6 подъем, затем полив огорода, прополка сорняков, и так до самого заката. В нашей полосе лето всего лишь 3 месяца, и это при условии, что погода нам благоволит. Поэтому давайте наслаждаться тем, что у нас есть, а наше наслаждение мы приукрасим своими творческими идеями. Мы будем описывать и выкладывать фотоотчеты о том, что растет, что зимует при условии - 30, что после зимовки дает всходы. Все это, конечно же, при минимальном уходе, но при большой заботе и любви ко всему тому, что мы сажаем.

Итак, добро пожаловать в мир садовых цветов, да что уж там, – «вэлкам» в мир любых цветов, а уж у кого какой мир, – решайте сами. Конечно же, мы поговорим об однолетних садовых цветах, затронем многолетние в большой степени. Стоит упомянуть и о двухлетних цветочках, не будем их обижать, да и польза от них тоже есть. Вы спросите, какая? Отвечаем – сажаешь раз, цветут дважды. Но есть еще декоративно-лиственные кустарники и деревья, чьи прелести, и необыкновенное одаривание нас красочной листвой и не менее восхитительными соцветиями - об этом тоже поговорим. А с чего вы взяли, что ни слова о плодово-ягодных, – им мы тоже уделим место для бесед или даже целый раздел.

Подробнее